1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетонный блок или Арболит?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tyrianski, 16.09.10.

1. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не. Пол не по грунту. Да и ЖБ перекрытия не собирался строить. Лишняя масса.
    Да вот на форуме почитал спор про утепление отмостков. Так и не понял. Одни вроде логично говорят, что надо, другие, что не надо. Вот как говориться и думай.
    Про шпильки понял. В общем думаю хуже не будит. :)
    А не подскажите следующее. Перед тем как класть блоки я делаю гидроизоляцию. Это логично. А если я хочу делать пристройку и она будит на уровень ниже. Как мне привязать гидроизолированную часть стены к негидроизолированной?.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Утепленную отмостку или просто утепление фундамента нет смысла делать, если подошва фундамента находится ниже глубины промерзания. А у вас бочки закопаны всего на 80-90 см., а глубина промерзания думаю минимум 1,3 м.

Вопрос непонятен. Гидроизоляция под первым рядом блоков делается на любой постройке, при этом гидроизоляцию можно подвернуть, если уровень разный. Необходимости в том, чтобы она была единой на разных постройках нет, т.к. этого практически нереально добиться.

3. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Про гидроизоляцию.
    Смотрите, что получается. Как бы фундамент у меня заканчивается на высоте около метра (сами балки). Дальше по периметру укладываю гидроизолятор после чего Арболитовые блоки. Хочу сделать пристройку. Она будит начинаться на высоте 50 см от земли. Следовательно мне надо будит срастить стены этой пристройки (тоже уже стоящей через гидроизолятор на фундаменте) с частью стены до гидроизолятора основной постройки.
    Где то так.:)]
    Извините за глупые вопросы. Я просто не строитель. Что могу, нахожу читаю. Остальное домысливаю как получается.:|:

Дааа. Еще, что подумалось. Как вам кажется. Я сквозные шпили по бокам сделаю, а надо делать их еще по середине или хватит боковых?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    В общем-то два разных фундамента между собой не сращивают, т.к. там разные дома по весу и соответственно разные нагрузки. Если фундамент не плита, а какой-то другой тип фундамента, т о очень часто фундамент под дом и фундамент под гараж льют отдельно. Когда вы пишите, что собираетесь сращивать, что вы имеете ввиду?

И что это у вас за пристройка и какой на ней фундамент?

Ведь если вы пол дом фундамент утеплите, а под пристройку нет, то у вас фундамент пристройки будет двигаться, поэтому и сращивать их нежелательно. Но мало информации, поэтому и сказать что-то правильно трудно.

Вот посмотрите, дом деревянный на отдельном фундаменте. К нему пристрой из арболита тоже на отдельном фундаменте. У пристроя 3 стены и он примыкает к дому только по бокам.

А гидроизоляцию в таком случае просто подворачивают, чтобы во всех местах соприкосновения блоков и бетона между ними была гидроизоляция.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.JPG
    • 3.jpg
  5. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Слушайте. Я тут смотрю про АРМ пояса… Чего то народ как то сложно все делает. А можно просто положить цемент, потом сетку, потом цемент и сверху блок по периметру и так дальше не останавливаясь? Или его надо делать как отдельный пояс в несколько сантиметров с опалубкой?

6. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Сетка будет слабым для армопояса, нужны арматура/пруты соответствующего сечения.

7. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    а соответствующего это какого лучше? Он ложиться просто как арматура по периметру? Его не надо в блоки всверливать?

8. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Чего то я читаю. Некоторые обходятся просто толстой, сварной сеткой по перриметру.

9. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я строю дом из этого арболита. Очень аккуратно покупайте... Я купил блоки 185*250*380. Строю стену шириной 380. Хотя может сейчас и выровнялись по качеству.

10. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А Вы где брали? Кто производитель? А они, что плохие? В каком смысле осторожнее?

11. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Насколько я знаю, у нас в Приморье один производитель. В Трудовом. А покупая, не надейтесь, что крупный производитель и т.д. и т.п., говно не положат... Смотрите сами каждый поддон. У них есть хорошие блоки, просто сам я виноват, что недосмотрел..

12. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да нет. Я нашел уже трех производителей. Один как Вы говорите в трудовом, другой у нас на Угольной. И еще одна фирмочка (какое то ООО не помню) не колятся где они их делают но кричат, что сами льют но пока до весны они прекратили их делать. А на Угольной здесь дельный такой мужичек. Контактный. Все показал, рассказал.

А, что значит плохие. Я просто пока не сталкивался с этим незнаю. Какие они плохие блоки?

13. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я похоже перепутал поселки эти. Конечно на Угольной. Мебельная фабрика. Мои блоки оказались их первыми партиями. Как потом оказалось понаделали их из отходов мебельной фабрики я так думаю. И щепа, и стружка, и опилки, и просто куски дерева... Хотя тож ездил смотрел производство, все понравилось и блоки в том числе которые в багажник мне кинули на изучение так сказать... Но в любом случае я дом под крышу подвел почти, буду надеяться, что теплосвойства не потеряли они из за этого, хотя сильно сумневаюсь...

14. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ааа. Все. Понял.. Да. Там мебельная фабрика. Ну он тоже показывал блоки вроди ничего. Я не видел но мне он сказал, что у них специальная дробилка стоит которая щепы делает. И типо щепа перед тем как ее использовать лежит у них в бункере не менее 2-3х недель... Но это он сказал с неуверенностью. Чет подозрение берет... Просто как я понял если щепа не полежит. То гнить начнет из за сахарозы и прочего.
    Тоесть говорите внимательнее надо смотреть, что бы щепа нормальная была, а не всякий шлак. понятно. А Вы часто армпояс делали?

Мне кажется теплосвойства не потеряют однозначно, а вот в прочности думаю могут потерять сильно.

15. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По прочности вроде и эти кидал - не ломаются, но все равно не так как те которые мне дал он на пробу. Тяжелее они и падают как то тяжело, а те упруго отскакивают от поверхности на которую бросишь. Я видел и машину дробильную, и щепу после неё. Для выведения сахаров добавляют они сернокислый алюминий (видел в мешках).
    Армопояс делал после первого этажа и планирую сделать под мауэрлат. Можете глянуть в теме Арболит-4 стр 78. Там есть несколько фот.