1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fdorin
    Благодарности:
    1

Fdorin

Участник

Fdorin

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Хороший материал, уверен, он найдёт своего покупателя! Но...OSB-4 хоть и создано для использования в местах с повышенной нагрузкой, насколько технологично будет его использование?

2. Fdorin
    Благодарности:
    1

Fdorin

Участник

Fdorin

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы ещё добавил толщину-мин.100 мм.

3. Colambia
    Благодарности:
    15

Colambia

Участник

Colambia

Участник

Благодарности:
    15
    Купил фиброцементный сайдинг Латонит, вопрос по саморезам. Какой вщять предлогают нерж. Потайной a2 din 7982 3,9*38 стоит ли брать? Может другое предложите?

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Смотря по чему крепите. По деревянной обрешётке везде оцинковку видел. Ни к чему нержа. Керамику на крышах и ту оцинковкой крепят. А вот если у вас алюминиевая подсистема, тады да, конфликт...

5. Colambia
    Благодарности:
    15

Colambia

Участник

Colambia

Участник

Благодарности:
    15
    обрешотка деревянная, просто в инструкции написано что саморез должен быть из нерж. Стали

6. Darixx
    Благодарности:
    0

Darixx

Участник

Darixx

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята подскажите какие цвета на фотографии, на мой взгляд C11 Желто-бежевый и CL104 Дуб светлый

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Очень интересно, как этот материал в эксплуатации, ну, например - через два года. Все мы знаем, что вагонку нужно регулярно красить, что сайдинг может выкручивать вместе с брусками-направляющими, что клинкерная плитка - заглядение, но дорого. Вопрос не в технике и качестве монтажа (априори считаю, что исполнение - безупречное), меня интересует именно качество самого материала, его поведение в наших условиях, подводные камни, которые не учтены в рекомендациях по монтажу. Нас с мужем данный материал сначала привлек как альтернатива планкену - "освежать" краску не нужно. Муж съездил посмотрел Этернит. И нас стали "грызть" сомнения. Ну не верю я, что замазывание саморезов герметиком на российском фасаде - решение на 10 лет вперед. Панели достаточно хрупкие, чтобы поломаться, если дому вдруг вздумается "погулять". Решение крепежа панелей "заимствовано" у других систем, своего "родного" нет. Всё это заставляет задуматься: действительно ли фиброцемент альтернатива планкену с его скрытым крепежом, или например, тем же польским панелям с клинкерной плиткой без утеплителя? Цены конкурируют. Владельцы, отзовитесь! Где я не права?

8. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    А почему "освежать" краску не нужно? Он окрашен акриловымы красками. Т. е. время от времени придется обновлять так же как и на дереве, покрытом достойными красками для дерева. В составе целюлоза. Водопоглощение до 18%. т. е., все где режется нужно герметезировать. Гарантия на краску 10 лет. Хотел бы увидеть срез обработанный герметиком продержавшимся 10 лет. Целюлоза при наборе влажности и дальнейшей ее потере будет разрушать цементно-песчанную смесь. В местах разбухания укрывистые краски образующие пленку пойдут шубой. Там инструкция по монтажу 150 страниц (ну за бугром точно так, т. к. гарантия не по рекламе, а реальная). При малейшем нарушении технологии монтажа гарантия и на покрытие и на целостность панелей не учитывается. Его прочность, исключает пластичность. Т. е. подвижки каркаса негативно скажутся на целостности и плиты и покрытия в местах стыков.
    Я не хаю, материал конечно хороший, при хорошем монтаже (но точно не врукопашную на ура), но по рекламе говорят, что изобрели французы еще 100 лет назад, что завоевал уже весь мир, а скандинавы что-то все дерево да дерево на фасады лепят. И красят так, что на 10 лет хватает. Странные ребята.

9. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Это какой фиброцемент с целлюлозой :faq:.

10. парильщик
    Благодарности:
    4.897

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.897
    Присоеденусь к вопросу:)] интересно услышать ответ.

11. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Дак он всегда либо асбест, либо целлюлоза. Вы ТУ у них или у Латонита на сайте скачайте, там все есть.
    https://cedral.ru/img/Sert_C.pdf

12. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Вы еще предельные отклонения по размерам посмотрите. Интересная разбежка при монтаже может получиться. Т. е если панели не подбирать 2 мм по толщине и 3 мм смещения стыков может выползти? :hello:

13. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Смотрел этернит и латонит, первый больше понравился, по фасаду у меня уже голова пухнет или мокрый, или вент. :faq: мечусь как "шлю...а в церкви"

14. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Мне сегодня очень удался ужин. Какая связь, спросите вы, между удавшимся ужином и фиброцементными панелями? ;) Самая прямая – отвечу я. Многие форумчане со мною согласятся: если мужчины хорошо кушают, то их IQможет сильно повышаться. Поведя носом, мой супруг присовокупил к ужину пару стопок водки, и выдал в пространство первую умную мысль: «А сколько стоит плоский шифер? 200 рублей за м2? Что же, остальные 800 руб. - за покраску?» И замолчал на какое-то время. Поскольку я, как всякая нормальная женщина, сижу на диете, то сразу поскакала проверять сказанное. Вот со склада в Воскресенске нам предлагают плоский шифер 12мм непрессованный по 237 руб.,м2. Вес 1 м2 такого шифера -23,3 кг. Судя по всему – поэтому и целлюлоза. Пока я извлекала данную информацию, супруг выпил еще пару стопок и выдал ещё одну мысль: «А в Бельгии лесов-то нету! И в Японии тоже. У них там такая плотность населения, во!», и свел ладони, что в переводе должно означать, что они там, в Бельгии и в Японии сидят друг у друга на головах. Посидев ещё немного, муж выдал третью мысль: «А скандинавам на кой ляд фиброцемент?» Вот теперь я тоже сижу и думаю, у нас что, леса мало? Вот вам для "затравки" на выходные - не сильно ли задрана цена на эти панели по сравнению с их себестоимостью, как вы считаете? И ещё меня смущает - колотить материал по цене от 1000 руб./м2 на простой деревянный брусок? Нелогично?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Да нет дерево у них есть. Не свое, так привозное. Глобализация понимашь. Другой вопрос, что дерево у них это дорого, а фиброцемент это дешево. У них цена на дерево по рознице как минимум втрое от нашей. В России живут по своим законам. Возили из бельгии. В цене сидели транспортные, таможня, накладные, посреднические и т. д. и т. п. и розничная цена втрое от Бельгийской. Начали производить в России и о чудо - цена не упала. Они используют фиброцемент, потому что деревом дорого, мы используем потому что ДАЖЕ В ЕВРОПЕ ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ.

Статус темы:
Закрыта.