А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Господа-товарищи, как не окачуриться самому и спасти растения в такое пекло ? Вчера приехала на дачу - увядший оазис, а не поливали только 3 дня. Давай быстрей всё реанимировать водой и укрывать агроспаном. Заползла в дом дохлой мухой, еле живая.
    Как пережить лето, и что будет дальше, ведь только средина июня !

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тина, не пугай меня, я с воскресенья свои цветы не поливала, лобелия уже дохлая была, отошла не вся, теперь точно померла :( Рододендроны с улицы я занесла на балкон застекленный, у одного почти все верхушки с растущими почками высохли. :( Кошка на балкон даже и не выходит (т.е. родикам лафа, а то бы она их сгрызла), а лежит напротив сплита вытянувшись в шнурочек :)

3. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    У меня в подвесных кашпо петунья с лобелией с гидрогелем и агроперлитом 3 дня кое-как выдерживают, а больше - вряд ли. А вазоны с портулаком и бакопой я ставлю на газон в травку, когда уезжаем с дачи. А дальше буду капельницы ставить в 5-литровую бутылку. Так вот и изгаляюсь - а что поделаешь, иначе все, каюк.

4. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    IMG_6627.jpg IMG_6457.jpg IMG_1025.jpg дача 05 июня 10 года 843.jpg
    У нас на настоящий момент две дачи: первая на Варваровке, СНТ Березка, но с дома на Красном туда сейчас по пробкам дорога порой два часа занимает. А лет восемь назад долетали минут за сорок... Имея желание на лето переезжать на дачу с месяц назад купили дачу на шлюзах ГЭС. Осталось свой розарий-цветник осенью перевезти, да будем дачу на Варваровке продавать.
    Так вот о поливе: на Варваровке бывали наездами с ночевкой по выходным, в среду удавалось выбраться редко. Степь. Почва чистая глина, вначале этот просто убивало, сломали не одну лопату. Днем температура такая, что из домика не выйдешь. Первый год тряпочки цветов петуний просто до слез доводили! Помидоры еле-еле давали 1-2 кривые помидоринки с куста. Поэтому со следующего года просто подобрала то, что без проблем растет на жаре и в глине, да еще и при не ежедневном уходе, и стало намного легче! Летники и огород "фтопку", только кустарники, розы, луковичные и некоторые многолетники. Летники если только самые неприхотливые типа циний (удавались отлично, но я их как-то не очень люблю, поэтому почти не сажаю)... Очень сложно было научить себя не смотреть в сторону сложных для моего участка растений. Ну нет их для меня! Зато нашла для себя много растений, которые нормально растут в глине. В ней много питательных веществ, да и воду она худо-бедно держит. И я отрывалась на розах, пионах, лилейниках, ирисах, нарциссах, тюльпанах и многом-многом другом! Для меня роза - самое беспроблемное растение, требующее к себе особого внимания только дважды в год: закрыть-открыть. Сейчас около 100 кустов, сортов 80 примерно... Полива один-два раза в неделю для них хватает даже в самую жару. Сделала высокие "корытца" вокруг клумб из бордюрной ленты чтобы как следует напитать почву. И конечно мульча, мульча и мульча! Торф да скошенная газонная трава очень облегчили жизнь! И к тому же почва под мульчой улучшилась просто на глазах. Осознала, что тень понятие относительное, не стеснялась сажать цветы под кустами и деревьями, там многим было явно лучше.
    Но на даче у ГЭС ситуация совсем другая -там такой парогенератор стоит:) ! Влажность отчетливо выше, температура градуса на 3 ниже. И земля уже отличная. Вот там опять посадила петуньи - получились просто красавицы! Помидорок с десяток ткнула, причем поздно, в конце мая, а они прут как танки! Будем с урожаем. Конечно по поливным дням полив. И конечно мульча. Но результат совсем другой!
    Так вот я к чему: мне хотелось оптимизировать затраченные усилия и полученный результат. Это сложно, приходилось менять концепции посадок, усмирять свои "хотелки". Училась говорить себе не "хочу вот эту петунью", а "хочу красивый сад". Но все получилось, и принесло удовольствие даже в экстремальных условиях.
    Присмотритесь вокруг, выберите беспроблемные растения именно для своего участка, это очень облегчит жизнь и улучшит настроение!
    P. S. Очень жаль будет расставаться со своей старой дачей... Туда много сил и пота вложено... И соседи просто замечательные...

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Ой, как жаль оставлять освоенную землю, где знаком каждый сантиметр, да и что говорить - определнный промежуток жизни там проходил. Но конечно, если есть что-то лучшее, надо решиться на выбор, что Вы, ОльгаФ., и сделали. Но розы переселять - это не редиску посеять !

6. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Вы абсолютно правы! Но за лето подготовлю клумбы, все распланирую, и будет легче. Ну, в крайнем случае, весной "переезд" завершу. :) Они как детишки, их не бросишь!

7. Вадим 727
    Благодарности:
    4

Вадим 727

Новичок

Вадим 727

Новичок

Благодарности:
    4
    Привет землякам! Дача родителей на Тумаке, СНТ " Водстроевец". В прошлом году взяли с женой домик для ПМЖ, по соседствув х. Щучий. Предстоят великие дела по освоению участка и ремонту.
    С комарами и мошкой прекрасно боремся самостоятельно. Просто обработали участки циперметрином.

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Здравствуйте, Вадим! Трудное дело Вам предстоит! Удачи!
    А как Вам циперметрин? Помог на отдельно взятом участке? Соседи говорили, что им предлагали все общество от комаров обработать. Но как-то не пошло...

9. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Я тоже сначала мечтала обработать от комаров и мошек, но, подумав, решила потерпеть, ведь будешь среди отравы находиться, дышать, НЕ НАДО !

10. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Ну, для нас это действительно не критично, каждый день на даче, и терпеть можно. Но вот те приятели, у которых дача в пойме, весной да в начале лета туда даже не ездят. По их образному выражению "вдохнул - считай пообедал". Им, думаю, вариант с обработкой понравился бы...

11. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Девочки, вчера в ОБИ купила 4 остинки по 100 рублей. Распродажа тех, что были рублей по 700! Веточки замученные, но зеленые и корневая отличная. Вот зарекалась уже розы покупать, а пройти не смогла... У кого жаба таких размеров как у меня - тем эти цветочки в самый раз! ;) Два сорта только оставалось

12. Вадим 727
    Благодарности:
    4

Вадим 727

Новичок

Вадим 727

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, Ольга! Да средство помогло. Только жалеем, что поздновато взяли. Уже начинали поспевать первые ягоды земляники и смородины, поэтому из за детей побоялись опрыскивать весь участок. Но когда опрыскали дорожки и газоны вокруг дачного домика - сразу почуствовали себя отдыхающими.

А на дому все намного проще. Ягодников там нет поэтому обработали участок полностью. И спокойно работали и загорали. Хотя по поводу ягод зря боялись. Класс опасности средства 3. Кстати циперметрин входит в состав многих защитных средств для комнатных растений.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Где покупали это средство?

14. Вадим 727
    Благодарности:
    4

Вадим 727

Новичок

Вадим 727

Новичок

Благодарности:
    4
    В Краснослободске, на рынке. Я думаю, может продаваться и в других местах, где продаются удобрения и ядохимикаты. Название может быть разное. Ципеметрин это название активного вещества. Мы покупали Ц-Альфа. Просто спросили средство для обработки участка от комаров и мошки. Кстати, долгоносики и прочие тоже пропали. У нас розы раньше бутоны не набирали - съедались подчистую. А сейчас стоят - любуемся.

15. ЮричЛ
    Благодарности:
    4

ЮричЛ

Участник

ЮричЛ

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здрасте, дача на Варваровке СНТ "Шельф"
    у меня газон чуть не погиб, пока не подкормил и полив ежевечерний с 22-00 до 23-00 (полив автоматический, сам делал) в общем за три недели он реанимировался практически полностью, есть еще несколько проплешин, но думаю еще одна две подкормки и спасет его, а в нашу жару считаю что полив должен быть ежедневным.