А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Horrido
    Благодарности:
    0

Horrido

Новичок

Horrido

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы

2. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да, тяжеловато у вас с водой:(

3. csanek
    Благодарности:
    54

csanek

Живу здесь

csanek

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем привет из р. п. Иловля, не подскажите номальных работников для полусухой стяжки пола?

4. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Нет у нас на Варваровке пластов с хорошей питьевой водой, поэтому нет смысла в скважине .

5. Asisai
    Благодарности:
    1

Asisai

Новичок

Asisai

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Мы теперь обладатели участка в Центральном2. Где и начинаем свой путь "стоителей/дачников")

6. megalex1974
    Благодарности:
    1

megalex1974

Участник

megalex1974

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже начал строиться на Ц2. пер. Виноградный

7. Vaderus
    Благодарности:
    0

Vaderus

Новичок

Vaderus

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех форумчан и будущих соседей! В скором времени планируем переехать в Волжский со ставрополья, было бы интересно пообщаться с местными так сказать о житие-бытие в этом городе, ну и по строительным вопросам разумеется тоже :hello:

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.341

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.341
    Привет будующим землякам!
    По строительным вопросам - эт мы запросто. :hndshk:
    Ну Волжский еще более менее город, опять же пойма рядом, а Волгоград...не самый лучший вариант для переселения. Мои знакомые большинство разъезжаются сейчас наоборот, регион просто проваливается по всем показателям. Хуже ситуацию видел только в шахтерских городах.

9. Vaderus
    Благодарности:
    0

Vaderus

Новичок

Vaderus

Новичок

Благодарности:
    0
    Именно Волжский и нравится, очень контрастно выделяется на фоне большого брата) Больше всего остров на шлюзах впечатлил, тихое место с интересным микроклиматом, вот жаль воды там нет городской и не планируется, а бурильщики скважин в один голос ругают воду за избыток железа.
    У нас в Пятигорске не лучше ситуация. город превратился в один сплошной рынок, даже нет, не рынок, а восточный базар, грязный и беспорядочный, работы нет, порядка нет, образования нет, медицины нет, вот и хотим эмигрировать, вроде бы по имеющейся информации в Волжском наоборот сейчас подъем производства и прочих жизненно важных показателей...
    А вообще понравилось, всегда к воде тянуло, у нас то тут речушки горные да одно озеро в городе, а у вас просторы речные, загляденье, будем квадр менять на лодку) Сейчас вот ищу участок на шлюзах а заодно подрядчика в вашей местности, кому можно доверить полностью построить дом, сам уже даже с помощниками не потяну, здоровье не позволяет.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.341

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.341
    Кстати у спасателей это красная зона на картах. Если что, даже ноги не унесешь.
    Я бы сказал, не так катастрофично падение. Роста и подъема нет.

11. Vaderus
    Благодарности:
    0

Vaderus

Новичок

Vaderus

Новичок

Благодарности:
    0
    Лодку купим- уплывём) При таких масштабных гидросооружениях любое "если что" коснётся не только островка. Кстати нигде не могу найти информацию, рукотворное это сооружение для разграничения водяных потоков или остатки старого берега реки?

12. Дакс
    Благодарности:
    5.664

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.664
    :aga:
    "Эсли чо" то лодка не пригодится - и так уплывёте :)] Там перепад высот воды около 15 метров, так что без вариантов.
    Тихое :ogo:?!? Ну если только где-нибудь подальше от плотины. И ещё недешевое место. И УГВ катастрофически близко :(

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.341

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.341
    Если что - то даже сесть в лодку не успеете.
    Это уже не шутка. У меня друзья в МЧС работали, там на картах есть зоны, которые даже к эвакуации не способны.
    Есть принципиальная разница. Левый берег низкий - затопляемый, правый - нет (даже при ЧС). И воздействие волны тоже разное. Через 5 км уже не та мощь будет и какая-никакая эвакуация возможна. А вот в 100 метрах - даже молитву не успеешь прочитать. Это как в эпицентре ядерного взрыва лежать загорать.
    Можно по разному относиться к потенциальной опасности, но друзья мне категорически не советовали рассматривать участки в том направлении. Я им доверяю. Через них информации больше проходит.
    И так, для информации. Не совсем уж и давно, в 1988 году у нас было наводнение в пойме (т.е. левобережье). Много поселков пострадало, были и жертвы, естественно в СМИ даже не пикнули. А ребята вывозили жителей в город. расселяли их, скотину ловили и т. д.

14. Vaderus
    Благодарности:
    0

Vaderus

Новичок

Vaderus

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну длина островка примерно 4км, будем искать возле маяка участок ;) В каждом районе свои ЧС, у нас, например, землетрясения каждый день, 1-2 балла, не чувствуется, раз в месяц 4-5 может тряхнуть, когда тряхнёт сильнее- никто не знает...
    Насчёт уровня грунтовых вод на острове, там и дома с подвалами и гаражи с ямами, то есть видимо не так уж и близко? И ещё я не могу понять, откуда там может быть близко грунтовая вода, ну вот чисто теоретически хочу понять, ведь это реально остров, соединяется он с берегами только бетонным монолитом, высота от уровня воды примерно 10 метров, ну со стороны канала. по крайней мере, как же туда грунтовые низкие просачиваются? Вот из-за этого интересуюсь так же вопросом как остров был создан, намыванием песка или другими способами руками людей, либо это просто остаток старой суши, как острова ниже по течению, пока ответа нигде не нашел.
    Насчёт "недешевое"- участи и дома стоят столько же, сколько и на Зелёном и в остальной округе, есть дешевые и дорогие, кто как цену себе сложит, но отличия разительного не заметил ни в одну сторону. А вот продаются они чаще, чем в других районах. видимо что-то тоже привлекает туда людей...
    P. S.: Сейчас наговорите мне ужасов, придётся в Камышин переезжать :)]

15. Дакс
    Благодарности:
    5.664

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.664
    И действительно, откуда на острове грунтовые воды :aga:

Построить то можно... Вопрос только сможете ли пользоваться и в каком объёме сможете пользоваться. У меня соседи глядя на меня себе подвал выкопали, и привет - полы сырые, сырость и сырость ...
    Важный вопрос: КОГДА? В паводок уровень воды поднимается на 2...3 метра от "сейчас". Если видели маленькие островки на Волге по направлению к Волгограду - они все под воду уходят в паводок. Грунтовые воды "подтягиваются" к уровню Волги (+/- 0,5 м) где-то через неделю ... 5 дней. У нас в пойме подъём воды уже не такой большой (стройка у меня намного дальше), и по времени где-то дней через 10 ... неделю.
    Ага. :)] Сразу в Палласовку :aga: