1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Муж ездил к продавцам Этернит, те ему объясняли, что саморезы нужно замазывать. Действительно, я сейчас посмотрела у них на сайте - краской под цвет панелей, не герметиком. Японские панели точно герметиком обрабатываются. У Olegpsm, в профиле фотографии фиброцементного сайдинга с герметиком - вообще убийственные, правда на них не написано, что это этернит. Очень тяжело разобраться, а учитывая что у нас появилась новая профессия на рынке - seoшники, которые черта лысого продать могут... И все резко стали производителями, ну в крайнем случае - диллерами 1-го звена. Я, когда читала про этернит первый раз, была не очень внимательна, и вынесла твердое убеждение, что этот сайдинг производится в Калуге. А оказалось, что там просто большой склад - приезжай кто угодно и становись диллером. Думается мне, что с планкеном будет безопасней. У меня знакомство с этим материалом вот отсюда началось:
    IMG_1265.JPG IMG_1266.JPG IMG_1267.JPG
    Но это не лиственница, это стоит 5000 руб. за м2, и мы такой дорогой материал конечно покупать не будем. При правильном использовании хороших красок и пропиток, наша родная лиственница - не хуже. И почему мы все время красим фасады или в коричневый цвет или в желтый?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    При ПРАВИЛЬНОМ использовании вы затратите до 500 р м2 комплекта (грунт - фильтр).

Не разберу что на картинке, но кумару можно взять за 3000 м2, и наша родная лиственница... не знаю можно ли вообще сравнивать

3. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А что такое кумара? Мне Википедия выдала по этому запросу "Кума́ры — четверо мудрецов-младенцев в индуизме: Санака, Санатана, Санандана и Санат-кумара." Или вот ещё "Кума́ри, или Кумари Деви (неп. «девочка») — живое индуистское божество в Непале." :)
    А на фотографии дерево из Южной Америки плотностью 700-850 кг/м3 и твердостью по Бринелю 4,1-4,5. Не поражается насекомыми. Используется в основном для производства паркета. В Южной Америке естественно.
    Но мне думается, что нет разницы, какое использовать дерево на фасад: то, которое стоит 100 лет или то, которое 150 лет.
    Что касается пропиток. Вот передо мной счет с прошлого года. Пропитывающая грунтовка с содержанием масла на основе растворителя 10 л стоит 3386.6 руб. При условии, что в среднем расходуется около 0,15л на 1 м2, стоимость 1м2 получается 50,79 руб. Далее лазурь, содержащая растворитель, для наружных работ 5л стоили 2615,8 руб. В два слоя - расход 0,3 л. Стоимость 1 м2 - 156,94руб. Плюсуем, получаем - 207,73руб. В выходные могу сфотографировать для сравнения: баню, обработанную этим составом; дом соседа, который намазал бревна чем-то вроде пинотекса; забор, обработанный пропиткой, которая дешевле пинотекса, но на рынке не продается (нужно ехать прямо на завод и покупать там).

4. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221

5. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Укажите пожалуйста наименования. И сфотографируйте пожалуйста. Тоже интересуюсь процессом превращения лиственницы путем обработки в кумару, ипе, мербау и пр., но я в это не верю!
    Сам тренировался на бытовке в том году - обработал SIKKENS (грунт+фильтр) фотки скину.

6. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Может, ну их, эти превращения? Как говорится: кесарю - кесарево, бразильцам - бразильский тик... упёртой Армаде, которая всё собирает и собирает отзывы о фиброцементных панелях - может даже и лиственницу, как альтернативу по цене, внешнему виду и качеству этерниту. Деревянный фасад даже "не заметит", что дом "сгулял". А хрупкие фиброцементные панели? Другой вопрос, что на ФЦП (фиброцементная панель) дается 10 лет гарантии того, что не нужно звать рабочих, ставить леса, красить фасад, потом сокрушаться о том, что маляры, имея в своем распоряжении километры малярного скотча, покрасили не только фасад, но и окна, белую подшивку крыши, твою машину ... Видите, какой у меня опыт богатый :)]! Потом, ФЦП может быть оранжевого, фиолетового, ещё какого-нибудь веселенького цвета. Пропитки таким богатством выбора не отличаются, а кроющие краски убивают структуру натурального дерева. Конечно я выложу фотографии и названия пропиток. Скорее всего в воскресенье.
    Да, все время забываю уточнить. Выше по теме мы обсуждали морозостойкость фиброцементного сайдинга. 150 циклов - это много или мало? Цитирую Яндекс словари:

Морозостойкость строительных материалов, способность стройматериалов в увлажнённом состоянии выдерживать без разрушения многократное замораживание, чередующееся с оттаиванием. Основная причина разрушения материала под действием низких температур — расширение воды, заполняющей поры материала, при замерзании. М. зависит главным образом от структуры материала: чем выше относительный объём пор, доступных для проникновения воды, тем ниже М.

Понятие М. и методика испытаний на М. впервые (в 1886) были предложены профессором Н. А. Белелюбским.

Степень М. устанавливается на основании лабораторных испытаний образцов материалов. Показателем (маркой) М. служит число циклов "замораживания — оттаивания" до потери материалом 25% первоначальной прочности или 5% массы.

Повышение М. стройматериала достигается путём снижения его водопоглощения, например за счёт увеличения доли закрытых пор, повышения плотности наружных слоев материала, или гидрофобизацией его поверхности. М. во многом определяет долговечность наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений.
    Каждый, кого это интересует, сделает выводы для себя сам.

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Деревяшки с пропитками сегодня сфотографировала и выкладываю на всеобщее обозрение, чтобы закончить "деревянную тему"
    IMG_4829.JPG
    Это баня. Обработана HK-лазурью Реммерс 1/2 года назад. Перестояла зиму, разницу в свежести красок не заметила.
    IMG_4820.JPG
    Это дом соседа. Обработано примерно 1 год назад чем-то.
    IMG_4822.JPG
    Это Хольцлазурь бесцветная Файдаль по цене 1334 руб. за 10л, обработано летом 11-го года, сруб перестоял две зимы. На открытых верандах всё не так радужно, в мае начнем шлифовать бревно.
    Это ссылка на всем известную ТВ - программу "Дачный ответ" https://www.peredelka.tv/articles/area/pavilion/
    где рассказывается об импрегнированной древесине (прошедшей автоклав), а также о свойствах термодревесины. Если поспрашивать Яндекс, то в Москве можно обнаружить предложения по термообработке любого давальческого сырья по цене около 12 000 руб. за 1 м3 при единовременной загрузке камеры не менее 5,0м3. Так что, если есть желание сделать из сосны нечто очень долговечное, ну допустим, из "имитации бруса" толщиной 20мм, то можно посчитать: в 1м3 = 50м2 вагонки "имитация бруса". 12000.0 руб./50м2=240.0 руб. за каждый м2 обработанного сырья. Но сунуть в камеру нужно 5м3 х 50м2 = 250 м2. Это уже к вопросу о совместных закупках. Доставку добавьте туда-сюда. В общем, не так уж и дорого, если честно, но на любителя.

8. Olegpsm
    Благодарности:
    666

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Армада, если честно, все не так просто. Термообработка проводится не готового изделия, а заготовки. Заготовка должна быть отборная. Там сушка идет до 2-3%. Если сунуть доску без отбора, то с 5 кубов и половины иммитации не получится. Даже на отборной доске получится куба 3. Так что в лучшем случае термообработка на квадрат готового обойдется не менее 400 руб/м.кв.

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    О, приятно послушать умного человека! :hello: То-то я смотрю, что у этих ребят на сайте термо-имитация из сосны стоит 2450,0 руб./м2. Они так и суют, значит, без разбора. Блок-хаус 1300 руб./м2, но блок-хаус толстый, его наверное не так крутит, поэтому выход больше. Вот и сравнивай теперь термо-блок-хаус и ФЦП-панели, опять, понимаешь ли, конкуренты! Плохо, когда выбор большой. Вот была когда-то вагонка и облицовочный кирпич - так и голова ни у кого не болела.

10. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    В связи с этим повторюсь - лучше взять кумару за 3т м2.

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Не успела я до 1 мая к Ничихе или к Ничихам, не знаю, как лучше :aga:. Яндекс уже 9 баллов выдает, а мы ещё и не обедали, чтой-то к вечеру будет! Зато немножко поизучала "рабочий рынок" по ФЦП - фасадам. Почти все фасадчики тырят друг у друга фотки на сайтах, а те, что есть вызывают сомнения. Вот например: https://www.g-b-t.ru/ru/photo-gallery/category/20-cedral-eternit
    Посмотрите, пожалуста фото №24 (вторая строчка, 2-я фотка слева). Это что там такое - дефект фотографии или несущего каркаса? Какой-то совсем ребристый сайдинг сверху и явная деформация нижних панелей. И следующая фотка (3-я в этой же строчке) бело-коричневый фасад. И все повально предлагают "дружественные компании" для монтажа, я их понимаю.
    Далее, к моим рабочим - хохлам приезжали в гости их родственники - хохлы "очень крутые фасадчики" из серии "дружественных компаниий". Вот утепленный фасад "мокрого типа" у них стоит 1,5 тыс. за м2. Без декора. Как вам? Это бригада, не фирма, которая возьмет на себя снабжение материалами.
    Предложений по работе мало. Кажется все кинулись продавать стройматериалы. Правильно, продавать - не строить. В народ пошли бригады, которые раньше работали на фирмы, а теперь сам-себе-режиссер.
    "Крутые фасадчики" хохлы показали фотки своих домов, сделанные на копеечных телефонах. Я закатила глаза, полностью входя в образ по системе Станиславского, и принялась громко восхищаться фасадами, так что мои родные хохлы начали волноваться. На самом деле, то, что удалось разглядеть - выглядит вполне прилично. Фасадчики выпятили грудь вперед, заявили, что я таких классных спецов ещё не видала, и какой-то там сайдинг смонтировать - раз чихнуть по цене 1200 руб./м2.
    У вас сколько высших образований? И какова средняя з/пл по Москве у москвичей? Это я ещё я про татжиков не рассказала, которые вчера приходили для уборки участка, но это - другая тема, и я только начала исследовать предложения подрядчиков. С 1-мая вас, товарищи, и с открытием дачного сезона!

12. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это на фото так выглядит, видимо возможности ФАи объектива, когда свой фотографировал, так же получилось, Мыльница однако

13. Colambia
    Благодарности:
    15

Colambia

Участник

Colambia

Участник

Благодарности:
    15
    Срочно помогите! начал обшивать фибросайдингом латонит дом. никак не могу найти ленту epdm (везде спрашивают что это), чем можно ее заменить? помогите пожалуйста, работа стоит
    Р. S. полиэтиленновая пленку спрашивал тонкая слишком.

14. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А пленка 250-300 микрон?

15. Colambia
    Благодарности: