А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Здорово! А у нас нельзя за границами участка даже ирисы выращивать. Дороги узкие...

2. Ulyasha77
    Благодарности:
    236

Ulyasha77

Живу здесь

Ulyasha77

Живу здесь

Благодарности:
    236
    А мне вот не повезло с покупками на ост. Авангард. Будьте бдительны, весной 2012г. там также продавала розы очень милейшая женщина, причем давала гарантию, показывала фото, уверяла, что они все местные, ну я и купилась на уговоры, приобрела у неё 2 розы (по её словам сортовые-типа Глория Дэй и Эйфелевая башня), а летом они зацвели одна оказалась почвопокровная масюсенькая, а вторая вообще не то! :aga:

3. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Я для себя решила, что не стоит покупать розы весной из непроверенного источника. Только осенью с цветами. Выбор богатый, цена невелика, не хочу устраивать себе лотерею. Весной беру только в ботаническом саду... Вдоль дорог вообще сейчас ничего не беру кроме, пожалуй, однолетников.

4. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да, у частников "возле дороги" если и брать розы, то только осенью с цветами. Ну а летники у них брать - меня лично жаба душит, ну куда, петунья за штуку, простушку, 25 рублей ! Дешевеют, когда уже стоит жарища и рассада может не приняться. Уж лучше вырастить самой на подоконнике, много летников сеятся сразу в грунт, правда, позже будет .

5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Валентина, согласна полностью! Но, к сожалению, подоконников на все хотелки не хватает... Приходится. А так конечно стараюсь или сеять в грунт, или "сама-сама". Только на днях очередную партию семян прикупила. Буду рОстить, как говорит одна моя знакомая:aga:. Но вот почему-то некоторые семена не удаются. То ли руки кривые, то ли семена плохие попадаются, то ли окна так расположены, что жарит сильно... Дельфиниумы, например, неоднократно приходилось покупать. Но в этом году снова буду пробовать! Куда ж деваться...

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Дельфиниумы тоже покупала, и не раз. Не смотря на заверения продавцов, цвета всегда другие, и сорта самые простецкие. Я сажала сама, сорт "Голубое кружево", повезло с семенами, все взошли. Но я их в холодильнике держала.
    Это осенью, второй раз зацвёл.

Вложения:

• 11082012232.jpg
  7. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Ох, какой красотун! И цвет замечательный, и форма!
    Я, помню, покупала деленку взрослого куста, вот это красавчик! Жаль, что нет фото, а еще жальче, при моем уходе набегами этот шикарный куст все-таки скончался...
    А вот то, что продают рассадой, обычно, по-моему, то, что насеялось вокруг сортовых растений: что получилось, то и получилось... Но они мне все-равно нравятся.
    В этом году опять взяла 10 пакетиков разных дельфиниумов, буду пробовать...

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Кстати, многое, что мы выращиваем как летники таковыми не являются. Например, львиный зев и цинерария попадали у меня под укрытие вместе с розами, и отличненько просуществовали года три. Только они становились более "деревянными", погрубее. Но в остальном вполне так ничего.

9. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Цинерария даже на клумбе под листьями зимует, правда, не вся. Некоторые кустики. Меня волнует, перезимует ли бересклет под укрытиями с розами, пёстролистный, стелется по земле, как почвопокровный, а второй вечнозелёный вариегатный. В ОБИ прошлой весной купила, когда самая горячка весенняя была. Думаю, ну в Москве бересклеты зимуют, а уж у нас-то... Но в Москве зима, как зима - сначала снег всё укроет, а потом морозы. Посмотрю результат в апреле.

10. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    IMG_5648.jpg IMG_0386.jpg Валентина, вот такой? На первой фотографии - обзорный вид, на второй - детальный. Зимует без всяких хлопот. Да и жару без полива выдерживает на раз! Одна из самый неприхотливых растюшек! Не волнуйтесь! Ему уже года четыре-пять, совсем уходом не избалован!
    Да, забыла сказать - на фото он моложе. Но точно утащу его на новую дачу, когда рокарий буду разбирать!

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да, такой ! Фу, аж отлегло от сердца! Ну, летом-то он прекрасно себя чувствовал. А где Вы столько камушков всякого калибра набрали ? Мы с мужем отдыхать ездим на юг, я всё норовлю с моря в машину натаскать и домой привезти, там камушки такие хорошие, гладенькие. А здесь их где-то продают ?

12. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    В основном это обычный бут, заказывали машину для отделки цветников. IMG_0696.jpg IMG_0929.jpg IMG_0932.jpg Сейчас стоимость, по-моему, 1-2 тысячи за тонну, как найдете. А еще там гранитные голыши и валуны - провозили из Питера, собирали их на берегу Финского залива. Такие у нас очень дорого стоят, для нас купить нереально...
    Валентина, а Вы дельфиниумы на подоконнике выращивали, или сразу в грунт? Думаю, может их сейчас в снег посеять, они же сами сеятся очень неплохо...

13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Я выращивала на подоконнике. А этой осенью на даче в вазон, что б не потерять, посадила семечки дельфиниумов. Если семена хорошие, будут у меня фиолетовые с белым глазком, полумахровые.

14. allacolos
    Благодарности:
    5

allacolos

Участник

allacolos

Участник

Благодарности:
    5
    ТинаЗ, можно поинтересоваться, ваш дельфиниум зацвел в первый год? И требует ли он укрытия на зиму?
    И вообще, девочки, поделитесь опытом выращивания многолетников из семян!

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Дельфиниум зацвёл в год посадки, я рано сажала, в начале февраля. Укрытия никакого, слегка присыпать перегноем или землёй.
    Из многолетников сажала ещё гибискус травянистый, в январе. Тоже зацвёл в этот же год, зимует отлично. В этом году попробовала посадить гейхеру, всходов пока нет. Вот мои гибискусы:

Вложения:

• 19072012222.jpg
    • 19072012225.jpg