1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miss Chio
    Благодарности:
    1.048

miss Chio

Младший Научный Сотрудник

miss Chio

Младший Научный Сотрудник

Благодарности:
    1.048
    Проблема в том, что в качестве наличников вокруг окон доска по плоскости ложиться только по вертикали, а над окном плоскость наклонная. Глубина откосов 25см. Подскажите, уважаемые профи, как можно теперь, уже после установки панелей граммотно, герметично и красиво отделать оконные проемы. Может у кого схема металлического откоса есть или можно использовать доборку винилового сайдинга? Или есть способ красиво прикрепить на откосы родные панели и добрать откосы металлом?

2. Проф73
    Благодарности:
    57

Проф73

Участник

Проф73

Участник

Благодарности:
    57
    14092013869.jpg
    вот потихоньку обшиваем дом панелями. может и непрофессионально, но вроде неплохо смотрится.

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.882

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Монтируете оконный отлив.
    Выгораживаете внешние откосы.
    Выставляете верхний наличник. (по месту за наличником придумайте импровизированный отлив для отвода воды)
    Выставляете боковые наличники.
    Если есть навык то точки крепления наличников и откосов можно подогнать фрезером, либо подобрать герметик по цвету и все загерметизировать.

В случае с металлическими или пластиковыми приоконными планками уже ни чего не получится. Потому как сначала ими оформляются окна и двери а потом идет отделка.
    А мет откосы есть у вас на уникме http://siding.unikma.ru/catalogue/complete_metile/fp01

4. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
  5. kpe4et
    Благодарности:
    10

kpe4et

Участник

kpe4et

Участник

Благодарности:
    10
    Всем, день добрый.
    Есть ли какие то проблемы (рекомендации) при обшивании в зимний период? Можно ли?

6. sim1
    Благодарности:
    7.175

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.175
    Обшивал зимой... Никаких проблем...Разве что приходилось чаще менять перчатки=мокнут...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/2303/view

7. Проф73
    Благодарности:
    57

Проф73

Участник

Проф73

Участник

Благодарности:
    57
    Дом почти готов. в плане обшивки. осталось приделать водосточку. откосы на окна и конек - пару метров не хватило, в заказе ошибся. справа торчит недобшитая пристройка - над ней на следующий год будм делать зимний сад, так что с отделкой фасада решили тормознуть. дом в том виде в каком он есть построили три узбека с нуля за перид май-сентябрь. внутреннюю отделку буду делать на следующий год. 29092013888.jpg

8. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Хорошо, хорошо! Леса, только у Вас какие-то дохлые... я после эпического падения в цоколь бригадира с пеноблоком в руках не стал бы так рисковать. Жаль, что далеко от Москвы, напросился бы посмотреть)

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Проф73, что говорят работяги, работая с этим материалом? Как он им в плане монтажа, хрупкости и т. п.

10. Проф73
    Благодарности:
    57

Проф73

Участник

Проф73

Участник

Благодарности:
    57
    к вопросу лесов. мне самому страшно на все это смотреть, если честно. но им так нравится. реально. я своих узбеков заставил силком сделать лестницу нормальную времянку на второй этаж. чтобы я мог ходить работу проверять. а они по какой-то жердочке туда запархивали...
    ну и работают они у меня на условиях крепостничества. если что (был случай-руку порезали бензопилой) я довожу их до приемного покоя и там они разбираются сами. хотя конечно, дикость. что касается материала - сначала стало страшновато. показалось что очень много сколов. к нам все же это едет странными путями. япония-москва-иркутск-ангарск. десять перегрузок и десять удорожаний. самое сложное и важное - выстроить навесную систему - по уровню, по плоскости. а панели на кляммеры вешать... бери и вешай. рабочие ни одной не раскололи при резке и монтаже. хотя мы все видели эти штуки первый раз в жизни. сделать торец углом для ровного стыка - такую задачу я им и не ставил. это невозможно. если это не спецы. но я видел на одном доме относительно ровный шов. он мне все равно не понравился визуально. закрывать углы декоративными накладками ИМХО лучший вариант. на данный момент сооружение выглядит как добротный солидный дом для ПМЖ. не коттедж а именно ДОМ. не знаю, как объяснить разницу. На следующий год сделаю стеклянный куб зимнего сада, это несколько оживит традиционный дизайн, станет изюминкой на торте... надеюсь :))

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Когда мои рабочие делали крышу, я им покупала белые тапочки на мягкой резиновой подошве :). Лазили до этого в шлепках без задников, купленные монтажные пояса засунули куда подальше.
    А к беготне по лесам и крыше привычка нужна. Вот осенью я бегала по крыше как кошка, а за зиму отвыкла. Весной поднялась посмотреть, как черепицу кладут, так думала - так на коньке и останусь :)].

12. Negod1
    Благодарности:
    4

Negod1

Участник

Negod1

Участник

Благодарности:
    4
    Вполне нормальные леса!) Мену кажется или вы полиэтилен используете как паро-ветро защиту?

13. Проф73
    Благодарности:
    57

Проф73

Участник

Проф73

Участник

Благодарности:
    57
    нет. все как положено. пленка. ветро-влагозащита паропроницаемая. во всяком случае так написано на упаковке. одна сторона гладкая наружу, другая шероховатая
    ... а ... не сразу понял! полиэтиленом окна закрывал на всякий случай

14. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Посмотрел разные темы по этому сайдингу. Цена за метр приличная, но без нормальных доборных элементов колхоз получается. Смотрел много американских и канадских фильмов по строительству- нигде не видел чтобы наличники прямо поверх фиброцементного сайдинга крепили. У буржуев на углах и окнах PVC trim толщиной больше чем две толщины сайдинга и все стыки заполнены герметиком.

15. kpe4et
    Благодарности:
    10

kpe4et

Участник

kpe4et

Участник

Благодарности:
    10
    Sim1, а как (чем) швы замазывали?
    в мороз?
    и еще, замазывали сразу, как установили ряд, или после монтажа всего сайдинга?

Статус темы:
Закрыта.