А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Ikspert
    Благодарности:
    2

Ikspert

Участник

Ikspert

Участник

Благодарности:
    2
    Все правильно, именно там и набирают. Если ехать от шайбы в сторону Селезневки, проезжаем птиц/фабрику, будет поворот направо, в сторону песчанного карьера, вот от этого поворота в левую сторону, вдоль трассы, вывозят навоз, там его набирают.

2. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    УУУх, сколько нас, Волгоградцев)
    а мы вот дачу продали-в мечтах о новой теперь !

3. Chilhaus1
    Благодарности:
    8

Chilhaus1

Участник

Chilhaus1

Участник

Благодарности:
    8
    На том месте сейчас роют котлован и вывозят песок. Его видно с дороги. А навоз теперь в другое место отвозят, даже не знаю куда... Раньше да, он с дороги виден был, бери не хочу...

4. sorokina olga
    Благодарности:
    4

sorokina olga

Участник

sorokina olga

Участник

Благодарности:
    4
    Привет из Волгограда! Советский район за Верхней Ельшанкой Наука-2

5. mikhail 1981
    Благодарности:
    4

mikhail 1981

Новичок

mikhail 1981

Новичок

Благодарности:
    4
    Привет всем! Живу в Волгограде, своей дачи нет, арендовали этим летом в СНТ "Орошенец" на Варваровке. Сравнивая цены пришел к выводу, что дешевле арендовать дачу на лето, чем покупать. На Варваровке нормальная дача 500 тыс. стоит. Но в планах купить землю и со временем построить домик.

6. НеАнтонина
    Благодарности:
    0

НеАнтонина

Новичок

НеАнтонина

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я тоже из Волгограда, временно живем в другом городе. Думаем с мужем купить земельный участок в Волгограде, построить дом для ПМЖ. Может кто-нибудь посоветует, где места получше, похвалит, поругает. Думаем смотреть землю от моста через Волгу налево (Госпитомник), Латошинку, Волжский - ближе к Волгограду. Или любое другое место, комфортное для проживания. Размер хочется 10-15 соток. Приедем в середине декабря, хочется подготовиться заранее.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Смотрите за Госпитомником, там много СНТ: "Владимирская слобода", "Дубрава", "Белая дача", "Третья карта", "Царицинская усадьба". Рядом с нами ("Белая дача") скоро образуется ещё одно СНТ (названия пока не знаю).
    Перед Госпитомником "Уренгоец" есть - ну если деньги имеются ... там ооочень не дёшево, но зато место :super: и все коммуникации...

Не самое удачное время для осмотров участков...

8. НеАнтонина
    Благодарности:
    0

НеАнтонина

Новичок

НеАнтонина

Новичок

Благодарности:
    0
    @Дакс, спасибо.
    Покупать будем весной, скорее всего, просто с середины декабря до середины января будем в городе. Может все-таки удастся поездить немного, посмотреть. Некоторые районы мы знаем, да и не факт, что снег будет в декабре). А может что и купим, если будем абсолютно уверены. Так что буду очень признательна любым соображениям и советам.

За Госпитомником там по каким-то СНТ администрация в суд обращается и вроде уже есть решение о сносе, а по каким-то только готовятся документы (но я точно не знаю). "Уренгоец", думаю, для нас дорого будет, да не думаю - точно дорого. А у Вас как с коммуникациями? Что есть? Хочется и комфортно, и не в черте города, поближе к природе да почище.
    Вот теперь хоть буду знать названия, по которым смотреть, прицениваться.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Это про нас :aga:. Только нас никто сносить не собирается (слухи они такие слухи)... Ну это отдельная тема.

У нас есть электроснабжение, газ. У большинства тоже самое... Отличие только в "Лебяжьей поляне" (там у них ещё оптика есть) и в "Уренгойце" - там ВСЁ (газ-вода-канализация).

Проблема не в снеге. Проблема в воде :hello:При сбросе воды в паводок (май месяц) некоторые места подтопляются (зимой этого не видно) - в "Колхозной Ахтубе" это очень ярко заметно.

10. НеАнтонина
    Благодарности:
    0

НеАнтонина

Новичок

НеАнтонина

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну лишь бы и не снесли, я проезжала мимо - красивые ухоженный въезд (внутри не была)
    Я читала про воду весеннюю тоже, будем искать, может еще кто что подскажет.

11. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @НеАнтонина, еще на шлюзах ГЭС посмотрите, (СНТ Строитель и Энергетик) электричество и газ есть, комаров и мошкары намного меньше, чем в пойме, считай почти нет (этот год не в счет, он патологический). Скважина очень доступная, в пределах 15 метров, вода у всех соседей питьевая. Хоть и СНТ, но много народа живет круглогодично.
    Если денежек еще меньше, приглядитесь к острову Зеленый, совсем рядом, через канал. Там в центре вообще школа и т. п. Все это относится к Волжскому.

12. НеАнтонина
    Благодарности:
    0

НеАнтонина

Новичок

НеАнтонина

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ольга Ф., спасибо за ответ. А как с общественным транспортом? Там, насколько я знаю, прописываться можно тоже. Место это привлекает, но физически я там не была, поедем зимой смотреть - у нас у дочкиного крестного там дача где-то. А размеры участков там какие? Сколько платите членские взносы (можно в личку), если не секрет. Не написала сразу, а теперь поняла, что существенно, хочется мне участок соток 15, а еще чтобы козу можно было завести, и может быть курочек для яиц, и чтобы соседям не доставлять неудобство от этого. Думаю, может мне в близлежащих деревнях, хуторах и селах смотреть.

13. ashiri
    Благодарности:
    12

ashiri

Участник

ashiri

Участник

Благодарности:
    12
    Привет, соседи!

14. ashiri
    Благодарности:
    12

ashiri

Участник

ashiri

Участник

Благодарности:
    12
    Мое детство прошло там. Старая усадьба, заброшенный сад, пруды, хутор в 2 дома и бескрайние поля! Отличное было место!

15. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @НеАнтонина, на шлюзах зимой, насколько знаю, общественный транспорт отсутствует (ни разу не сталкивались с ним зимой, хоть и ездили на дачу еженедельно), но на Зеленом он точно есть. При желании, как мне кажется, добраться от шлюзов до Зеленого можно и пешком, если не брать участок совсем на оконечности полуострова. Участки по 15 соток на шлюзах редкость, но спаренные в продаже видела. Мы себе 9 соток взяли. Сейчас выбор что-то небольшой...
    А о. Зеленый - полноценный населенный пункт, со школой, поликлиникой, общественным транспортом и т. п. И 15 соток там даже сейчас точно есть - сегодня специально посмотрела:)
    Сколько платим, если честно, не знаю - муж этим занимается.
    Сосед кур в сезон водит на своих 6 сотках, а вот чтобы козу... Если честно, сомневаюсь, что и 15 соток для этого достаточно. Пасти ведь на шлюзах негде, надо только на свой участок рассчитывать... До этого у нас было 12 соток, участок был совсем не безграничный... Может, Вам действительно где-нибудь, например в Ахтубе, посмотреть соток 20-30?

Последнее редактирование: 07.11.13