1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Цена фиброцементных панелей, производимых в России, безусловно, задрана. Цена на плоский шифер это доказывает.
    А почему Вас смущает деревянная обрешетка :faq:. В чем нелогичность :faq:.
    Не хотите деревянную обрешетку, покупайте металлическую подсистему - оцинкованную, алюминиевую или из нержавейки. Дороже получится и все.

2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Вот файл. По-моему так нагляднее. Помогайте заполнять и править, а то я уже опухла данные искать.

Вложения:

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Деревянный фасад из лиственницы гарантировано стоит около 40 лет а с покраской раза в полтора дольше, красить хорошей краской раз в 6-10 лет и нет никаких проблем с тем что поведет и т. д. лиственница обрезная 25 мм у нас стоит 7000р за куб это 175р за м2 + нужна обработка на станке .

4. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    По планкену есть еще сорта В и С 600 и 400 рублей соответственно. Сортировка сорта С зависит от производителя. При нормальной сортировке там не должно быть никаких дыр. Допустима заболонь, трещины в сучках, небольшие вырывы при строжке, большие сучки более 1/3 ширины. При тонировке в темый цвет на фасаде все в адеквате. При покраске светлыми тонами лучше использовать сорт А.
    По планкену следует учесть стоимость скрытого крепежа. Рублей 80 -100 на квадрат упадет. Вес квадратного метра у планкена 12 кг, у ели 8.

5. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Кстати, морозостойкость фиброцемента 150 циклов как-то напрягает. При этом остаточная прочность уже 90%. А в Сибири днем +15, ночью -10 весна/осень половину этих циклов дадут, да и в средней полосе таких дней в году немало. А в Бельгии раз в пятилетку. Может скандинавы потому и не используют ФБС, климатические условия ближе к нашим. А если за 10 лет он переживет 500 циклов?

6. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Целый день запрашивала Яндекс о рекламациях на фиброцементные панели. В каких словосочетаниях только не извращалась. Побывала на Украинских форумах - хохлы все в голос вопят, что дорого, но не никто не жалуется на качество.
    Так вот, если внимательно почитать, то пользователь BrW говорит о качестве монтажа японских панелей: "...смотрел на городских фасадах, но там не увидел красоты. Просто пальцем размазано (имеется в виду герметик) как попало..." Т. е. в Хабаровске помимо нашествия китайских панелей, "из-за речки, которые на 800 руб. дешевле японских", отделывают таким образом городские здания.
    Отправила просьбу в Фасад Групп расшифровать мне тех. характеристики, а также некоторым форумчанам, которые уже отчитывались, что делали свои фасады таким материалом. В общем, проблема в том, что тем, кто уже построился, не интересно сидеть на нашем форуме, у них свои дела и весенняя пахота. А мы, кто "мотыляется" в поисках оптимального решения, увы - читаем только рекламу.

7. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Армада, Ну почитайте здесь:
    https://ths.gardenweb.com/forums/load/build/msg0623391229111.html
    Все прочитанное на буржуйском форуме подтвердило мой смутные предположения.
    1. проблема неожиданная - усадка геометрических размеров.
    2. выгибание концов
    3. Хрупкость. Растрескивание. Особенно часто наблюдается на домах построенных до двух лет до монтажа ФБС. При подвижках вследствие усадки стен, фундамента панель лопается в районе забитого гвоздя, особенно близко к углам. Со временем трещины расширяются.
    4. Влагопоглощение при нарушении герметизации мест резов и по местам нарушения покрытия. Все вышесказанные проблемы усугубляет на порядок.
    5. Необходимость использования красок рекомендованных производителем.
    6. Проблема о которой за рубежом не задумываются, но которая у нас эти проблемы усугубит на три порядка - частая смена температуры эксплуатации в течении года с + на -.
    Наверно поэтому, американцы, при условии соблюдения инструкции по монтажу, дают гарантию от 25 до 50 лет, а наши только 10. Но и там деньги забрать нелегко, на монтаже тоже любят поэкономить. А у нас, как сказал кто-то из великих, по судам пыль глотать замучаешься. А раз в десять лет фасад менять накладненько. У себя в профиле альбом создал - Проблемы ФБС. Посмотрите.

8. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Познавательно, с ФБС, получается, могут быть большие проблемы :(.

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Olegpsm, я вообще больше не рассматриваю ФБС-сайдинг, имитирующий доску. У этого материала в том виде, в каком нам пытаются его продать - нет будущего. Так называемые "производители" не удосужились даже подумать о коэффициенте расширения-сжатия, возникающих вследствие перепадов среднесуточных температур, которые в России легко могут составлять 20 градусов. Какой герметик будет держаться? Почему производитель не удосужился хотя бы дырки для крепежа панелей большего диаметра просверлить и обработать в заводских условиях? Что касается буржуйского форума - это то, о чем я и подумала в первую очередь: как подвижки несущих конструкций отразятся на столь хрупком материале. У нас большинство дач в России стоят на мелкозаглубленных фундаментах, которые обязательно будут "ходить", вот только не надо говорить, что это будет только в первые пару лет. Я уже молчу о каркасниках, на которые идет доска естественной влажности. А владельцы домов, которые вбухали кучу денег в фундаменты на глубину промерзания, не будут отделывать свои фасады таким материалом. Для них существует клинкер, кирпич и декоративный камень с декоративной штукатуркой. Мне интересно, о чем думают фирмы, которые продают и монтируют этот материал? Они не собираются обслуживать объекты по рекламациям? Там же на одних только рекламациях разориться можно. Между планкеном из лиственницы и ФБС-сайдингом, имитирующим ту же самую лиственницу или кедр, лично я выбираю лиственницу. Для меня не стоит вопрос о том, чем красить. В прошлом году попровала изумительнейшую пропитку, которая не у нас разливается, а там - в "немеции" :aga: Да, дорого. Но разница между пинотексом и немецкой пропиткой просто огромная. Мои драгоценные хохлы - строители долго ругались, потому как это спутало им планы: пропитка густая, вязкая, доску пришлось долго сушить.
    Меня теперь интересует качество японских панелей. Они отличаются от бельгийских. И мне очень нравятся комбинации их фактур. Вот, жду техническую информацию от диллеров. Обязательно её выложу. Если дождусь.

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Как и обещала выкладываю ответ по японским панелям:
    "1. Плотность -1139,8 кг\м.куб
    2. Предел прочности у панели14 мм - 14,3 МПа; у панели 16 мм - 16,5 МПа (изгиб продольный, поперечный)
    3. Водопоглощение при условии соблюдения ТУ эксплуатации (торцы панелей покрываются защитным составом) - 8% за 48 часов
    4. Морозостойкость: потеря первоначальной прочности после 150 циклов - 18%, после 300 циклов - 26%, видимых повреждений поверхности нет (протокол испытаний № ИКТ-385-2011, не пойму, причем здесь клинкер?) (Мой ответ - для сравнения :))
    5. Состав панелей: цемент - 87%, древесная фибра - 11%, слюда, кварц - 2%"
    Как только получится, поеду их посмотреть.

11. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Монтировал Этернит два раза, особых нареканий по размерам не выскажу, все в пределах нормы. Обрешетка из дерева надежнее металла и дешевле. Все зависит от качества монтажа, так что, если кто захочет получить хороший результат, пусть ищет монтаже ров с опытом работы конкретно по этому материалу.

12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Так они же дороже ФБС? В 2раз

13. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А сколько времени назад это было? Меня расхождение по размерам вообще не волновало, это все-таки фасад, а не мебель. Интересно было бы знать, как Этернит эксплуатируется, есть ли нарекания. Я понимаю, что кривые руки любой материал могут испортить, и удобнее всего огрехи монтажа потом списать на некачественность материала.

14. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Мне думается, что с подсистемой и японскими спец. герметиками это будет даже не в 2 раза, а ещё дороже. Но пока не пообщалась с продавцами - врать не буду. Вообще, я уже немного "поехала" уже с этой Японией, сегодня ночью мне в голову стукнуло, что у меня книжка есть по японской архитектуре, купленная лет 10 назад в МАРХИ на книжных развалах. Вот сегодня её нашла и принялась чуть ли не с лупой разглядывать их фасады. Нет там панелей. Только натуральное дерево, окна и рисовая бумага. Черепица у них на крышах - обзавидуешься, у нас таких форм нет. Вот ещё статью смешную нашла http://www.uadream.com/tourism/Asia/Japan/element.php?ID=36696

15. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня на каркасном доме смонтирован этернит. Времени прошло правда только год, может и рано делать выводы, но пока претензий к материалу не имею. В одном месте обупилась краска на шве, который пилили вдоль панели, но скореее это из-за некачественной покраски шва строителями. О каком герметике тут ведут речь? Я не использовал никакого. Саморезы использовал желтые, и их не видно, кроме углов. Углы отделаны тоже этернитом, вот там пришлось делать насквозь, эти шляпки просто закрасили их краской. Этой же краской красили места пиления (швы) при стыковании панелей разного цвета. В принципе тут видео по монтажу, смотреть с 3,50. Не реклама, просто там я и смотрел https://www.tophouse.ru/video/26/

Статус темы:
Закрыта.