А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Volgogradka, я готовлю большой отчет по помидоркам, которые выращены преимущественно из семян, присыпанных девочками (и мальчиками) с форума, или же купленных по их советам. Результат эксперимента порадовал. Закончу - выложу в разделе о сортах.
    А собирать семена есть смысл с сортовых томатов, а сейчас много гибридов, можно не угадать. Обычно именно сорта отличаются хорошим вкусом, а гибриды подкупают здоровьем и обильным урожаем. Так что если собрать семена с "вкусных" больше шанс попасть на сортовой томат. Хоть, разумеется, бывают исключения...
    Я собирала семена с томатов, если у Вас будет желание, то смогу поделиться наиболее, на мой взгляд, удачными сортами.

2. Санчо с ранчо
    Благодарности:
    0

Санчо с ранчо

Новичок

Санчо с ранчо

Новичок

Благодарности:
    0
    Не читал все страницы, может кто есть с Дубовки.
    Сам недавно взял участок, сейчас некогда им заниматься (в командировке).
    Но есть прекрасный сосед виделся с ним летом)
    В-общем, если есть, кто пишите.

3. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Девочки-мальчики, в теме "Помидоры (сорта и гибриды) 6", 110 страница и ниже, есть мой большой отчет по 45 сортам томатов, которые я вырастила за этот год. Думаю, многим это будет интересно, ведь основная информация приходит с более северных регионов... IMG_8145.JPG
    https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-110

4. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Ольга Ф., просто титанический труд проделали! Завела себе дачный блокнот, ушла выписывать сорта. В этом году 3-4 сорта по 2-3 куста думаю посадить. Для новичка - больше не осилю. Спасибо)

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Ой, сколько много сортов:close:, это просто для эксперимента, что бы выбрать для посадки в последующем ? А я сажаю 4-6 сортов, не более...

6. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Тина3, в наше огне-жаро-пеклое лето это подвиг! Правда, прошлогоднее лето жарой не баловало нас.

7. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да, пекло, я последние года все грядки в огороде закрываю лутрасилом, иначе всё спекается и болезни-вредители позже достают. А в прошлом сезоне поставили теплицу, в этом сезоне хотим еще для огурцов маленькую поставить.

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Тина3, разумеется это эксперимент. Но настолько много вариантов понравилось, что меньше 10 сортов вряд ли получится на следующий год. Теплицы нет и не планируем, подбираем подходящие сорта и места. Не хочется иметь "садово-огородный участок", хочу дачу, ну а огород все равно хочется. Буду прятать грядки и отдельные кустики томатов среди цветов. В этом году получилось.
    А от "мора", который мучил нас в 2013 году, мне посоветовали в ОГ в мае, в разгар мошкары, на пару недель прикрыть томаты спандбондом, потом снять. Но в этом году все было хорошо и без него.

9. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Тина3, @Ольга Ф., девочки, а в нашем климате высокие грядки кто нибудь делал? Я хочу, но не столько для сугрева земли, сколько для порядка. И не 30-40 высотой, а см 20, не более. Начиталась, народ пишет что поливать чаще придется - вода уходит и в землю и в стороны. Надо клубнику к августу пересадить в благородное место, у прежних хозяев дачи она ковром лежит. Вообще смех, треть дачи клубничный ковер просто. Но урожай только летом увидим, горох наверное а не клубника будет.

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Для нашего климата высокие грядки не актуальны, быстрее высыхает земля, влага не задерживается совсем. Если для порядка, то надо просто бортики грядок сделать из метал. профиля, шифера, дерева и т. д. У меня огород только в 6-метровой теплице, поэтому я не заморачиваюсь. А до теплицы у грядок земляные бортики были, конечно, регулярно надо было подгребать-окучивать.Есть фирма, которые изготавливают из оцинкованного металла грядки любых размеров, у Иры (Kiriya) из Питера такие, в своей теме она и адрес этой фирмы выкладывала .

11. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Volgogradka, @Тина3 все правильно говорит. Не для нашего климата поднятые грядки. Полив нужен очень частый. А частый полив - постоянно требуется удобрение, ведь оно вымываться будет больше, чем усваиваться.
    Но порядка хочется. Бывшие в прошлом земляные валы занимают много места, протекают и т. п.
    У меня на прошлой даче были такие вот варианты: IMG_0713.jpg IMG_0929.jpg За камнями прячется обычная пластиковая бордюрная коричневая лента. Вот такая. IMG_0716.jpg (это я как раз пыталась сделать грядку клубники, но неприкрытый спанбонд сгорел за сезон, не вариант, его еще надо чем-то прикрывать, мульчой, наверное)

Сейчас травянистый садик сделала вот так (на фото промежуточный вариант) IMG_1325.JPG . Для травки, лука и пр. понравилось, а клубнику посадила туда зря - упустила, она все заросла, тоже сплошной ковер, буду дальше думать.
    Для клумб (в подходящих местах) IMG_2665.jpg IMG_2678.jpg вот так. И ограничивает, и не дает ощущения излишней упорядоченности и "закультуренности". Вроде "так и было"
    А еще люблю бордюр из кустарниковой астры низкорослой IMG_8908.JPG (это вокруг розария), в него тоже можно ленту спрятать, ее будет видно только ранней весной.
    Только ленту надо брать плотную плоскую коричневую, любая другая (проверено) разрушится быстро.
    Сама по себе лента красоты не добавляет, но как основа грядок-клумб очень помогает. А декорировать ее можно как фантазия предложит.

12. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    @Ольга Ф., Как слизни хосту пожрали, прям вся в дырочку...Я без "Грозы" летом не обхожусь, и траву постоянно срубаю. И ещё заметила, как стала газон косить еженедельно, моим слизням сидеть стало негде - стало совсем мало на участке, видать, уползли к соседям, они косят раз в месяц:)]

13. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Тина3, да, фото осеннее, хоста Veronica Lake тонколистная, слизни ее обожают. На заднем фоне более "толстенькие", их почти не трогают. Газон косится еженедельно, но при наличии более 40 хост, не считая прочих многолетников, им есть где укрыться... Есть еще и небольшие "дикие" участки, где трава на косится по стилистическим соображениям, у хостариев в том числе. А заразы жрут все, вплоть до помидор!
    По мере сил собирала из-под коварно разложенных "укромных мест", но этого явно недостаточно. "Грозу" пробовала, но чтобы усыпать все... А фрагментами обрабатывать мне не помогает.
    Девочки советуют поливать соляным раствором, но как-то боязно засолить почву. Хоть для пойманных слизней даже маленькая крупинка соли - мгновенная гибель, проверено. Буду, наверное, все-таки, на следующий год пробовать соляной раствор:(

14. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    @Ольга Ф., Я боролась со слизнями всеми известными способами - побеждают пока эти гады...Вот Грозой сыплю в местах, где они больше всего любят собираться, весь участок невозможно засыпать, конечно. А осенью, когда их особенно много, я их скопления поливаю из бутылки с дырочкой раствором: на 1,5 л воды полчайной ложки медного купороса+несколько капель нашатырного спирта. Дохнут. А солью засыпать, это конечно, испортишь землю.
    Я поэтому петунию в грунт не сажаю, всё съедают, даже цветы. Ведь раньше, лет 8-10 назад, этой напасти не было .

15. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Да, их количество от года к году увеличивается. И спасибо за рецепт, попробую обязательно.