1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Щелочные аккумуляторы для автономных систем

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем igr5591, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Прям Сталин/Хрущёв/Брежнев какой-то...
    демократия, однако!

2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Так Вы читать начните, а то "чукча не читатель, чукча луше заново заставит ему всё рассказать!"...
    Вам сюда- https://www.forumhouse.ru/threads/122954/unread

3. oleglunev
    Благодарности:
    5

oleglunev

Участник

oleglunev

Участник

Благодарности:
    5
    Впечатление у меня хорошее. Почерпнул для себя много я конечно. Во первых увидел явную выгоду светодиодного освещения. Во вторых сильно был поражен в каких жестких условиях находятся щелочные аккумуляторы.
    Вот такая большая территория

Вложения:

• DSC_0134.jpg
  4. oleglunev
    Благодарности:
    5

oleglunev

Участник

oleglunev

Участник

Благодарности:
    5
    Выгода там в светодиодном освещение в том, что оно не от преобразователя 220 идет, а через свой блок питания напрямую от аккумуляторов. Т. е. не надо лишней мощности на энергосберегающие лампочки в коровники, свинарники и на улицу, по словам Олега 2 квт. Идея мне понравилась. Беру на вооружение :)]
    DSC_0146.jpg DSC_0140.jpg DSC_0141.jpg

Аккумуляторы конечно, чуть ли не на улице стоят. Ни кто за ними особо не смотрит.
    DSC_0112.jpg DSC_0125.jpg Работники узбеки и таджики смотрят только на заряд АКБ, когда напряжение падает 36-37 включают генератор. Но такое редко бывает - поэтому там для них специально сделан звуковой сигнал от машины :)] Я вот над этим вообще валялся со смеху. Олег говорит, что была пищалка маленькая, узбеки ее иногда не слышали, пришлось поставить сигнал от машины :)]

Генератор заводят только когда нужно поить животных водой. Так он в автозапуске находится. Затраты на солярку около 1000-1500 в месяц.
    Как то удивило меня малое кол-во солнечных батарей. 4 шт. по 170Вт. Там вот есть на фото показания красного индикатора 616 - это было 15 декабря в относительно солнечный день. Олег говорит, летом 700-750. DSC_0128.jpg DSC_0129.jpg DSC_0114.jpg

Ветряк вообще не слышно, 2квт. При мне вырабатывал 300-500вт. Не слышно, потому что там какие то лопасти другие, не от этого ветряка. Раньше лопасти шумели сильно.

В аккумуляторы воду доливали в этом году - 100-200гр на банку.
    Поразил еще сам преобразователь. Он выглядит, как надежный, и то же неприхотливый.

5. oleglunev
    Благодарности:
    5

oleglunev

Участник

oleglunev

Участник

Благодарности:
    5
    Почему так мало солнечных батарей, спрашиваю? - Все равно приходится заводить генератор для того что бы воду раздать животным, воды много надо. А насос 2 квт. Заряжает генератор все попутно. Надо накопитель воды больше тогда на 3-4 куба сначала. Потом можно поставить еще солнца. Тогда вопрос на лето решится. А зимой, надо вот ветряк выше задрать еще. В свое время жаль было 30 т. р на более высокую мачту.
    Только в этом году не очень все хорошо шло - то карантин, то картошку еле убрали из за дождей.
    А по аккумуляторам - я так скажу, очень доволен ими! Еще когда корабле ходил удивлялся им, еще знакомы подводники рекомендовали.
    Алексея довольно тяжело его в свое время нашел с такими АКБ. Столько ерунды разной по этой теме предлагают. Я то начинал вообще без солнечных батарей, только генератором заряжал по 3 часа, потом их докупил, ветряк прошлым летом поставил. Любые другие аккумуляторы сдохли бы уже давно.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    И тут же

Че та не стыковки какие то. :faq::|:

7. oleglunev
    Благодарности:
    5

oleglunev

Участник

oleglunev

Участник

Благодарности:
    5
    Когда автозапуска не было еще, был вот такой сигнал работникам. И сейчас сигнал остался. К стати, говорит что, расход стал меньше с автозапуском на 20-25 процентов. Все равно они забывали выключать вовремя.
    Там у него еще несколько доильных аппаратов. Все вместе, насос, дойки, преобразователь не тянет вместе. Поэтому все равно иногда включают генератор в ручную.

Последнее редактирование: 22.12.13
  8. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вы уж как то определитесь... То ли был. то ли остался только сигнал. То ли автозапуск.

Это вроде как не в прошедшем времени.. У Вас с русским все в порядке?
    А то какие то сказки про белого бычка.

9. oleglunev
    Благодарности:
    5

oleglunev

Участник

oleglunev

Участник

Благодарности:
    5
    @Андрей2,
    Меня как то больше аккумуляторы волновали. Все вопросы к вон к автору. Что рассказали, то и передаю.

10. alex val
    Благодарности:
    467

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    467
  11. AlekseyKash
    Благодарности:
    9

AlekseyKash

Живу здесь

AlekseyKash

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Андрей2,
    Там работники, когда включают генератор для сварки или воды набрать, часто забывают после выключения генератора включить автозапуск. Поэтому звуковой сигнал установлен. Они еще забывают иногда выключать генератор. Поэтому на полный заряд сигнал то же срабатывает.
    @oleglunev,
    Интересно, я же ставил восемь модулей. Он не говорил куда еще четыре подевались? Ладно, сам позвоню спрошу.

12. AlekseyKash
    Благодарности:
    9

AlekseyKash

Живу здесь

AlekseyKash

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Мax94, Честно читал-читал про лиферы... Не очень то пока впечатлило. Велосипеды, автомобили - да! Потому - что легкие. Но в автономке смысла нет в них. Щелочные тот же срок службы. Да и проверены временем уже, гарантия 5 лет. На лиферы никто такой гарантии не дает.
    Три зимы и хороший свинец может пройти. Так что пока не показатель это.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Немного не по адресу. Если лёгкие- это к LiIon скорее- они раза в полтора удельно по весу/объёму более ёмкие, чем лифер!
    Да и не это главное в автономке! Не последнее, но долговечность оцениваю в 10 раз важнее! Ибо цена акков в TCO системы составляет бОльшую часть!
    Ну НИКТО из противников лифера не может членораздельно объяснить, в чём заключается гарантия на акки и как простому юзверю, особенно купившему за рубежом или в 5000 км от дома акки- что щёлочь, что тяговые- доказать гарантийный случай и получить возмездие от продавца!

Вы, наверное, должны были сначала уточнить- что имеется в виду под "летает, не падает". А там помимо абсолютно ненужного (и даже вредного для хорошей системы!) вмешательства человеков имеет место быть мизерное снижение рабочей ёмкости аккумулятора. В отличие от свинца (ну, это не к Вам)- с его расползанием банок, КТЦ и прочим шаманством.

Последнее редактирование: 24.12.13
  14. AlekseyKash
    Благодарности:
    9

AlekseyKash

Живу здесь

AlekseyKash

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В автономке окупается,
    1. если все находится на стадии подключения к электричеству
    2. использовать АКБ щелочные НК (или может Ваши лиферы)

Я не берусь утверждать про щелочные НЖ аккумуляторы - у них сроки службы меньше чем НК в 3-4 раза.

Это они лиферы продают? ;)
    Я посмотрел Ваш сайт. Орфографические ошибки - спасибо конечно, но это ни чего для клиентов не значит. А вот кое какая скрытая инфа про оборудование у Вас есть. Не буду акцент на это делать, не спрашивайте, спецам должно быть видно и понятно.
    Есть и свинец продаже и Сибконтакт... Какая уж тут идеология?
    А ваши системы мне не нужны, свои есть. Я спрашивал про лиферы конкретно! И что? Почему нет? Товар с душком что ль?
    Пусть люди знают что есть качественное на рынке и делают свой выбор.

15. AlekseyKash
    Благодарности:
    9

AlekseyKash

Живу здесь

AlekseyKash

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Мax94, Ну тогда где на них нормальная инфа, а не набор сообщений от пользователей с фото с китайских сайтов?

Статус темы:
Закрыта.