1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газобетонный блок или Арболит?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tyrianski, 16.09.10.

1. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот этого я не видел... А я вот что то как то боюсь. Думаю пусть будит дороже но сделаю два арм пояса + еще проложу пару рядов толстой сварной сетки. И штукатурить снаружи буду на металлическую сетку по кругу. Как говориться лучше перестраховаться. Я думаю делать стену в 25см.

а из чего перемычки делали над окнами и дверьми? Чет не могу найти тему.

2. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я рассудил так по толщине стены. Если на Западе народ делает 30 см, то у нас при наших туманах и влажности лучше сделать 38... Ну а по поводу лишних армопоясов, то тут как говорится хозяин барин. Я вот сейчас специально нагрузку на плиты дал, загрузил под самое нихачу блоками на возведение второго этажа + песок + цемент и бетономешалка :) Ждет лежит китайцев.

3. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А вобще тяжелые блоки? Сколько на вскидку весят? Я просто за фундамент свой боюсь. Читали тему мою с начала? Залепа а не фундамент.

4. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Тему не читал. Почитаю завтра. А вот блоки по разному весят. От 13 до 17 кг. Хотя на заводе утверждали, что не больше 11кг должен весить.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    За это вы зря переживаете. Теплосвойства в любом случае будут хорошими, тем более у вас стена 38 см.:)

6. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    По всем пунктам заблуждение. Но как личное мнение имеет полное право на существование.
    Если хотите объективности - сравните физические свойства согласно сертификату и все станет ясно.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Если уж не по всем пунктам, то по некоторым точно заблуждение.:)

По поводу легче, тут 100% заблуждение.:) Арболит делают минимум на 550-600 кг/м3, а газобетон есть даже 400 кг/м3. Правда я в несущую способность газобетона с таким весом не очень верю, но бумажки у некоторых производителей для такого газобетона есть очень красивые, в смысле того, что он очень прочный.:)
    По прочности тут можно много говорить, просто из арболита и из газобетона не строят дома больше 2-3х этажей, а там слишком большой прочности и не требуется.
    По экологичности вообще обсуждать не хочется. Арболит я знаю из чего состоит, из чего реально состоит газобетон я не в курсе, поэтому сравнивать беспредметно.

По поводу теплозащитных свойств они примерно одинаковы и та минимальная разница, которая есть не в состоянии повлиять на потери тепла и соответственно на ваш кошелек.:)

Просто это совершенно разные материалы с совершенно разными свойствами.

8. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Уважаемый a991ru. Не подскажите ли мне следующее. Стоит ли овчинка (как говориться) выделки если я не считая АРМ поясов, через каждые 2-3 блока по периметру буду укладывать сварную сетку (толщиной с хороший гвоздь)? Или это абсолютно пустое дело? Она даст хоть какое усиление конструкции?
    И второе. Можно ли как то по грубой (с процентной погрешностью) посчитать сколько тонн выдержит фундамент? Я вчера на досуге посчитал приблизительно сколько будит весить дом с учетом всех материалов. Получилось 17-18 тонн (где то тонна вышла на погрешность. Неизвестно какой лес, кирпич. Брал усреднено.).

9. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Сетка толщиной 3-4 мм. каждые 2-3 ряда значительно увеличит несущую способность кладки.

По фундаменту: что, к тому, что вы сделали сейчас будете на фундаменте делать? Или все оставите как на картинке, которую вы выставили?

10. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я так думаю я доделаю немного. Свяжу верхние балки, что бы получился монолит (по мере возможности). Уже сделал железяки 30х30см толщиной 1 см. с двумя дырками под 24 шпили, да так думаю пару арматур всверлю на раствор. И отмостку сделаю однозначно. На этом думаю и остановлюсь.

11. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Верх сделаю где то так. может еще пару арматур всверлю и залью бетоном.

Вложения:

• фундамент2.jpg
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    100% сказать что либо сложно. Самый большой минус в том, что у вас конструкция не монолитная. Т.е. столбики отдельно, а ростверк отдельно. Есть правда внизу ростверк, но насколько его мощности хватит в этом месте сказать трудно.

Мое мнение такое: если цоколь будет утеплен и отмостка будет утеплена, то эта конструкция выдержит ваш дом без проблем. Если нет, то я бы на месте с кем-нибудь проконсультировался или еще на форуме в теме про фундаменты новую тему открыл и поспрашивал.

13. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Так открыл. именно про этот фундамент. Чет никто ничего.

Вообще я так сидел и прикидывал. Если делать из бруса то дом получается не на много легче даже тяжелее. Я тут нашел массы куба хвои. Если делать каркасный, легче процентов на 30 будит. С другой стороны у меня у знакомых стоит сарай 3 на 3 метра из газоблоков на обычной ленте заглубленной на 50 см. За три года нигде не лопнул и не повело.
    А, что еще можно сделать? Просверлить еще дырки сверху, залить в них жидкий раствор и тоже засунуть арматуру 24 в каждый столб через эту балку (как бы привязав ее к остальному фундаменту)? Без проблем если это поможет. Боюсь что бы балка от такого количества дырок не лопнула.

14. mercuriy230
    Благодарности:
    2

mercuriy230

Участник

mercuriy230

Участник

Благодарности:
    2
    Ну всё же, газобетонный блок или Арболит?
    По моему меньшая плотность, это не есть хорошо.
    Из чего же строить?

15. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сколько раз уже писали и всеравно каждый тащит одеяло на себя. Ну нет у конструкционного арболита показателей теплопроводности лучше в 2-4 раза, чем у конструкционного газобетона (D400 B2,5). Даже 30% отличия не наберется. Более того, теплопроводность арболит зависит от технологии, в отличие от газобетона (в том смысле, что в газобетоне все отработано, есть рецептура, линии, лаборатории. Арболит - кустарное производство. Соответственно, все зависит от конкретного производителя)
    Это же относится и к плотности. Большая/меньшая плотность это вообще не показатель. При примерно одинаковой массе имеет смысл сравнивать теплоемкость. Она отражает теплоинерционность к-ции.

Арболит и газобетон - это разные материалы. Никто не ответит Вам что лучше!
    Сначала надо ответить на вопрос, какие задачи ставятся перед домом, что является приоритетным и отсюда выбирать материал.