1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Мой дачный туалет без ямы

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем samus, 16.09.10.

1. Адрей
    Благодарности:
    12

Адрей

Живу здесь

Адрей

Живу здесь

Благодарности:
    12
    SAMUS , спасибо вам за вашу идею и подробный рассказ о строительстве.
    Вдохновился вашим примером и отстроил у себя, пару недель назад ,туалет по вашему типу механического разделения жидкого и твердого золота.Эффект привзашел все ожидания- запаха и мух нет,нет даже намека на них.Минусов нет есть только плюсы-в планах на внешней стене туалета навесить раковину и рукомойник а слив воды ввести в приемник жидкой фракции ,:super:сделал дело вышел помыл руки и усе. СПАСИБО:super:

2. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    samus, у меня деликатный вопрос. Только не крутите пальцем у виска.
    Как мужчины "направляют" в сепарейт, знаю. А от женщин жалоб не было? Я своей показал фото, она плечами пожала: "Не представляю". Физиология, бл., понимаешь...:faq: -не силён... Предстоит летом делать, эту тонкость хотелось бы применить, отсюда и вопрос...

3. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Сам "приемник жидкого продукта" (всмысле, соотношение размеров) придумал не сам, а взял от "буржуйского" Сепарейт'а.
    Ну от женщин, первое время требуется понимание, поэтому первый раз гостей инструктирую - после чего проблем не возникает. ;)

Вот ,кстати, один из вариантов реализации:

4. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    "Писсуар для мужиков" улыбнуло :)]

5. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    samus, спасибо за ответ! Ещё вопрос. Он уже обсуждался, но хотел бы от пользователя...
    Мне придётся делать туалет внутри участка. Выход жидкой фракции придётся делать пеоед домом, метрах в 5 от него. Нас в семье 4 человека, бывают гости. Жидкости будет не мало. Если отводить в грунт, всё-таки насколько вероятно появление запаха? Если это придётся промывать водой, боюсь, подмоет фундамент, он у меня мелкозаглублённый.
    Или наплевать на всё, сделать туалет поближе к канаве? После торфа один хрен, жидкость нейтральна...

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Здравствуйте,я конечно новичок в дачном деле. Но понимаю как важно правильно отводить и обеззараживать стоки. Иногда читая про разные варианты, в голову приходит, что некоторые идеи теряют свой смысл.
    Ну хорошо, выбросите вы твердые отходы в городскую помойку, а что с ними дальше, ведь они в этом полиэтилене будут лежать лет 200. В итоге мы захламляем наши и без того не маленькие помойки еще больше, а ведь твердый отходы из туалета это всего лишь биомасса, которая распадается естественным путем. И второй самый главный вопрос, стоки не должны попадать в грунтовые воды, по причине опасных бактерий и микробов. Вспомним вспышки инфекций по весне в деревнях и других жилых поселках, где нет у канализации очистных сооружений. Поэтому отведение отдельно жидкости в грунт, не является препятствием заражения воды.
    Главная задача, это очистить стоки и вернуть земле чистую органику. А так как вы сделали туалет...? Хорошо, вам удобно, а остальным? Может я не права, поправьте меня. Если вы не хотели тратиться на торф, можно из леса приносить хвойные иголки, можно достать хвойные опилки и даже септик сделать самому, если нет денег на покупной.

7. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Поэтому и собираюсь делать именно торфяной. А каковы свойства хвои, -иголок, опилок? в рамках темы? У меня этого добра - завались! Но никогда не слышал, что это хороший септик.
    Поясните, если не трудно. Интересно, однако!

8. Rash98
    Благодарности:
    424

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Совершенно справедливо подмечен большой недостаток унитаза "Дачный". Действительно при его конструкции жидкость стекает по стенкам на место крепления.

В разговоре с производителями этих унитазов я указывал на этот недостаток, и говорил как бы надо его исправить, но они сказали, что и так берут, ничего переделывать не будем.

Поэтому предложенная доработка унитаза необходима, только лучше использовать не силиконовый герметик, а полиуретановый. (силиконовый отлипает через один - два сезона).

Полиуретановый может оказаться дефицитным, тогда можно применить полиуретановую монтажную пену.

Такая конструкция унитаза работает уже пять лет, ничего не протекает (в туалете карусельной конструкции)
    При этом дополнительные укрепляющие кронштейны не обязательны. Таких конструкций (туалетов) изготовлен не один десяток. Результат везде положительный.

Последнее редактирование модератором: 24.06.17
  9. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо! Я и не знал о разновидностях в свойствах герметиков.

10. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Есть люди излишне брезгливые. Я бы тоже не стал выбрасывать мешки на помойку-закопай под деревом-работы на 5 минут.
    Заметил, что моча, выливаемая на землю, через некоторое время приводит к сильнейшему запаху-видимо поэтому у обоих писсуаров гидрозатворы.
    А так все замечательно.
    Девушка, по поводу экологии не заморачивайтесь-сифилис соседям не грозит, да и в любом случае при жизни в садоводстве надо кипятить воду из колодца. Вот гораздо опаснее тяжелые металлы, пестициды ну и т.д.

11. entin
    Благодарности:
    59

entin

Живу здесь

entin

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня сосед радикально решил проблему. Каждый раз под разными кустиками и порослями. Всё бы ничего, но чем выше темперура воздуха... Падл!:mad:
    Гидрозатвор - имеется ввиду канистры, или врываемая в землю конструкция?

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    У всех хвойных деревьев есть природный антибиотик и ферменты необходимые для нейтрализации плохих запахов, а так же подавление развития патогенной флоры. Мне бабушка рассказывала (она врачом на фронте была), когда не было лекарств, они делали настойку, вытяжку из хвои, и давали ее пить раненым. Кроме этого в полевых передвижных медицинских центрах запрещали справлять нужду где попало. Рыли ямы и заваливали их торфом или хвойными ветками, снимаясь с места поджигали эти ямы.

Я бы как раз не стала боятся сифилиса, есть кишечные инфекции которые проникают через грунт в колодцы, что бы безопасно пить воду ее нужно кипятить не менее 5 минут. Но дизентерию можно подцепить элементарно, помыться в душе, зараженная вода попадет на слизистую и этого достаточно для людей с ослабленной иммунной системой.

Что касается тяжелых металлов, вот это уже вопрос экологии. В оренбургской области закрывают деревенские школы (без центрального водоснабжения) и местных жителей просят углублять колодцы или скидываться на артезианские скважины, так как почва на 5 метров в глубину заражена этими металлами.

13. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Если вы не в курсе, то во всех "торфяных туалетах" жидкие "продукты" смешиваются с жидкими, а потом разделяются с помощью торфа и жидкий отфильтрованый продукт как правило также отводится в грунт (который, кстати, уже может содержать и возбудителей той же дизентирии из твердого "продукта").
    Так что основное отличие того что я сделал, то что просто на начальном этапе не создаю "адскую" смесь, которая потом требует разделения. ;)

А по поводу того, что твердый продукт отправляется на свалку, то в чем разница с той же пользованной туалетной бумагой, после подтиркой ей одного места содержит тот же "набор возбудителей" и в том же полиэтиленовом мешке на той же свалке.

А про "дизенфекцию" опилками и торфом - насмешили. :aga:

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    То, что вы делаете - варварство. Относить говно на свалку, ни о ком не думая, нехорошо. Свалка и помойка - не поля орошения. Одно дело - разок там в виде исключения, но у вас это поставлено как система.

И вообще непонятно, в чем проблема. Есть компост, где все закрывается либо травой (летом), либо сеном и опилками - зимой. Оно быстро перегнивает (кроме зимы, разумеется, но тогда перегнивание - малоактуально:)).

15. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Если почитаете эту ветку про туалеты, то заметите, что большая часть людей вообще не "парится", а просто роют яму под туалетом и всю адскую смесь туда (в грунтовые воды у себя на участке). Как вы их назовете? Если меня назвали варваром. :no:

А насчет "но у вас это поставлено как система", отвечу так что выброс "твердого продукта" происходит около четырех раз в год, в обьеме ведра. :aga: Такое вот "огромное" систематическое загрязнение свалки. ::

По поводу компоста - почитайте в посте №3 этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/76546/#post-1881310