1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетная заделка трещин в бревнах

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vikotors, 15.09.10.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Помним о сезонном изменении геометрии в дереве. Думаю и пена с герметиком, ежели только это не Рерма-Шинк, не самое лучшее решение.

Не терпит пена воды. У меня в квартире на балконе запенена щель между стеной дома и козырьком, а сверху загудронено. Как только чуть треснул гудрон, вся вода в дождь оказалась у меня на полу.

2. oooo
    Благодарности:
    9

oooo

Участник

oooo

Участник

Благодарности:
    9
    опилки плюс клей.[/QUOTE]

Вместо клея можно использовать АКВАДЕКОР (Сенеж) , смешивается с опилкали и шпателем закладывается в щель, если щель большая , закладывали внутрь полоски вспененого ПЭ.Уже год стоит ничего не вываливается (тьфу тьфу)

3. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805

Аквадекор - обычный антисептик, вязкостью как вода. Я им перголы красил. Добавив в нее опилок - получим ерунду на постном масле, верней на воде.
    Вы, наверное, его с чем-то иным спутали

Пена воду все же впитывает. Мгновенность не важна.Снег тает медленно, дожди идут часам. Хватит. А вот обратно - не отдает. Верней отдает - пропитывая дерево.Этого малого кол-ва для начала процесса гниения, по моему, будет более чем достаточно: уже и влажно и тепло. Если не будет антисептика - процесс пойдет быстрей и веселей.

4. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Возможно это живица с каким нибудь маслом или олифой разбавленная, ее для экономии с опилками в качестве наполнителя еще перемешивают. Сейчас продают кедровую живицу, но она как вискарь хороший будет стоить - больше тыщи руб. за литр.

Буду себе так делать, по попозжей.

5. dokt
    Благодарности:
    10

dokt

Участник

dokt

Участник

Благодарности:
    10
    Этим летом у меня стояла такая же проблема. Красил сруб из оцилиндровки,на южной стороне в бревнах было много трещин,среди которых были и очень широкие. Особенно волновали трещины смотрящие вверх,т.к. в них вода затекала ручьями. После долгого изучения инета понял, что клей, опилки и т.д. все это ерунда, которая благополучно вылетает через несколько сезонов т.к. дерево постоянно дышит. У себя применял специальный герметик дышащий но не пропускающий воду. Называется он Акцент, делают его в Подмосковье, он является аналогом Перма- шинка, только стоит в разы дешевле. За 7 кг в Питере я платил около 600 руб. Герметик бывает нескольких видов в зависимости от величины возможного растяжения. За пару дней кропотливого труда заделал все трещины. Пока полет нормальный.

6. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Основную часть - зияющую - трещины лучше заполнять цельным куском дерева. Берете полено, и откалываете от него щепки подходящего размера. А вот крепить их лучше на смесь опилок с клеем.

7. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Судя по прайсам, цена за 7кг 2860рублей за Therma - Chink (теплый шов) (та же фирма,что и Акцент делает) и 1430рэ за "Акцент-125". Плюс желательно вспененный шнур покупать. Т.е. нифига не бюджетно, т.к. клей ПВА за 7 кг стоил бы 300 рублей.

Если бы был новый дом - можно было бы и купить, но для старого что-то не хочется.

8. oooo
    Благодарности:
    9

oooo

Участник

oooo

Участник

Благодарности:
    9
    Аквадекор - обычный антисептик, вязкостью как вода. Я им перголы красил. Добавив в нее опилок - получим ерунду на постном масле, верней на воде.
    Вы, наверное, его с чем-то иным спутали

Я ни чем его не спутала, т.к. "Аквадекор" это не совсем просто антисептик-это декоративное покрытие с акриловыми составляющими, и по вязкости гуще, чем вода. При высыхании на бревне образуется плёнка, а при смешивании с опилками получается паста, которая сохнет несколько дней, после чего получается очень твердая субстанция. Вообще то "Сенеж Аквадекор" для покрытия бревна нам не понравился, после 3 лет на солнечной стороне-отшелушивается. Но для заделки трещин-нормально.

9. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Это лохотрон воскресенской фирмы "Олива", бывших производителей Атакамаста, которая вместо Пермачинка пишет Термачинк. Не поддавайтесь.

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вы фотку фидели? Я им (тем что на фотке - а там Аквадекор) красил месяц назад - там густота как у воды.

И в чем обман? Какая из характеристик (паропроницаемость, прочность, гибкость, водостойкость) - обман?

Мне оригинальный перманчик за такие деньги (300мл на 5 м.п стоит под 700 рэ) не нужен даже на новом доме. По моему - это еще больший лохотрон

11. oooo
    Благодарности:
    9

oooo

Участник

oooo

Участник

Благодарности:
    9
    Вы фотку фидели? Я им (тем что на фотке - а там Аквадекор) красил месяц назад - там густота как у воды.

Не просто видела, но покрывала дом в 3 слоя, перемешивать нужно тщательнее, и это было 3 года назад, может тогда производитель не халтурил. Клей ПВА не намного гуще, чем АКВАДЕКОР 3 летней давности, и при смешивании с опилками (после шлифовки бревна), получается паста!

12. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо.

А первая часть? Там где рецепт приготовления начитается?
    В инете (что подозрительно) инфы ноль.

Если в воду насыпать опилок, то тоже типа пасты получится.По высыханию она, конечно, рассыпется, т.к ничего ни в воде, ни в аквадекоре, скрепляющего отпилки - нет. Это не клей.

Да и главное - в свойствах (инструкции) такого применения, как вы пишите, нет.

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Ну, судя по всему, у Вас дома телевизор Sonu, а на ногах кроссовки Abidas. Без комментариев.
    На Ваш вопрос про такие качества оливовского наполнителя Терма-Чинк, как паропроницаемость и водостойкость, отвечать даже не желаю. Извиняйте...

14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот спасибо! Все понятно. Гипс это хорошо.
    Купоросом/известью обязательно мазать? Я на днях проливал антисептиком, потом олифой натуральной. Все вычищать?
    1 к 6 не маловато? В статье для несущих стен (мой случай) 1 к 3 рекомендуют, а для штукатурки 1 к 7 (ваш случай).

Т.е. только основываясь на том,что название продукта содержит слово Chink (от англ."щель") вы сделали вывод о лохотроне?

15. oooo
    Благодарности:
    9

oooo

Участник

oooo

Участник

Благодарности:
    9
    Если в воду насыпать опилок, то тоже типа пасты получится.По высыханию она, конечно, рассыпется, т.к ничего ни в воде, ни в аквадекоре, скрепляющего отпилки - нет. Это не клей.

Да и главное - в свойствах такого применения, как вы пишите, нет.

А в инструкции к Клею ПВА-такое написано!? Вы пишите как теоретик, а я отвечаю,как практик. Акриловые смолы, которые входят в состав АКВАДЕКОРА, позволяют этому составу затвердевать внутри трещины. Читайте внимательнее состав...
    И чего мы тут спорим , у человека совсем другая проблема , да и трещина тоже..