А из Волгоградской области есть кто?

Тема в разделе "Волгоград, Волгоградская область", создана пользователем Lusik, 18.08.07.

1. Vaderus
    Благодарности:
    0

Vaderus

Новичок

Vaderus

Новичок

Благодарности:
    0
    В Палласовке никого не знаю, в Камышине родня :aga:
    Про паводок знаю, вот вся теория грунтовых вод на этом месте и тянется к вопросу о происхождении острова. Когда говорил с бурильщиками, называли глубину скважины "на песок" примерно 12-15 метров, то есть на уровне реки, получается, что это как бы не подземные воды в привычном понимании, а именно воды реки, которые постепенно просочились через тело острова, не зря ведь там ещё несколько пересыхающих прудиков. А вообще конечно с удовольствием бы послушал в этой связи людей, живущих именно там, потому как продавцы домов и участков конечно нахваливают с пеной у рта. А для меня и моей семьи вопрос действительно жизненно важный. Тут у нас до недавнего времени из крана вода текла, "второе место в мире занимает после Сан-Франциско" :)], но переключили на водозабор из Кубани и..., пить эту мерзкую жижу можно только замороженной)

2. Vladtolk
    Благодарности:
    98

Vladtolk

Живу здесь

Vladtolk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Обратите внимание на Лебяжью Поляну -классное место. И не только коттеджный поселок, там и в поселке нормально.

3. SinCity
    Благодарности:
    12

SinCity

Участник

SinCity

Участник

Благодарности:
    12
    Каждая "лягушка" свое болото хвалит, похвалю и селезневку :)
    Школа и садик есть в поселке, продуктовых магазинов тоже хватает, автобусы-маршрутки тоже ходят, рядом Тракторный район, выезд на третью продольную, станция электрички.

4. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Здравствуйте! Я как раз со шлюзов, могу рассказать что знаю.
    Остров искусственный, на нем раньше стояли бетонные заводы и гаражи для бетономешалок. Потом их снесли, фундаменты и площадки частично разрушили, частично так оставили. Разрушенные участки не везде даже вывезли. Земля везде разная - кто что привез, и каким слоем насыпал - все его. Наша дача на сплошном бетонном основании, которое образовалось от слива бракованного бетона. Толщина грунта сверху от 0,5 до 1,5 метров. Но на нашем участке он супер плодородный. На некоторых участках этот бетон разбит, но булыганы никто не увозил. Вода есть, на песок водоносный слой бедный, тонкой струйкой, но вроде без запаха, хоть и железистая. Мы глубже прошли, на 20 метров, напор отличный, но запах сероводорода. Надо ставить очистительные. С бурением и прокладкой труб из-за бетона большая проблема, нашли одну бригаду, которые и скважину сделали, и приямок, и септик, и трубы проложили, для этого разбивали отбойным молотком бетон толщиной до 50 см. Кстати, сосед сажал яблоню, раскопал пол с мозаикой, там автомойка была. Представляете, временные сооружения, а они их так украшали...
    Сами по себе места волшебные. Да, очень тихо (у нас дача у канала, не у Волги), но и у Волги шум только во время сброса воды. Соловьев море. У нас общество Энергетик, ближнее к ГЭС, вечером, особенно пока нет листвы, совсем немного слышно дорогу и поезда. Но нам не мешает. Шикарный микроклимат из-за высокой влажности. Представляете, какой увлвжнитель воздуха в виде ГЭС! Воздух чистый, не волгоградский, пыль вся прибита. Прекрасно растут растения, получается шикарный газон. Цена участков начинается примерно с 550 тысяч, но это считай без домика. Газ проходит по улице. Есть проблема с зимним светом, хватает не на всех. Но у нас есть. Очень многие строятся на ПМЖ. Хорошая круглогодичная транспортная доступность. У нас практически нет комаров и мошкары. Но ближе к маяку на острове много неосвоенных участков с эдакими озерками-болотцами, комаров и мошкары там полно. УГВ... Ну, септик у нас на три кольца, замкнутый, когда копали - ни следа воды не было. От прежних хозяев оставалась не работающая скважина на песок, вода в ней стояла на 7 метрах. IMG_20200530_103333.jpg IMG_20200531_112500.jpg IMG_20200530_105010.jpg IMG_20200622_083104.jpg IMG_20200622_083350.jpg IMG_20200726_194554.jpg IMG_20200925_201408.jpg IMG_20200927_173359.jpg

Последнее редактирование: 26.11.20
  5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    По поводу опасности прорыва ГЭС проблема, мне кажется, преувеличена. Сама не прорвется, а во время бомбардировки на даче прятаться... Ну, не знаю... Да и смоет волна город при прорыве до Красноармейска, не на всю ширину, но достаточно. И вообще жить опасно. У моей одноклассницы в Советском районе при взрыве газа мать убило, отца покалечило, и квартиру разрушило, сейчас на месте дома типа парк... А ни одного серьезного случая прорыва ГЭС в мире пока не зафиксировали. Если честно, то меня больше волнует вопрос влияния на организм электромагнитного излучения от ГЭС и ЛЭП. Но и то, не очень сильно.

6. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    А вообще, крепко продумайте, нужен ли Вам Волгоград или Волжский. У нас все знакомые убегают. Краснодар, Ростов, Ставрополь, Казань, даже Мурманск, Магадан и Ханты-Мансийский автономный округ. Не говоря о стандартных Москве и Питере. Тут ещё и время переведут, вечером на дачу уже и не съездить... В общем, у нас все очень грустно. А ещё Волжский город внешне, конечно, очень милый, но безумно высокий уровень онкологических заболеваний. Намного выше того же Волгограда.

7. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Ольга Ф., да, время всё же опять переведут. Власти мутят, однозначно.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.341

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.341
    1. Вы просто не были внутри, где при ежедневном конроле специальные обходчики проверяют скорость открытия терещин в бетоне. Каждую маркером метят. Есть почти в 2 см с виднеющейся арматурой. Переодически выбивают деньги и проводят срочные ремонты.
    2. Не совсем так. Есть специальная карта прогнозов. на которой четко определены зоны подвергающиеся сильному разрушению (как раз заволжье. пойма), среднему и частичному. Правый берег намного выше левого и есть зоны. которых даже не коснется волна. Поэтому совершенно разный исход возможен от удара 8 метровой волны с максимальной энергией, и постепенное поднятие уровня на полметра.
    3. А оно есть. Не зря же в ГОСТах запрет на строительство жилья в 500 метровой зоне от ЛЭП. А тут не ЛЭП, тут помощнее агрегат.

9. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Да я не спорю, шанс есть конечно. Но пока в истории таких случаев не зафиксировано, в отличии от других вариантов погибнуть. И про карту я знаю, отец показывал, он этим профессионально занимался. Насколько помню, почти нетронутыми оставались Центральный и Дзержинский районы, а Красноармейский сметался почти полностью, т. к. там Волга делает изгиб. Кажется там даже несколько карт было, в зависимости от степени разрушения, начиная от трещин, до атомного взрыва. А раз варианты рассматриваются, значит они существуют, это понятно. Но... Лично для меня реально больше сомнения вызывали электромагнитные излучения. Померить бы их... Но у нас вообще здоровых мест мало, особо выбирать не из чего. Возможно, только где-то очень далеко, но это для нас неудобно, мы летом переселяемся на дачу и оттуда ездим на работу. В общем, выбрали и не жалеем) До этого была дача на Варваровке, 12 соток, не смогли даже продать, подарили...

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.341

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.341
    Я встречался было дело с гл. архитектором и он на карте показывал предпочтительные направления для ПМЖ. так и сказал: "для чистого воздуха обратите внимание на Береславка-Варваровка и дальше западнее". Эта зона практически не накрывается массами воздуха с промзон.

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    В каком обществе ? У нас продаются дачи моментально, как только выставляется на продажу, особенно в этом году. СНТ Слава-2, на берегу Варваровского водохранилища .

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.341

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.341
    Я тоже заметил ажиотаж вокруг водохранилища. Все больше новых дачников обращаются по уходу.

13. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Берёзка, дальние дачи. Мне там совсем не понравилось. Глина жуткая (рядом даже глиняный карьер), хорошо росли только розы и деревья. Очень сухо, жара переносилась очень тяжело. В домике был кондиционер, но для полива надо было собраться с силами, выскочить быстро, как в топку, переместить шланги, и убежать. И ездить неудобно, очень далеко, получается и долго, и дорого... Пять лет мучились... Шансов на скважину не было, там внизу бишафит, народ бил около 100 метров (может, больше, не помню уже, ну артезианская скважина или около того), а вода соленая все равно. Но зато комаров и мошкары не было совсем, это плюс. И воровства совсем не было, тоже плюс.
    А на шлюзах даже в самую жару не так тяжело, сказывается повышенная влажность. В общем, уже 9 лет на шлюзах ГЭС живём и радуемся. А ту дачу переписали на друзей

14. Дакс
    Благодарности:
    5.664

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.664
    Да уж ... Беспокоиться о том, что смоет волной от ГЭС после атомной бомбардировки - довольно странно :aga:

15. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Нет, не странно. Эти карты составлялись для проектирования расположения военных объектов и бомбоубежищ. Ещё на момент строительства ГЭС