1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Неправильная посадка плодовых (как исправить?)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Сергей60, 01.06.10.

1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    Похоже она. Завернул, посмотрел на продавцов да и пошел дальше. Не хотелось писать о Мичсаде, но в прошлом году зашел глянуть чем торгуют, даже с моим знанием болезней, лучше там не брать.

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Где вы раньше были? Гору литературы перелопатил, везде яма, чем больше, тем лучшще:mad:

3. toliam1
    Благодарности:
    5.566

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.566
    Сергей, Иногда, перед сном и, встав (старайтесь с правой ноги) почитывайте материалы нашего форума.
    И будет всё(ну, почти) хорошо.
    А всерьёз. Все книжки на эту тему писались (а современные с них переписываются) для советских плодовых совхозов/колхозов. Для них выделялись наилучшие земли. Там сажали только в посадочные ямы.
    Нам с вами выделяются неудобья, в которые в те времена заходили только охотники послушать лягушек.

Последнее редактирование: 08.10.16
  4. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    Хорошей литературы, я полагаю?

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А как ее сейчас отличишь? Тем более в инете?, да на тему садоводства (тема популярная весьма). Сейчас многие перлы рождаются так: читается 2-3 книжки, выкуривается пара косяков, и то что в голове получилось, выплескивается на бумагу- вот вам авторское издание знаменитого садовода, который по сути не знает, чем подвой от навоза отличается.

6. toliam1
    Благодарности:
    5.566

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.566
    В давности, когда уходил в запас и планировал занятия плодоводством, перечитывал гору книжек на эту тему. Пришёл к аналогичному выводу (оч. много шелухи -плагиата).
    Определился круг авторов, которых по сей держу в авторитетах.
    Из наших. Ерёмин (по косточковым), Камендровский, Кудрявец (по прививке, обрезке, формированию), Сусов (обязателен к прочтению для северян). В инете горы видео, но с уважением только к Е. Федотову, интересны видео с беларусскими сортами (КФХ питомник).
    Когда встречаюсь с новым сортом, обязательно сверяюсь с каталогом сортов ВНИИСПК (качество фото там "никакое", но точность инфы - близко к абсолюту).
    Ну, и почитывайте наши комментарии.

7. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    Не сочтите упреком или поучением, это всего лишь искреннее недоумение. Вы зарегистрировались в 13-м, я в 16-м, но даже я уже не один раз писал о литературе, рекомендовал некоторых авторов, упомянутых Анатолием, писали и о посадке в разных грунтах, и о методах исправления.

8. ZimaZelen
    Благодарности:
    438

ZimaZelen

Живу здесь

ZimaZelen

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Там как раз все яблони на семенном подвое. Потому они у Светланки и не цветут.

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    В 13-15 я посещал только темы связаные со стройкой, не до посадок было. Тем более в связи со сложившимися обстоятельствами стройка затянулась, и я понял, что если не займусь посадками сейчас, то плодов могу и не увидеть. Перелопатил огромный обьем материала, в тч и на фХ, и везде яма подготовленная с осени, Если и было чтото иное, то вскользь. Сейчас конечно можно меня носом натыкать. Я и сам в тех темах, в которых сам разбираюсь, поучаю бывает и как меня поначалу воспринимают, толи как специалиста, толи как плагиатора, а может быть и как тролля- проскакивали такие выражения. Но мы отклонились от темы. Считаю, что всеж залог успеха в хороших саженцах, все что садил с ЗКС все растет прекрасно, а с ОКС- из того что принялось, почти все болело до листопада.
    Весна покажет

10. toliam1
    Благодарности:
    5.566

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.566
    не согласен.
    Среди тех (ЗКС), и среди других (ОКС) могут быть и хорошие, и "менее...".
    И те, и др. имеют свою специфику посадки. В частности, ЗКС прощают некоторые ошибки, но они могут проявиться впоследствии. При посадке саженцев с ОКС чаще допускаются элементарные ошибки, впоследствии деревья болеют, поздно начинается плодоношение.
    Саженцы с ОКС проще выбирать (сразу видны все дефекты). ЗКС позволяет скрывать их от неискушённого покупателя. А недобросовестный продавец может, даже, обманывать.
    Огромное преимущество ЗКС - их можно сажать в течение всего сезона. ОКС только осенью или ранней весной.

11. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    @СергейМагниткаа, хочу тоже вставить свои пять копеек, хотя я и не волшебник, а только учусь. Когда приобрели дом и участок я тоже бросилась к книгам и все делала по теории. Копала ямы, заправляла их, как нужно, сажала, как правильно в теории. В результате потеряла кучу времени и денег. Потому что саженцы, посаженные в "правильные" ямы не хотели расти и гибли один за другим. В нашей глине у них просто выпревали корни весной, когда талая вода набиралась в эту яму и нипочем не хотела уходить. Испытала посадку купленных в лаборатории зеленого черенкования саженцев с еще не приросшим привоем, однолетки, двухлетки, и, даже, трехлетки. В результате сама пришла к выводу, что в моих условиях нужно сажать однолетние саженцы в не очень высокие холмы. которые я готовлю заранее. Я писала здесь на форуме, как я готовлю эти холмы и получила одобрение специалистов. В такие холмики с осени посаженные однолетки прекрасно сажаются и растут. Читайте теорию и сами смотрите. что подходит именно вашему саду. И по посадке, и по обрезке, и по формировке вместо обрезки. Лично мне очень помогла книга Н. Курдюмова. Он пишет просто, весело и доходчиво. Ну и, конечно, материалы форума просто бесценны. очень многому научилась именно здесь, на форуме.

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Спасибо, ценой нескольких тысяч рублей и сколкИ то нервных клеток, я уже понял свои ошибки

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.153

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.153
    @Luba52, А где почта? Или уже все найдено?

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Как определить, что эту крневую систему " сушили" не одну неделю на воздухе? Есть у нас один очень популярный частник- к нему всегда очередь - цены сладкие, ассортимент интересный правда все привозное и неизвестно откуда. Я однажды нечаянно зашел к нему в подсобку (нельзя категорически) и увидел сотни саженцев просто сваленных кучками (с окс!) и с пересыхающими корнями. Тому кто купил свежепоступившие -повезло они наверное примутся, а что будет с теми, которые полежали пару недель или месяцев? У бизнесмена аж истерика случилась, когда он увидел, что я вижу этот бардак... Больше я туда ни ногой

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.725

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.725
    Ни чего не будет, если саженцы без листьев, находятся в состоянии покоя а главное хранятся в холоде