А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. cotel
    Благодарности:
    1

cotel

Участник

cotel

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Тёщин садовый участок находится в СНТ "Техуглерод". А я там как основная раб. сила!

Про кирпич.
    Если при изготовлении керамического кирпича произошло нарушение технологии, или глины не высокого качества, то он и будет себя вести как Вы описали!
    Силикатный работает хорошо в постоянных условиях, но не в переменных.
    Может работать при повышенной влажности, но что бы колебания влажности и температуры были небольшими.

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @cotel, у профилактории? Я там прописан до сих пор) какая линия? у меня там дача была на 17й)

3. cotel
    Благодарности:
    1

cotel

Участник

cotel

Участник

Благодарности:
    1
    Напротив профилактория.
    У нас нет прописки. Земли относятся к с/х назначения.
    29

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @cotel, так это возле рыбзика почти) А сам то где живешь? ядом на верхней сарепте перестраиваю)

5. cotel
    Благодарности:
    1

cotel

Участник

cotel

Участник

Благодарности:
    1
    На бульваре. недалеко от "Химика".

6. Oksana-seimova
    Благодарности:
    3

Oksana-seimova

Новичок

Oksana-seimova

Новичок

Благодарности:
    3
    Я из Волгограда, дача в Винновке, СНТ Приморье

7. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    приятно найти соседей. У нас тоже на Варваровке была. Обрыскали всю пойму и поняли, что только у воды хотим, так как в пойме ерики и лужы, а мне моооре надо было. Винновка отпала - технику не загонишь) Приехав на шлюзы,... обалдели. И все, осень 13 и весна 14 в поисках... и объявления клеили, и писали и разговаривали. Бешеные деньги! Но кто ищет, тот найдет. Взяли то, что и хотели. Газ по забору, 2 улица от Волги, на участке избушка. В этот год фундамент залили и монолитным полом и немного забор "приготовили". Так что привет соседям!

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Volgogradka, привет!
    Не пожалеете! Мы на даче почти каждый день, тянет туда... Там и небо, и воздух совсем другие, не как в городе. И не как на Варваровке.
    А воришку, о котором писала, поймали этой осенью. Правда, до этого он нас еще два раза успел посетить:) Надеюсь, теперь все будет спокойно.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Доброго времени суток всем землякам!
    Сам из Красноармейска (...почти город такой;) на юге Волгограда).
    Работаю давно в сфере строительных материалов и технологий.
    И так что то намотался по стройкам,...что решил "полезное", в смысле работу, продолжить "приятным", в смысле, начать строиться самому.
    И вот в этом году приступил к реализации собственного проекта под названием"Райский оазис рядом с Береславским вод-щем". Точнее в п. Водный. Я без воды...ну ни как прям.
    Начинаю с "чистого листа", т. е. осваиваю участок, который обозначен как 4 колышка в степи с бурьяном.
    ...пришлось удочки отложить в са-а-а-мый дальний угол и заняться "поливом" собственным потом этой стерни, дабы преобразить ее в оазис. А то ходить даже не давала.
    За первый сезон успел:
    - вычистить от бурьяна участок,
    - построить наиважнейшее сооружение 00,
    - построить хоз. гараж под инструментарий,
    - пробить скважину и устроить кессон,
    - поставить хозяйственные ворота,
    - почти отзабориться (...неожиданно пришли морозы и пришлось на этапе покраски металлоконструкций "заморозить" свой проект до теплых времен)...и почему рук только две:faq:...
    Зиму планирую посвятить дизайн-проекту участка и разрешительным документам, что бы с первыми теплыми денечками рвануть на свой "оазис".
    Буду рад помочь советом. И сам от советов не отказываюсь.

10. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    в детстве много сооружений 00 мой отец выкопал. Пару-тройку участков, на этом и заканчивалось - сказывалось отсутствие водоема и дальнейшее нежелание строиться. У вас до воды далеко? И еще вопрос, скважина нынче во сколько встает? Глубина наверное на цену влияет...
    Мы в этом году не стали ее замывать. Спасибо соседям, которые как наглядное пособие у нас были. В двух местах на участке пытались. Все время во что то упирались. Полуостров у нас насыпной, щебень и гравий...

11. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Volgogradka, Вашим соседям просто не повезло, поскольку полуостров насыпной, то и метр вправо-метр влево может роль сыграть. А может и бурильщики такие... Так что не отказывайтесь от идеи!
    У нас у всех вокруг скважины, глубиной до 15 м, вода стоит на 7-8, вода питьевая, очень вкусная, проверенная в СЭС, не тухнет по месяцу в пятилитровой бутыли.
    Стоит бурение около 1500-2000 метр

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    До Береславки метров 500, до Варваровки чуть больше. До пруда - метров 300. Со всех сторон водоемы.
    Я, по причине страстной любви к рыбалкам, и искал такой участок. Специально за год объездил все округи. Нужно было ведь найти такой, чтобы и жене понравился, а то она жутко городской образ жизни любила...Любила...пока пару раз на участок не свозил и воздухом настоящим дал подышать. Чего то стала в последнее время даже поторапливать меня: "стройся уж быстрее, в деревню хочу".
    Скважина получилась глубокой, 55 метров. Стоимость бурения 1600 руб. за метр с обсадной трубой.
    Кроме самого бурения на обустройство скважины затратил 37 000 (кольца, насос, разводка труб, оголовник, запорная фурнитура) - работа своя, т. е. бесплатно (мозоли не в счет). Скважина пока без автоматики.
    У моих соседей рядом скважины 40-43 метра, но водичка другая...и кислит, и железо есть.
    Моя как с родника. Мне бригадир бурильщиков посоветовал до следующего водоносного слоя идти. Я согласился. Очень многое зависит от квалификации бурильщиков. И от их возможностей.
    На твердых грунтах малогабаритной установкой (у меня такой бурили, грунт- глина сплошная) иногда невозможно бурить. Здесь уже заказывают мобильные установки на базе авто. И ценник тоже обычно выше 2300-2500. Но бурят даже сплошную плиту известняка насквозь.
    У меня без воды в степи, вообще строиться проблематично. Вот и решил в первую очередь водой заняться. Дорого, конечно, но без нее ни как. А так планирую сад закладывать по весне.

13. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    это хорошо, что не ближе. значит септику быть :victory:
    Слышали мы истории когда заводы-строители ГЭС бульдозером ровняли. Ух!
    Видимо все куда-то упирается. Например в туже насыпь щебня и дороговато тыкаться получится.
    Ольга, темки ваши по помидоркам видела. У меня тоска по тем, маминым розовым огромным помидорам, (мамы нет, спросить не у кого) бычье сердце вроде их звали или аналоги. Я от дачи на 10 лет выпадала...Тогда рассаду сажали, но семена сами собирали со своего урожая, да и российский рынок семян тогда не был так насыщен. Вчера в Мерлене набрала мелочи, но помидоры не стала. Сейчас вообще практикуется оставлять из нынешнего урожая на будущий год семена? Или проще в магазине купить? А если куплю и они понравятся, то можно оставить на след год их? Может стОит найти бабулю какую нибудь и у нее купить посмотрев урожай ? Какие сорта посоветуете из аналогов больших и мясистых помидор ?

ой как хорошо! Я никогда не понимала дач без воды. Что там делать-то...вода по расписанию, окунуться некуда. А у вас теперь и скважина своя и рыбка и искупаться.

Да, не дешево. Хорошо когда сами еще можете. Если говорить про "сам", то я на мужа не жалуюсь. Хорошо что он тоже "сам". Когда у нас на ремонтной базе второй этаж стал появляться - сразу участком озаботилась. От того что руки куда-то деть надо - стал 2 этаж надстраивать. И вот, он в этом году даже стройку в гараже приостановил - с дачи не вылезал. Мы туда еще "тупить" ездим. Приехали, пошлялись, искупались, шашлык уже переели... дети в куче песка норы прокопали и домой.., благо недалеко ехать. Так что ваши мозоли, это как "своя ноша не тянет". А самое главное- это наше душевное спокойствие и удовлетворение от проделанной работы. Для "сЭбе" же :)

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    1. Кстати про септик. У меня УГВ очень низкий, но грунт, сплошная глина, поэтому буду устанавливать септик типа Танк или с биоочисткой. В таком грунте обычный септик из колец заиливается за 5-6 месяцев. И потом его качают 2 раза в месяц. У соседей наблюдаю такую картину.
    Если грунт песок, то септик несколько лет работает без откачки.
    2. Да, скважина очень выручает, и позволила мне начать бетонные работы. Рыба у меня почти не проходит круглый год. Жаль домашние ее уже видеть не могут. Какие блюда только не изощрялся готовить! С удовольствием едят только судаковое хе, щучью икру, ребра сазана и балычек из сома или толстолобика. Остальные блюда делю с котом.
    Хоть и вода кругом, а бассейн строить придется. Моя супруга жутко боится диких водоемов. Только что бы дно ей видно было, и твердое обязательное.
    3. Как я понимаю вашего мужа! У самого руки все занятие ищут. Я практически в "нирване" когда работаю на собственной стройке. Изредка привожу своих девчонок, поглазеть, потрындеть с соседями, побегать, по брызгаться и т. д.

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Сразу не смог - не та стадия работ у меня дома была но вот спецом для вас)
    DSC_5394.JPG DSC_5395.JPG DSC_5396.JPG DSC_5398.JPG

Описание и остальное вот тут