1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Укладка тротуарной плитки, брусчатки

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем viktor50, 17.02.10.

1. OZevs
    Благодарности:
    3

OZevs

Живу здесь

OZevs

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. Будут класть тратуарную плитку на отсев с цементом. Советуют в месте стыка отмостки и цоколя по отмостке с заходом на цоколь (оштукатурен) по 25 см сделать гидроизоляцию (обмазочную), а также ей же заполнить шов между отмосткой и цоколем. По мнению одного из мастеров после укладки тротуарной плитки могут быть проблемы с тем, что влага, которая будет под плиткой пойдет по штукатурке и может привести к тому что будущий камень, уюетоорый будет на цоколе будет отваливаться так как влага пойдет по цоколю. Скажите разводят меня или нет?

2. АкваВита
    Благодарности:
    216

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Как поведёт себя плитка не известно, лишним точно не будет. Я не делал и с одной стороны дома кабаньчик отвалился из за того что было движение материалов, эластичного шва между отмосткой и цоколя не было, а если бы был то компенсировать движение материалов и проникновение воды. Хотя с других сторон дома кабаньчик не отвалился. Считаю что мастер не разводит, если бы сейчас строился то как минимум сделал бы компенсационный шов из эластичной битомной мастики, стоит она не дорого.

3. OZevs
    Благодарности:
    3

OZevs

Живу здесь

OZevs

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мастер предлагает не битумной, а цементно-песчаной гидроизоляцией. Говорит тоже эластичная. суть в том, чтобы отсечь от стены влагу, которая будет скапливается в пироге под тратурной плиткой...где навес я смысла наверно не вижу, а вот где невеса нет там сомневаюсь

4. Leo2
    Благодарности:
    3.507

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.507
    у меня тот же самый вопрос. Заполнение не помогает, регулярно чищу швы и заполняю цементно-песчаной смесью. Но этого хватает на несколько месяцев. Потом или вымывается, или муравьи выносят, или пучением швы раскрываются и в них все равно появляются сорняки.
    Устал уже бороться с сорняками. Растут там, где брусчатка уложена на песок, по общепринятой технологии. Я так понимаю, так дешевле всего и проще для рабочих. На отмостке брусчатка положена на бетон, поэтому там сорняков почти нет. Более того, на больших площадях через несколько лет все равно брусчатка идет волнами (у всех соседей так).
    Мох можно вымывать керхером, это не большая проблема. А вот сорняки так просто не удаляются.
    Как я понял, сорняки растут там, где есть подсос влаги снизу. Поэтому нужно исключить подсос влаги из песка под брусчаткой. Как это сделать дешево, я не знаю.

Подумываю о том, чтобы вместо брусчатки залить печатным бетоном, но останавливает его толщина, необходимость армирования и трудность удаления и ремонта. Ну и цена, конечно, печатный бетон если нанимать исполнителей, стоит чуть ли не дороже чем выравнивающий бетон плюс брусчатка.

Если делать по последнему варианту - какая толщина бетона нужна и нужно ли его армировать? Машины будут заезжать легковые точно, желательно и самосвал до участка чтобы мог проехать.

Есть какие-то еще варианты покрытия для площадки перед домом, на котором не росли бы сорняки? Асфальт нежелательно. Хотя уже даже о нем подумываю, смотря на волны на брусчатке.

Сейчас лежит гравий на геотекстиле и песке, снизу, конечно же глина. Сорняк буйствует, если с ним не бороться, а бороться можно только выдергиванием вручную с корнем.

5. Leo2
    Благодарности:
    3.507

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.507
    за год много сорняков в швах появилось? Хотя, по опыту, проблема проявляется только на второй год...
    через ЦПС прекрасно уходит вода.

6. КАН24
    Благодарности:
    5.605

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Leo2, То же проблема с сорняками в швах. Я весной после посадки картофеля обычно обрабатываю картофельный участок Лазуритом от сорняков, так в прошлом году у меня остался раствор Лазурита после опрыскивания и я решил опрыскать швы между плитками, так первый сезон дорожки были чистыми от травы, конечно потихоньку она начала пробиваться но уже только в сентябре.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.507

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.507
    почитал про Лазурит, пишут что
    "Метрибузин эффективен против следующих сорных растений: амброзия, щетинник, пастушья сумка, лисохвост полевой, портулак огородный, овсюг, щирица, василек синий, мокрица, осот, вероника и др. Не действует или действует незначительно на пырей ползучий, сыти, паслен черный, бодяк полевой, вьюнок полевой, подмаренник цепной, многолетние злаковые сорняки."
    А у меня как раз вьюнок, хвощ, одуванчик, пырей, сыть и т. п.

Попробую Раундап, он вроде все сорняки душит.

8. КАН24
    Благодарности:
    5.605

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Раундап действует только при попадании непосредственно на зелёный лист, на то что позже вылезет из семян из почвы увы он не работает, так как в земле он быстро разлагается. Так что эффект от него будет не долгим, я уже пробовал.

9. Romazanius
    Благодарности:
    687

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Подскажите пожалуйста может у кого была такая ситуация или знает решение
    грунт очень плотный лопаты не берут его, следовательно копку выполнять только техникой
    ширину дорожки хочу 80см вместе с бордюром

Думал взрыхлить мотоблоком, потом вычерпывать, но мне кажется получится плохое основание
    может есть какие-то механизмы которые могут копать не очень широко и не очень глубоко оставляя ровное дно?