1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    С фиброцементным сайдингом и панелями мне все стало понятно. В завершение темы, могу сказать, что проблем с ним не будет, если соблюдены все правила монтажа, присутствуют здравый смысл и желание видеть свой дом именно с такой отделкой. Если бы все было плохо с этим материалом, то вопли о рекламациях не стихали бы, а я их не слышу. Более того. На работе задали мне нетривиальную задачу, в результате пришлось мне провести немало времени на китайских сайтах. Не поверите, я в России не могла найти поставщика искусственной соломы или тростника для кровли. В Украине и в Прибалтике выращивают тростник и продают бельгийцам и немцам, а те обратно уже нам по цене 3,5 тыс. за м2, однако натуральный и горючий. Зато всё есть в Китае. И искусственная солома, и фиброцементный сайдинг всех расцветок и форм. Заказывай - сколько влезет по вполне приемлемым ценам. И отметила я такую тенденцию - вытесняют искусственные материалы натуральные. Искусственные дешевле и проще в эксплуатации. И пока мы все это обсуждаем, празднуем длительные первомайские и новогодние праздники, перепродаем втридорога китайскую продукцию, китайцы работают и создают такие штуки, которые никогда не будут производить у нас. Нет вру, будут производить. Те же китайцы, после того как наше Забайкалье потихоньку превратится в одну из китайских провинций. Все очень просто. Лучше русской деве быть замужем за работящим китайцем, чем за русским разбитным алкашом. Никто не интересовался сколько таких браков зарегистрировано в последнее время? Так что заказываю из Китая кучу нужных мне прибамбасов. Гадкое чувство, потому как в России остаются только газ, немного леса и спесь. Что останется после того, как кончится газ? Пошла я работать, ну их, эти выходные.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У китайцев тюремная экономика. У них что-то 60 растрельных статей. Их официально сколько? Мильард... Вот еще столько же незаконно рожденных живут под лодками, либо в местах лишения шарашут сайдинг.
    я к чему?
    нефик сравнивать

3. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Циклы морозостойкости в прямую нельзя сравнивать с природными циклами "замораживания и оттаивания" в испытаниях методика гораздо жестче.

4. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Год обрезки фибросайдинга валялись на земле, перезимовали под снегом, но ничего не потрескалось, краска не облупилась.
    Претензии, которые возникли:
    -на партию панелей получил панели где рисунок как бы смазан (не пропрессован что ли);
    -есть панели на которых закрашены прилипшие ошметки чего-то (около 3-5мм)- по началу сильно это расстроило, но потом на фоне дома это не очень заметно
    - когда довозили около 20 панелей (не хватило) перевозчик почему-то решил, что может снять заводскую упаковку и свалить их в кучу- итог: краска сильно потерлась- так, что обратите внимание на это.
    В целом материал не плохой, единственный минус-его очень жалко-страшно чем-нибедь шваркнуть по панелям.

5. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Фиброцементный сайдинг?

6. kral
    Благодарности:
    26

kral

Живу здесь

kral

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ссылочками не поделитесь, часом?

7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Из Китая заказываю спа-бассейн :cool:, кровлю, сан-технику и т. д. пока не кончится место в контейнере. Моя клиентка работает с китайцами, вот и решили сэкономить. Видите ли, в Китае, спа нужного размера и уровня стоит около 2,0-2,5 тыс.$, в Москве такой же - от 300 000 руб. Я же не просто так огорчаюсь, видя что у нас ничего не производят, а если и начинают производить, то стоит это почему-то 400 000 руб. :ogo: И куда не плюнь - обязательно попадешь или в генерального директора, или просто в директора.
    Фиброцементные панели хотела "пристроить" на трубы на крыше, там около 26м2. С них, по странной прихоти судьбы, каждую весну отпадает клинкерная плитка. Уж с каким клеем только не экспериментировали - всё без толку. Ну и как вы понимаете, 26м2 на крыше из панелей Ничиха тянут на спа-бассейн вместе с доставкой из Китая.
    Ну а по поводу:
    - фасад вообще проблемное место, и ремонтируется не участками (исключение составляют кирпичи и штучная плитка), а стенами целиком. Другой вопрос, что усилие, которое нужно приложить, чтобы испортить фиброцементный сайдинг на стене, относится уже к области злого умысла, а не к случайности.

8. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Зная цену-это относится к области психологии.

9. АленаСтроюДом
    Благодарности:
    333

АленаСтроюДом

Живу здесь

АленаСтроюДом

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Интересная тема.
    Задумываемся таким же вопросом...
    Буду благодарна за ссылки или контакты китайских поставщиков.
    По опыту постоянных покупок ТНП знаю выгоду заказов из "неРоссии".

10. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
  11. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
  12. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Assaden, я искала на этом портале вид кровли, который невозможно купить в России. Сайдинг нашелся случайно, думается таких контор там много. Фильтруйте перекупщиков, цены должны быть указаны в юанях, делите на 6 - получите доллары, или не указаны вовсе. Логика китайских сайтов сильно отличается от нашей, поэтому если заводик производит сайдинг, то будет продавать только сайдинг и никаких сопутствующих или похожих материалов. То, что я узнала из общения с транспортниками - контейнер 20футов, загруженный всякой разносортицей, идет как личные вещи и будет стоить около 5тыс.долл. Транспортники часто делают сборные контейнеры, каждый случай - индивидуальный по ценам.

13. gvair
    Благодарности:
    1

gvair

Участник

gvair

Участник

Благодарности:
    1
    У меня дом из керамзитных блоков, обшит ЭППС 50 мм на грибках. Хочу теперь обшить поверх ЭППС фиброцементным сайдингом Cedral но монтажники не знают как крепить деревянные бруски-направляющие к керамзиту обшитому ЭППС, говорят тяжелый он и не выдержит система. Подскажите вариант крепежа деревянных направляющих к керамзиту с ЭППС?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я бы не рекомендовал брать китайский сайдинг. Качество материала крайне невысокое, нет технической поддержки как у компании Этернит.

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Меня тут пару месяцев назад идея посетила спроектировать самой мебель и заказать её в распиловочном цехе :), полезла я на форум мебельщиков задавать глупые вопросы. Мебельщики дали ссылку на польский пластик для мебельных фасадов, а я облазив весь сайт, обнаружила ещё один сайдинг. Посмотрите, мне понравился, и крепеж у них специальный придуман (внизу страницы инструкция по монтажу):
    http://www.kronospan-hpl.pl/ru/produkty/elewacje/krono-siding/
    В МО есть завод этой корпорации, но сайдинг не производят, только ламинат.

Статус темы:
Закрыта.