А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. SkorobogatovaEE
    Благодарности:
    0

SkorobogatovaEE

Новичок

SkorobogatovaEE

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, Волгоград! С Рождеством! Я-новый участник фоума. У нас дача в Ерзовке СТН Строитель...

2. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    SkorobogatovaEE, приветствую Вас!
    Как нас уже много! Это не может не радовать!

Страшная, это недалеко от 106 школы? Ну, или от Нефтяного техникума, с какой стороны идти. Правильно?

3. Ulyasha77
    Благодарности:
    236

Ulyasha77

Живу здесь

Ulyasha77

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Здравствуйте! Я из Волгограда Кировский район, а дачи в СНТ "Кировец" и СНТ "Здоровье" на Береславском водохранилище!

4. Пятница1
    Благодарности:
    48

Пятница1

Участник

Пятница1

Участник

Благодарности:
    48
    Товарищи Волжане, а где вы покупаете рассаду многолетних цветов?

5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Пятница1, я преимущественно беру у коллекционеров, многие из них высылают по почте. Дважды специально ездила в ТСХА. В интернет-магазинах часто обжигалась, сейчас практически не заказываю. Еще делаю заказы через форум. Не цветы, правда, а кустарники брала в ОБИ, луковицы там беру только в распродажу - пересорт бывает, много платить не хочу. Семена и луковицы стараюсь брать в "Сад и огород" на СХИ, мне там нравится качество, на пересорт пока не попадала.

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    А я заказала через интернет, теперь передставляю, когда и в каком состоянии их пришлют. А в ОБИ уж больно дорогие кустарники, и много пересорта, каждый раз, когда покупаю. Мне понравилось на весенней ярмарке у Дворца спорта, всё можно купить, хотя тоже от пересортицы тоже нет гарантии, но там видишь, что берёшь, растения уже с листвой. Бывает эта ярмарка в апреле.

7. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Валентина, не волнуйтесь! Через интернет у меня не всегда было плохое качество. В прошлом году впервые заказала в "Цветок плюс" ирисы и пионы - мне деленки очень понравились, но вот попадут ли в сорт... Может что-то процветет летом, тогда отчитаюсь...
    Вообще как-то чаще получалось, что если слабенькие цветочки, то пересорта мало (во Флосе, например). Зато из Сотки получала шикарные луковки, но пересорт тюльпанов оказался почти 100%. Если не сильно заморачиваться по сортам, например просто массово засадить дачу тюльпанчиками - очень неплохой вариант, там дешево, и луковки здоровы. Собираюсь туда на следующий год еще "нырнуть". А уж какие тюльпанчики зацветут будет сюрприз! По нарциссам там пересорта не заметила.

А вот Русский огород - вообще кошмар: дорогие полудохлые растюхи с практически 100% пересортом, плюс большое недовложение! Деньги вернуть не смогла. Теперь их каталог сразу идет коту в лоток - у него особая тяга к глянцевым журналам:)
    Ну, по интернет-магазинам целая большая тема есть, можно там подробно посмотреть...
    В ОБИ если брать в цвету, то действительно дороговато, но я стараюсь подгадать под распродажу, тогда можно взять совсем недорого отличные кустики. Так брала родики, гортензии, розы. Мне понравилось.
    Покупала у Дворца спорта пионы, у нескольких продавцов - пересорт оказался 100%. Зато брала там осенью розы, вот они очень понравились - были в цвету, поэтому пересорта нет. А вообще розы больше люблю корнесобственные, покупала их в ботаническом саду на проспекте Металлургов. Там отличный подбор сортов!

8. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    А я сегодня приобрела вазы для цветов недорогие, 12 - литровые с поддоном за 138 руб., на Козловской, там, где был Санрей. Там вазонов - тьма ! Глаза разбегаются, любого фасона и размера.
    А тюльпанов у меня полно, мне как-то с ними повезло, сколько брала и ни разу пересортицы не было, всё соответствовало.
    На проспект Металлургов надо съездить, посмотреть. Розы я у одного "мичуринца" беру, он живёт за Новым Рогачиком, в Карповке по-моему .У него плодовые саженцы и розы - множество сортов, сам выращивает, прививка на шиповник. Всё отличного качества, не болеют при посадке, потому что он выкапывает нам и мы едем на дачу сажаем. Дача у нас на Варваровке .

9. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Ой, спасибо за наводку! А длинные "балконные" кашпо там не видели? Белые нужны, на террасу поставить!
    На проспект Металлургов обязательно надо съездить! Сад от пединститута, девочки увлеченные (если за последние годы ничего не поменялось - я там года три не была). Розочки обычно не очень большие, скорее маленькие, вырастать не успевают, раскупают все на корню! Но у меня прижилось почти все, а купила я там около 100 штук моих любимых колючек, и росли они в спартанских условиях - глина и полив раз в неделю. Выкапывали тоже при нас. Там не только розы есть, кустарники можно посмотреть, а еще тогда они начинали нимфеи разводить...
    А у нас пока две дачи - старая тоже на Варваровке (через Лавровую, общество "Березка"), новая на ГЭС, шлюзы. А еще у родителей дача на Ангарском...

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Были и длинные, и белые, и коричневые. Кустарников можно присмотреть, а вот прудика нет, нимфеи пока некуда.

11. Ulyasha77
    Благодарности:
    236

Ulyasha77

Живу здесь

Ulyasha77

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Поскольку мы дачники с небольшим самостоятельным опытом (2 года), то стараемся покупать посадочный материал везде, не в определенном месте, часто в ОБИ (луковичные, корневища многолетников), а вот с розами неудача вышла, сразу же погибли. У нас в Кировском есть 3 неплохих магазинчика, по ул. Кирова,
    ул. 64 Армии на заказ можно что угодно заказать, да и в наличии в сезон посадки много чего имеется, а еще розы покупаю 2 года подряд (осенью, когда уж точно видно, что берешь) на повороте на Горную поляну (там очень много всего и хвойники в том числе), продавцы с Краснодара, Ростова. По интернету заказывать боюсь...но надо попробывать.

12. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Вот, еще вспомнила: на зеленом рыночке у Авангарда несколько лет назад познакомилась с милейшей интеллигентной женщиной коллекционером. Покупала у нее лилейники, пионы, такие многолетники как эрикоидную астру, мискантус и еще кое-то не очень распространенное. Деленки просто замечательные и обходились недорого.
    Если кому интересно, то в личку могу дать ее телефон. Вот только я с ней связывалась в последний раз по-моему весной 2008 года...

13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да, по весне на рынках можно прикупить что-то интересное, я у одной и той же женщины покупаю, всё принимается. Купену у неё купила, не знала, что это за растение, сейчас довольна - цветёт необычно, и в нашем климате нормально чувствует .

14. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Купена чудесное растение! Отлично цветет в тени, на новой даче посадила ее вместе с хостами, думаю будет интересный контраст. Мне какой-то высокорослый сорт купены ИгорьМ капанул щедрой рукой осенью в своем саду, до этого у меня была купена высотой сантиметров 30-40. Супер растюшка!

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    У меня высокая и уже в силу вошла, большой куст. А как выпустит цветоносы - чудо-ландыши ! Да и когда отцветёт, листва всё равно сад украшает. Хосты у меня подгорают, где бы ни росли, а вот купена повыносливей.