А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.369

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Завидовать не возбраняется (если не "глазливые";)), я за два года десятки хуторов и сел объехал в поисках "своего" участка, но по рыбацки там завидовать пока особо не чему, (мой дом точнее участок со старым "бабушкиным" домом
    Волгоградская улица
    50.260955, 45.285049)
    https://yandex.ru/maps/?ll=45.284998,50.260832&z=17&l=sat,skl на карте видно, что плес не очень большой. Из рыбы осталась только "сорная" мелкота. Из-за того что наши "государственные деятели" разворовали все деньги русло давно никто не чистит, все заросло камышом и чаканом и рыба по весне из Дона подняться не может, уже лет десять верховья Иловли потихоньку превращаются в болото. Планирую запустить туда малька для развода, благо кормовой базы валом (видно на первом фото) но это все в будущем.
    Ну и проблемы для садоводства, сопутствующие близости воды тоже присутствуют, в погребе в гараже, рядом с домом (2,5 м) вроде сухо воды нет, но ближе к реке деревья "вымокают". Одним словом будет о чем подумать, но место однозначно благодатное, осталось достроить дом и переехать из "этих вонючих Сибирских болот" на родную Волгоградскою землю:super::super::super:
    п. с. Так что готовьтесь, как перееду, к землякам обращусь за помощью с посадочным материалом (виноград, малину обожаю) ну и за советом по уходу.

Последнее редактирование: 28.12.16
  2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    1. Не важно Кто клюет, важно что клюЁТ. Просто вид на зеркало воды в обрамлении зеленых насаждений...и все...душа рыболова уже "поет" свою песню!...Я помню после женитьбы, забот о малыше и др. проблем первый раз выбрался на рыбалку только через 3 года. Так я стоял как вкопанный на берегу озера первые полчаса и ПРОСТО слушал хор лягушек!
    2. Тоже подумалось об этом. Если место не людное можно и типа садка организовать. Если плес отрезан от большой воды, то и без заграждений можно. Тот же наш карась быстрорастущий совсем неприхотливый, должен расти и без докорма. Да и карпа можно запустить. Лишь бы из местных не нашлось идиотов с эл. удочкой. Наблюдал как на малых речках, на берегу которых стоят деревни, сами местные выбивают током все живое, а потом жалуются что рыбы не стало.
    3. Тогда посадки планировать террасами: выше деревья, ниже кустарники, еще ниже огород. Собственно в деревнях же всегда огороды ближе к воде располагали. Кстати можно ориентироваться на деревья на карликовых подвоях. Растут невысокими и корни не заглубляются сильно. Еще колоновидные как вариант. Они скороспелки и крупными не растут.
    4. Не вопрос. :hello:Кустарники пока молодые, но малина уже пошла выстреливать свои отпрыски. Есть уже. Виноград на чубуки тоже нарастет.

Последнее редактирование: 29.12.16
  3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.369

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Вот тут полностью согласен, не важно что вокруг, важно как ты себя в этом чувствуешь! Я прошлым летом когда приехал еще не уверен был, моё это или нет и буду ли я здесь строить "гнездо". На участке был всего один раз, бегло. Покупал удаленно по доверенности.
    В первый же день залез в воду, отплыл, попытался достать дно... не достал, поставил жирный +, а в первую же ночь расположился на ночлег на улице на досках, прямо под открытым небом. Лег, тишина, комаров практически нет, сверчки, лягушки и огромное звездное небо. Через какое-то время поймал себя на том что я лежу и улыбаюсь, улыбаюсь во весь рот, как идиот:)] и в груди тепло и спокойно!
    И вот тут я понял - ЭТО МОЕ! :victory:
    С этим вроде нормально, берега заросшие, да и вверх-вниз по течению тоже "отрезан", чакан стеной, подходов-подъездов нет, подходы только со стороны огородов соседей, да и те все заросшие. В одном месте есть подход, песком отсыпан, местные селяне и приезжие купаться ходят, но я жить собираюсь постоянно, если увижу - руки вместо ног повставляю:aga:. Думаю что-нибудь "травоядное" запустить, травы очень много. Но сначала нужно будет на наличие и размеры "хищника" проверить, чтоб он у меня всего малька не пожрал. Ну и карась конечно, но надо будет почитать, как они уживаются.
    Ну примерно в таком направлении и планирую, земли вроде хватает 50 соток почти, но на это еще время есть, пока только фундамент залит. Строиться буду только летом во время отпуска, думаю раньше чем через два года переехать на постоянку не получится:(.

4. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    А мы тоже когда место под дачу искали несколько лет (лето) скакали по двум дачным кооперативам. Главное условие -первая линия от Волги. Нашли. Продавец, бабуля 86 лет уперлась в цену... итак переплачивали... а тут муж и она стоят на своем и все! Плюнули. Купили рядом, 2 линия и почти 9 соток вместо бабулиных 6. А потом я туда сходила в разлив Волги в этом году. Меня бы инфаркт настиг еслиб я тот участок купила... вода у забора практически. Так что все, что ни делается, все к лучшему:hello:

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    1. Значить не врут старики. Есть магнетизм особый. :super:
    2. Если зарослей водной растительности много (чакан, камыш, водоросли), то лучший "помощник" конечно белый амур. Как коза на привязи, выжирает все молоденькое: и побеги рогоза, и кончики водорослей.
    Если ряски много, то особые любители ее, это плотва, красноперка и тот же карась.
    Кстати некрупный хищник даже полезен, т. к. будет держать поголовье в норме и в первую очередь выедать сорную мелкую рыбешку.
    Карась (тот что в наших краях гибридом зовут) уживается со всеми. Всеяден. Особенно вкусный если есть дрейсена в изобилии, висящая колониями на подводной части камыша. Не боится зимовать в мелководных баклужах, промерзающих о дна.
    3. Тить...ить! 50-т...:flag: Вот где "размяться" можно на полную катушку...И сад, и огород, и живности разной, и пасеку можно замутить. :super:

6. Владимир140270
    Благодарности:
    2.369

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Ну у забора это еще ничего, у нас Объ время-от времени "совсем в гости" заходит. Первое фото это июнь 2014 а дальше июнь 2015. Но я когда участок покупал, морально был готов к этому. Все равно сажать ничего не собирался, только баня и рыбалка. :)] Зато рыбы прошлым летом было... :ogo: Прямо на дороге руками карасей ловили.

Вложения:

• 20140621_162658.jpg
    • 20150607_093713.jpg
    • 20150620_150840.jpg
  7. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    А я когда покупал было 6 соток, стал оформлять в собственность 10 с лишним получилось:)

8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.369

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    1. Точно не врут:super:
    2. Спасибо за информацию, будем действовать по утвержденному плану:aga:.
    3. Я тоже сначала думал много, но... старый дом сносить не стал (он по документам 1903 г. постройки, думаю потом реставрировать и будет гостевой) двор, новый дом не большой 9х13 м, сад, сараи, огород, баня... пчелок тоже хочу, медоносов в округе полно, донника и прочих цветов, особенно в этом году... посмотрел, а на все мои хотелки уже и не хватает:aga:. Это конечно пока руками водить, как у Кутузова на Бородинском поле легко получается, а когда обрабатывать все это время придет:ogo:. Не получилось бы как у Наполеона:aga:

9. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Дорогие мои земляки, хочу набраться наглости и поздравить вас всех с наступившим Новым годом и Рождеством. Как поётся в той песне, лишь январь начнет календарный год - нам снова снится апрель.
    Ура, Ура, УРРРРРРАААААААА!

10. Пятница1
    Благодарности:
    48

Пятница1

Участник

Пятница1

Участник

Благодарности:
    48
    Уважаемые земляки! А кто в нашей жаре выращивает брокколи? Поделитесь опытом

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Правильно!
    Присоединяюсь!
    Всех земляков в Новым Годом!
    Главное всем ЗДОРОВЬЯ геркулесовского, чтобы ямки под апельсиновые деревца могли прокопать до самой Калифорнии! ;) Им корешки, а нам вершки. :aga:

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Пока не успел попробовать, но купил уже посевной материал. Моя любит кулинарить и с цветной, и с брокколи. Пока выуживаю информацию по агротехнике.

13. SinCity
    Благодарности:
    12

SinCity

Участник

SinCity

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет.
    Озадачился вопросом на тему установки опоры ЛЭП, просмотрел авито - хотят 12тр за столб с установкой. Ежели недавно кто-то устанавливал подскажите телефончик спецов, мб где дешевле выйдет.
    Нужно просто пробурить отверстие и установить обычный ЖБ столб, на который потом прокину СИП и повешу ящик с счетчиком.
    Место действия - ТЗР, Селезневка.

14. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Не думаю что дешевле найдёте. К пробурить и установить, ещё столб надо где-то забрать и привезти на место учитывая его длину.

15. SinCity
    Благодарности:
    12

SinCity

Участник

SinCity

Участник

Благодарности:
    12
    Ну раз делают, значит как-то вопросы доставки решаются. Другой вопрос, что берут ребята новые столбы с завода, хотя можно было и б\у, глядишь и на доставку меньше ушло бы.