А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. SinCity
    Благодарности:
    12

SinCity

Участник

SinCity

Участник

Благодарности:
    12
    осмеюсь предположить, что утепляют отмостку.

2. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день Роман @роман34.

Выбор фундамента существенно зависит от грунта и глубины грунтовых вод. На пучинистых грунтах нужно уходить ниже глубины промерзания, либо утеплять сразу отмостку и фундамент в случае МЗФЛ и ни в коем случае не бросать его в зиму (фунд) незагруженным.
    Но я не об этом - это наверное Вы и сами знаете...

Я хотел бы предостеречь Вас от деревянных перекрытий. Грустно смотреть, когда люди вкладываются в дом, пытаясь разумно сэкономить, и тут с деревянным перекрытием возникает идея - что это дешевле чем перекрываться плитами, или монолитом.

Да, выгода некая есть, но вы получите хижину как у Ниф-Нифа (первый поросенок),
    с проблемами звукоизоляции, несущей способности и недолговечностью. А при неправильном решении пароизоляции, возможно попасть на ремонт еще в ближайшем будущем.

Дом с деревянным перекрытием уступает в капитализации полностью каменному дому - это Вам любой риэлтор расскажет. И опыт моих друзей - те кто построил дом с деревянным перекрытием - под большим секретом признались, что никогда больше этого не сделают и дом следующий будет с "нормальным" перекрытием (плиты/монолит).

Мой совет - не экономьте на этом, разные весовые категории у дома получаются.
    (Плиты можно найти б/у). Если денег нет, понятно - безвыходно - но может просто подождать?
    Чисто по дружески... без обид. Потом что то изменить будет невозможно...

3. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Думаю тут надо разделить, дом для ПМЖ и дачный дом. Соответственно разные суммы вложения.

4. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    ИМХО, самый оптимальный вариант с МЗФЛ - полы по грунту. Насыпать внутрь песка, утрамбовать хорошенько, и сверху стяжку. Если будете делать теплый пол, то под стяжку пенопласт, от 100мм. Если теплых полов не будет, то не надо, у грунта под полом всегда плюсовая температура.
    Деревянное перекрытие действительно имеет много минусов, поэтому даже те, кто строят каркасники, часто делают на первом этаже полы по грунту. Если строят для себя, конечно)

5. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    У меня на даче полы по грунту... Песок, и стяжка 50 мм. Зимой заходишь аж ноги через ботинки мёрзнут. Летом конечно здорово, прохладно, но зимой пипец... Но это дача.

6. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @роман34, Добрый день
    Максимально удешевить это понять как делать и сделать с помощью наемного труда (людей посоветую) Последнюю ленту мы делали знакомому в сентябре 200х600 11х3 оплата за работу вышла 11 000 руб. Для вас может подойти конструктив МЗЛФ 300х400-600 с утеплением самой ленты и отмостки. 400 или 600 зависит от уровня грунтовых вод и толщины плодородки.
    Работы я не выполняю, но Вы можете меня использовать как тезнодзор. Приеду проверю заставлю переделать если надо. телефон в личке.

7. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Ну так пока нечего смотреть, запустим тогда уж...

8. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @ZettaLibre, Совершенно с Вами согласен. но тут тоже есть но. В первую очередь это уровень грунтовых вод, уровень весеннего затопления и материал дома. В нескольких случаях в Краснослободке к примеру нам пришлось отказаться от МЗЛФ в пользу полноразмерной ленты именно из за воды. Стоимость дренажных мероприятий напрочь съедали разницу в цене между ними.
    Так же нельзя МЗЛФ делать на плодородке, и я встречал в Светлоярском районе места где ее толщина больше метра.
    Очень любят у нас строить из КББ да еще в блок на первом этаже, с монолитным перекрытием не выдержит МЗЛФ такой нагрузки.
    Ка говориться отличное решение но есть нюансы...

9. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    А если бы под стяжку положили хотя бы 5 см пенопласта все было бы по другому.

10. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @Таскаев, Совершенно с Вами согласен но вы наверное просмотрели из чего ТС хочет делать домик? Под ГБ я бы не стал делать не монолит не плиты. Еще больше гемороя можно поиметь.

11. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я бы так и сделал...наверное:) Но делал не я, это делали старые хозяева дачи 20 лет назад. Были деревянные полы изначально. В один прекрасный год Медведица так разлилась, что затопила конкретно, долго вода сходила, в итоге деревянным полам пришёл пушной зверёк. Вскрывать стяжку мне что-то совсем не улыбается:) Да и не ПМЖ это всё же. Летняя дача. Но хотелось бы иногда и зимой выбираться. Вот думаю про плёночный тёплый пол, или ИК обогреватель, или в комплексе... не знаю, не решил.

12. Step40
    Благодарности:
    2.490

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @R0Ver, Утепление фундамента снаружи и теплая отмостка запросто решат эту проблему...

13. ZettaLibre
    Благодарности:
    906

ZettaLibre

Самозванка

ZettaLibre

Самозванка

Благодарности:
    906
    Теплый пол без утеплителя смысла нет, будете землю греть.
    А стенки ленты и отмостка утеплены? Если утеплитель не кладется под стяжку, то обязательно утепляется периметр фундамента, и тогда весь грунт под полом выполняет роль огромного теплоаккумулятора. Но в любом случае по бетону без подогрева ходить некомфортно. Я бы на вашем месте положила на стяжку пробковый пол. Да, он дороговат, особенно для дачи, но практически неубиваемый, и ходить будет по полу гораздо теплее.

14. роман34
    Благодарности:
    6

роман34

Участник

роман34

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Всех мужчин с праздником!

Плодородный слой у меня см 20-25, вода весной в паводок на 2,0.
    Деревянные перекрытия-вынужденная мера в связи с тем, что дачный массив очень старый и улицы у нас около 3м шириной с маленьким радиусом поворотов. Зил с песком поворучивает за 4-5 раз. Ни кран, ни длинномер не пройдут вообще (и плюс ЛЭП с моей стороны. Так, что полная засада.
    Монолит опасаюсь и дорого.

Полы планирую стяжка с утеплением ЭППС 50-100мм (зависит от остальных затрат)
    Дом из ГАЗОБЛОКОВ.

15. роман34
    Благодарности:
    6

роман34

Участник

роман34

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! обязательно вам позвоню после праздников!
    11000 получилось за 3.4м3. Что входило в эту работу? Копка+ устройство армирования+ замешивание и заливка?