1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Тоже всегда дозванивался с первого раза, много общались по ватсапу. А когда моя менеджер уехала на семинар в Майами, оставила мне тел. директора. Общался непосредственно с ним. :super: Был косяк Мирко, их инженер не правильно посчитал мой заказ, и мне по факту не хватило 65 (!) досок двух цветов. Оплатил, и они мне оперативно организовали бесплатную доставку. Из другого города (120 км.):victory: Полностью удовлетворён общением с компанией Мирко, её продукцией. Не сочтите за рекламу, но по честному рекомендую! :super:

2. nikita7
    Благодарности:
    7

nikita7

Участник

nikita7

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую @Сирога69, немного не понимаю вашего выражения "пруфы". Буду признателен если поясните, видимо мы с вами из разных поколений, очень жаль что у молодого поколения возникают уже проблемы со зрением. Свой дом я не так давно уже закончил, но когда строил дом мне было достаточно мнение экспертов, которые професионально занимаются фасадными материалами. Смотреть какие-то сертификаты для меня не имеет смысла я строю частный дом. За сертификат буду признателен.

3. DomYkoli
    Благодарности:
    7

DomYkoli

Участник

DomYkoli

Участник

Благодарности:
    7
    До того же Кедрала дозвонился с первого раза (не сочтите за рекламу). Говорю как есть: две недели в будни в разное время пытаюсь дозвониться до этой мирки, только автоответчик. Мутноватая ситуация) Нашел контакт дилера через одного из форумчан, цена между Кедралом и Миркой 30 000 руб. :)] Всем спасибо за рекомендацию, но я лучше 30 т. р. переплачу.

4. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    У меня разница получилась 100 тысяч.

5. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Приветствую @nikita7 Вполне возможно, что мы из разных поколений. Но мне очень польстило, что вы меня, в мои 49 лет, причислили к молодому поколению. :|: (боюсь представить сколько же вам...) Вы же наверное в курсе, что можно просто заглянуть в профиль оппонента? Да, к сожалению у моего поколения зрение уже начинает портиться - это возрастное! :(
    Кстати, "п
    руф" от английского proof — доказательство. Вполне расхожее в сети выражение.
    Судя по вашим словам: "...мне было достаточно мнение экспертов...", (и скорее всего этим "экспертом" был продавец Кедрала :aga:), вы, на основании сказанного припечатываете к "позорному столбу" всех, кто пользуется продукцией "АСБЕСТОВОГО МИРКИ". :nono: Я абсолютно ничего не имею против Кедрала. Наверняка очень хороший сайдинг, (хотя, как минимум в цене, он проигрывает), но если вы не в теме, то мне кажется не стоит бросаться подобными выражениями... :cool:

6. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    У меня разница с доставкой была почти 130 тыс.

7. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Похоже мне с моим везением нужно срочно бежать покупать лотерейный билет! :aga:

8. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    image.jpg Кедрал. Красил фасадной краской. Цвет - наш, подобрал по вееру, как хотели изначально с супругой, когда мечтали о доме... Белый минерал c-01 - основа... Монтирую сам, супруга - помогает.
    Зенковка 10 мм сверлом, саморезы - родные. Когда кончились, применил нерж. шурупы 4х40 потай, пришлось только сверлом отверстия предварительно сверлить... Но это не напряжно... ценник на них был очень человечный (по свойски отдали 1000 шт за 1000 рублей). Родные роняешь - супруга кричит
    - " опять восемь рублей уронил?":nono:
    Процесс идет...:hello:

9. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Из ненужных москитных сеток и досок сделал сушилку для покрашенных досок. Открывается на двух дверных петлях вверх. Комары, мошки, осы, пух, мусор от ветра - теперь не страшны! :)] При дожде вся сушилка накрывается пленкой и :super::victory:. Солнце вышло - пленку снял и опять сохнет! Кто то скажет - заморочились Вы что то ребята... Ну да, а что делать? Цвета такого не найти в кедрале, Латонит красит только по шкале РАЛ, там такого оттенка тоже нет:(.
    хоть Латонит и дешевле...но структура и качество кедрала на 5+:hndshk:!
    Доставка: вожу от дилера на своей машине по 50 досок. Плюсы: не надо складировать, точно знаешь сколько досок нужно, поэтому лишнего не куплю...:victory: image.jpg image.jpg

10. nikita7
    Благодарности:
    7

nikita7

Участник

nikita7

Участник

Благодарности:
    7
    @Сирога69 Не спорю, я на просторах интернета редко, в основном довожу дом до ума в свободное время.
    Я тоже выбирал между несколькими производителями фиброцемента. Я так же, как @DomYkoli, решил не экономить качестве. Кедрал хоть и дороже, но он как минимум уже проверенный материал и есть много отзывов, да и у соседа уже 5 лет на фасаде дома. Экспериментировать на себе не очень хочется, да и делаю на всю жизнь.

11. vasiliy_palshin
    Благодарности:
    5

vasiliy_palshin

Участник

vasiliy_palshin

Участник

Благодарности:
    5
    :)]:)]:)] Эта тема уже обсуждалась. Ни для кого не секрет, что Мирко производится из асбеста.
    В сертификатах на сайте испытания по «ГОСТ 18124 – 2012 Листы хризонтилцементные плоские»

Скидывайте ваши протоколы интересно будет взглянуть.
    Асбест @nikita7, полбеды у Мирко с краской проблемы...

12. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Офигеть, просто железный аргумент! :)]:)]:)] Ну теперь-то вы меня убедили! :)]:)]:)]
    Ага, читал я обсуждение, ни одного примера, документа, доказательства. Зачем, и так же ни для кого не секрет! :victory:
    Я не собираюсь никому ничего доказывать, я свой выбор сделал и очень доволен (ну по крайней мере пока, а там время покажет...) Компания Мирко, к сожалению мне за пиар и рекламу не платит. Люди здесь меня спросили - я ответил! У каждого есть своя голова на плечах. Хотите - покупай Кедрал, Шмедрал, хотите - сусальным золотом фасад покройте или распишите акварелью под хохлому. Я же не заявляю, что сайдинг Мирко - панацея от всех бед, лучший в мире сайдинг! Просто лично меня он устроил по всем параметрам от качества до цены.
    По поводу "обсуждения"... Вам самому не смешно было постить этот трёп (по другому и не назовёшь)? :aga:
    Знаете, мне один капецкакойуважаемый "эксперд по всем сайдингам", в приватной беседе, после третьего стакана рассказывал, что у восьмерых его соседей Кедрал потрескался и облез на следующий день после установки. У двух соседей растаял под палящими лучами солнца, а ещё у одного растворился и стёк по стенкам... :ogo: Мы же джентльмены - мы верим друг другу на слово! :hello:

13. Сирога69
    Благодарности:
    302

Сирога69

Живу здесь

Сирога69

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Просто умиляют такие утверждения! :)]:)]:)]
    А у вас, простите, после скольки лет использования сайдинга Мирко начались на ВАШЕМ фасаде проблемы с краской? :faq: Ну может хоть какие-то примеры, ну может фоточки..? :|:
    А для особо ленивых:
    https://mirco.su/razreshitelnye-dokumenty/
    Кому интересно, качайте, читайте... Но вступать в полемику по этому поводу не хоцца чесслово... :hello:

14. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Выскажусь за латонит. С 2012 года по цвету и выгоранию претензий нет, нигде на фасаде не облез, не выгорел. На земле да, облезли обрезки. Фотка на аватарке
    Да, состав не изучал, но грызть его и несобирался, он на фасаде с вентзазором.

15. Zanziya
    Благодарности:
    0

Zanziya

Участник

Zanziya

Участник

Благодарности:
    0
    @nikita7 мы вообще с самой фирмой никак не связывались, все работы делала фирма, которая собсно строила нам дом - она нанимала и бригаду для фундамента, и сам каркас ставили, и кровлю и внешнюю отделку. К техническим моментам не придираюсь, потому что выбирали строителей оооочень долго и тщательно, из тех что были для нас доступны - это самые лучшие. Косяк с отделкой - склоняемся всё-таки к тому, что мы выбрали очень тонкий слой краски - там тоже цена отличалась. И это был наш максимум. Собсно поэтому и Мирко, а не какой-нибудь Кедрал. Всё упиралось в бюджет - нужно было то, что и по деньгам потянем и чтоб по 10 тыщ раз не красить и что не поведет - как дерево. Хорошей доски у нас на тот момент тоже не было из поставщиков - нужно было везти из Питера или Москвы - в Казань - нам дорого. Поэтому выбрали Мирко.
    Вопрос в том был, как его мыть? Краска у нас есть для подкраски + в принципе покрасить можно - это не сложно. А вот чем лучше мыть? просто может у кого-то был опыт. наш строитель склоняется к керхеру.

Статус темы:
Закрыта.