1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

И мой проект и воплощение его

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем овчарист, 15.09.10.

1. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    С изобретателем тисе знаком лично, поэтому воровать у него технологию совесть не позволила. :)] Нет и опалубка своя, и технология своя. :) А придумать новое - это интересно, вы правы. Даже если оно уже придумано другими. :)] Наука знает не мало таких примеров. К стати воплощать придуманное намного сложнее. :( Ну как минимум дороже. ;)

Я так давно подбирал материалы по укладке черепицы и плитки и их так много, что ссылок на все - уже наверное не сохранил. Но могу сбросить на почту справочные материалы по укладкам различныз типов. Только они более расходные и по плитке и по нагрузкам на кровлю.
    Фасада пока и нет. :) Ушел в строительство подсобных помещений... и дом внутри отделываю...
    Хорошо - если в следующем году закончу с фасадом, если конечно не конец света:)]
    На форуме появляюсь редко - извините, что отвечаю не сразу.

2. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
  3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По монтажу черепицы только один стоящий букварь - от брааса. Все остальное обычно перепечатки. :hello:

4. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ну где же конек и солнце?

5. Spelectrod
    Благодарности:
    47

Spelectrod

Живу здесь

Spelectrod

Живу здесь

Благодарности:
    47
  6. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    В природе существует очень много проектов. некоторые из них отличаются некоторыми деталями. Отличие моего проекта в том, что я его существенно дополнил, а в части материалов и конструкций - пересчитал и изменил.
    Для тех кто соберется заливать пеноизилом - пеноизол льется из двух типов смол, та которая дешевле - дает осадку спустя год примерно 10 см на 4метра. Лучше - предусмотреть разделение пеноизола по этажам (например пенопластом) для снижения весовых нагрузок на нижние слои и уменьшения их деформации.

7. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Если можно, поподробней про установку по производству пеноизола, марка как показала себя в работе ? комплектующие на сколько дороги (состав пеноизола). если можно очень интересно

8. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Установка - очень простая. Два насоса, патрубки и рама - комплектующие очень дешевые. Из расходников смола, ортофосфорная кислота и пенообразователь. Пенообразователь - самый дорогой, но нужно его не много. Чем больше объем заливки - тем дешевле куб пеноизола. Состав в пропорциях уже не помню. Марку установки - не назову - реклама запрешена. :) Да они все одинаковые. Краном больше краном меньше. С бочками или без, но очень похожие. Может и есть какие лучше, но я не сравнивал. Работал то - на одной установке. :) Расходники - в основном, это смола и вода с пенообразователем. Ортофосфорная кислота - катализатор. У меня - пол канистры осталось. Докупал сменные сетчатые фильтры на смолу т. к. отверстие выброса смолы очень маленькое и легко забивалось (особенно при случайном попадании капель воды в смолу), что вызывало застывание пены в смешивающем патрубке. Приходилось чистить, что не просто. Если бы не это - лей себе и лей. Я бы поставил еще одну емкость с чистой водой для промывки обоих магистралей в случае остановки литья.
    Хоть это и запрещено, но мы заливали в ноябре, когда температура была около 2 градусов. Грели смолу и воду - и заливали. Холодная смола при такой температуре не пойдет. :( Естественно лили в два раза больше катализатора.
    Да вы позвоните производителям установок - они вам все до грамма распишут. :)

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Недавно, мне в личку написал, человек который отважился повторить мою идею. С его разрешения - я разместил часть переписки в этом сообщении. Мне было очень приятно. Обещал выслать фото.
    Вот что он пишет.

Доброго времени суток. Сегодня по Вашему ноу-хау закончены работы на крыше. Благодарю Вас. Цвет крыши кофе с молоком (светло светло кофейный, ближе к серому) фото могу добавить. Побоялся с коньками не успеем до морозов (пришлось заказать "металлические в цвете").

Приветствую. Прошу прощения но (не получилось сегодня сделать фото. Меня тоже очень и очень волнует последующая эксплуатация (ведь чтобы заменить одну плитку нужно снять все верхние (ну или очень постараться). Плюс ко всему высота и угол ската не рассматривает возможности ремонта-"технически" сложно будет это произвести. По поводу нравится - вопрос некорректный - это предмет кайфа, гордости даже) "безумству храбрых поем мы песню" я очень благодарен Вам за идею [хотя немного переработал в сторону удорожания]. Вместо обрешетки ОСБ 18 мм по стропилам 150х50 с шагом 700 мм. И два слоя рубероида (перпендикулярно) по 2 мм каждый.

10. Пискор
    Благодарности:
    4

Пискор

Новичок

Пискор

Новичок

Благодарности:
    4
  11. Пискор
    Благодарности:
    4

Пискор

Новичок

Пискор

Новичок

Благодарности:
    4
    Обязательно добавлю еще фото, потому как под разным углом и с разного расстояния ЦВЕТ совсем разный, оттенков такое количество что можно просто смотреть как тучки отражаются, на первом фото плитки свежеуложенные, на последующих уже "помытые" дождями. Ночью цвет как лунный камень-молочно сероватый. Коньки по цвету идентичны но под разным углом-разный оттенок)

12. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Очень красиво. :super::super::super: И сделано очень аккуратно. Поздравляю. Нервы того стоили.
    Крыша по профилю - у Вас более выгодная, меньше скатов и нет ендов. Век простоит. Оттенки действительно меняются. Моя более темная и то, на ней видны перемена цветов. Ваша же просто меняет окраску - поразительное впечатление. Можно сказать цвет крыши меняется от погоды и настроения дома:) :super:. Мне кажется - теперь прорвет народ на такие крыши.

Последнее редактирование: 05.12.13
  13. azid
    Благодарности:
    79

azid

Живу здесь

azid

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Народ не прорвало...
    а жаль. идея достойная. но уж больно трудозатратная. зато кровля простоит столько же, сколько дом.

14. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Побаиваются наверное. Да и крышу делают в последнюю очередь, когда денег уже не очень. Но все -таки пословица верна - мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи. Я заморочился с утеплением и теперь зимой плачу за отопление 2 т. р. в месяц на 360 кв метров. А про крышу вообще забыл. А ведь многие спустя 10 лет перекрывают... И опять тем же. Рекламы маловато... ;)

15. Топор
    Благодарности:
    2.444

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.444
    Чтоб прорвало, надо было о ней в профильном разделе. Я случайно наткнулся на упоминание о такой кровле, сам эту идею уже несколько лет держу в голове, не реализую, денег никак не наберу, но хочется.