1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

И мой проект и воплощение его

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем овчарист, 15.09.10.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Спасибо за инфу. Фотки при случае всетаки скиньте.
    Так то всё понятно, но глянуть хотся.
    Как я понял вы проходили по одному месту резом только под противоположными углами? Потому и два резака настраивали?

2. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Пазы делал на одном станке без перенастройки наклона фрезы. Делаем один рез с одной стороны, плитку сдвигаем, фрезу на другой конец штанги, плитку в упор, делаем рез под тем же наклоном с другой стороны плитки обратной стороной фрезы, плитку переворачиваем и делаем два аналогичных реза. Главное, шаблон! Шаблон крепится струбцинами. Вся операция 15 секунд. Второй станок для прямой подрезки углов. На полную подготовку 1 плитки - минута с учетом переноса плитки со станка на станок. За один рабочий день половина плитки для крыши. За два дня один человек подготавливает около 300 м.кВ. плитки и еще успевает перекурить.
    Дорого? Не так дорого, как кажется на первый взгляд. В моем случае, дешевле, чем крыть металлочерепицей. (Из-за большого количества отходов листа) При простых кровлях, конечно металлочерепица быстрее и дешевле процентов на 20-25. Но она и служит не так долго.
    А мягкую кровлю при наличии в доме камина? Вы видели, как нечищеный камин, плюет сухой горящей сажей? Мне один раз пришлось у друга на даче. Сажа упала в трубу, вспыхнула, а камин плюнул эту гадость на крышу. Как кусок напалма. А мы на улицу вышли покурить. Загореться, конечно, не дали, но повеселились. Знакомый своим мокрым свитером тушил… Вывод: надо чистить трубы…

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Теперь совсем понятно -мог бы и сам наверное допереть, но опыт рулит -наверное сам долго "технологию" оттачивал?:)]

Возник другой вопрос: вы про коньковый элемент вскольз рассказали. А можно подробнее? Склеиваемый угол тоже подгоняли ведь. И еще разок чем именно клеили и чем армировали, плиз. И что там за железки упомянули? И ксати как конек крепится? -так же как и основная плитка? или еще какую военную хитрость применили?

Спасибо за подробное изложение.

4. Nuf-Nuf
    Благодарности:
    2.421

Nuf-Nuf

Живу здесь

Nuf-Nuf

Живу здесь

Благодарности:
    2.421

Уважение любителю овчарок (по-моему, немецкие?) за нестандартный подход!

Кстати, про конек, я думаю, многим будет интересно. Если, конечно, не секрет мастера...

5. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Нет не секрет. Не мой хлеб. Конек из керамогранита, клееный в шаблоне на двухкомпонентный полимерный клей с армированием стеклосеткой. Клей УФ и термостойкий. Пластина из нержавейки крепится к коньковому брусу под коньком и загибами за нижний край предотвращает ветровой отрыв.Если сильно увеличить фото - видно. Правда резрешение не очень. Сам конек крепится двумя шурупами через косые пазы сверху. Навершия эркеров по сплошному конусу нержавейки.

6. sergei25
    Благодарности:
    0

sergei25

Участник

sergei25

Участник

Благодарности:
    0
    какой плиткорез показал себя лучше.

и если можно фото плитки крупным планом

какой расход плитки на 1м2 и много ли боя

7. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Оба неплохие. Одним перерезали метров 500 керамогранита и камня (которым побольше) Второй компактнее. Живы оба. Но для резки которую я дел удобнее оба.
    Фото плитки можно посмотреть в интернете - монблан 40*40 Шахтинский керамогранит.
    Боя всего пачка, при доставке из магазина. Но в магазине поменяли без вопросов. Это же керамогранит, не керамика. Его разбить - надо постараться.:)

Расход... Расход средний около 8 шт плитки 40*40 на 1 м. кв. Но есть и другие типы укладок, там больше - 13-16 плиток. Их достоинство большая надежность от протекания, возможность укладки на пологие кровли. Недостаток больший вес кровли.

8. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Нет уж извольте! :)] Аудитория требует именно мелкие технические подробности! В них же самый смак! :)

Вообще идея суперская - выложить простым керамогранитом крышу!

9. sergei25
    Благодарности:
    0

sergei25

Участник

sergei25

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, но я просил фото плитки с разрезами для крепления. Для работы необходимо иметь оба станка или мжно обойтись одним.

10. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Вы уточняйте, я отвечу. Ведь кому-то, достаточно понятно и так. Кто-то привносит свои идеи и они могут оказаться лучше, а кто-то хочет инструкцию по укладке. Мелочей ОЧЕНЬ много.
    Например: Выравнивание стропильной части (обрешетки под плитку), обход плиткой башенок, крепление краевых зон, крепление ветровых планок и ендов, герметизация выходов труб, и т.д. Важно все. Надо чтобы чердак был гарантировано сухой. А ведь зависит это не только от плитки.
    Мне, то же казалось, что надо просто нарезать плитку и закрепить ее. Хотя для тех, кто представляет, как покрыть крышу той же металлочерепицей, все это дело пустяковое.
    Для тех, кто не сталкивался ни разу с кровлей вообще и по натуре гуманитарий, (да простят меня гуманитарии. К стати, моя жена-гуманитарий, подсказывает мне иногда парадоксальные по красоте технические решения) все это, может оказаться изрядной засадой. :)

Можно справиться и одним. Нужно только чтобы диск в станке, мог наклонятся под углом 45 градусов, для прореза крепежных пазов. Прямые подрезы можно сделать на любом станке.
    А на счет плитки, извините, не понял сразу. Но фото смогу прикрепить только дней через 11.

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Год прошел почти, может найдете фото?

12. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Крыша замечательная и уж очень замороченная! Наверняка проживет дольше стен дома :)] Если честно, завидую немного) Сколько времени ушло на работу с к.гранитом?
    Скажите, работа 150 000 это со стропильной частью и керамогранитом вместе или только за керамогранитные работы? И сколько тогда стоила стропилка?

13. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Прошу прощения за задержку. Прикреплю завтра. т.е 14 или если не поздно приеду сегодня вечером. Сегодня случайно оказался на работе поскольку выходной. :) Как оказалось, зарезанная плитка ушла вся. Станок с шаблонами для зарезки разобрали и пустили на другие работы. :( Но по окончании плиточных - сделали специально для форума парочку. :) Сегодня буду на даче - сфотографирую и поставлю. Честно говоря, думал может уже и интерес у людей пропал.

Спасибо за комплимент. Хотелось бы. :)] 150 тыр - работа (обрешетка, подготовка плитки и крепление ее вместе с коньковыми элементами). Сама плитка отдельно. Если считать по площади то около 500 руб м.кв. что весьма недорого для таких видов работ. Стропильная - отдельно. Около 120 тыр вместе с материалами. Вошли - дерево на стропила, гидроизол, доска на сплошную обрешетку под него и проч. Парни делали первый раз. Подготовка керамогранита - дня три. Работа на крыше - 1-1,5 месяца. Но там еще и Ендовы, ветровые, герметизация, склейка коньков и и много чего. Переделывали первый скат - 2 раза. Когда закончили- сказали - можно было в два раза быстрее.

14. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Наконец сделал фото подрезанной плитки. Извините за задержку.

Вложения:

• Плитка на крышу.jpg
    • 17062011284.jpg
  15. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Господа здравствуйте! Интересно - стены фенол не выделяют? Какой опыт эксплуатации ?