1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем bar45, 16.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Друзья, уже месяц собираюсь заказать Cedral и все никак. Не могу решить по доборке. Собственно вот в чем вопрос. Нужна ли стартовая планка, или можно распустить тот же cedral и подкладывать его под первый ряд сайдинга? Сколько брать краски?(планирую заказывать порядка 300 красных и 100 белых досок) Ну и самый насущный вопрос, нужна ли ЕПДМ лента или можно обойтись более дешевыми мембранами? Поделитесь опытом, а то совсем уже голову сломал.

2. t1718
    Благодарности:
    180

t1718

Живу здесь

t1718

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Можно распустить cedral, можно просто нарезать мелкие кусочки высотой 30мм, чтоб их просто пришурупить внизу на обрешётку. Там же задача задать угол нижней доски.
    Если снизу на это место смотреть никто не собирается (снизу в щель между отливом и сайдингом) и бюджет не резиновый, я бы не заморачивался стартовой планкой.

Краска - смотря что планируется красить. Каждый спил, независимо от того, виден он или нет, или же только ретушь сколов и царапин? У меня ушло больше полубанки (банка - 0.5л) на закрашивание торцов и спилов и шурупов при конструировании наличников, откосов окон и всяких карнизных досок из белой доски (порядка 40 досок ушло).

Я ленту использовал только на стойках, на которые приходятся стыки досок. Если раскладка рисуется самостоятельно заранее, можно достаточно точно подсчитать необходимое кол-во ленты, но учесть, что продаваться будет скорее всего рулонами по 30 метров.

Перфорированный профиль, имхо, лучше всё-таки взять. Да, дорого, но удобно.
    В принципе, народ его заменяет на оцинкованную тканую сетку, но тут уже от бюджета и возможностей.

3. golem
    Благодарности:
    59

golem

Живу здесь

golem

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А мне ленту купить не удалось. Вместо ленты намазал деревянные бруски мастикой битумно-резиновой. у меня ушло примерно 3 кг на 60 п. м. бруска.

4. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    На мой взгляд из всего, что предлагает Этернит допом к доскам обязательно брать:
    - Этернитовские саморезы из нержавейки (аналогов я сколько не старался так и не нашел, есть конечно масса вариантов из оцинковки, но для фасада это все не то...)
    - конечно краску. У меня ушло для закрашивания торцов (с учетом, что все наружные углы дома и все дверные и оконные откосы запиливались под 45гр. и окрашивались) на два дома (около 550м2) 4 банки. Темные тона красок (у меня черный цвет был) обязательно перемешивать перед каждым нанесением (а то будет отличатся), и не допускать попадания воды в банку или на тампон (если работа идет в дождливую погоду) со светлыми тонами попроще.

ЭПДМ ленты набрал дох..., и не одного рулона не использовал. Вся лента промасленая и при работе с ней можно запачкать сами доски. Но не ставил не из-за этого, просто был в наличии рулон светонепрозрачной черной пленки 400мкр (для устилки на дно бассейнов) и этой пленкой работал.

Перфорированый профиль ставил только снизу, на окнах и сверху ставил уже тан называемый углозащитный ПВХ профиль для гипсокартона (вполне адекватная замена. цена 50-60р 2.5 м)

5. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо за ответы! Свершилось, съездил заказал. Говорят успел, мол с 15 декабря будет повышение цен. Взял перфорированный профиль, краску и саморезы (1000шт) из доборки. Саморезы конечно золотые судя по цене - 5р/шт.

6. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Саморезы вполне подходят оконные с винтом, у них на шляпке есть насечки для зенкования. Не ржавеют. Стоят 20 коп. шт.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. spymf
    Благодарности:
    4.691

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.691
    А я на цену их саморезов купил сайдинговый нейлер, компрессор и коробку гвоздей оцинкованных ершёных. С таким набором и монтаж веселее идёт - рекомендую!

8. Sergey1979
    Благодарности:
    15

Sergey1979

Живу здесь

Sergey1979

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всё из этернита наличники пополам пилили. Работала бригада пилится нормально

9. Sergey1979
    Благодарности:
    15

Sergey1979

Живу здесь

Sergey1979

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тёмный цвет с33, светлый с08

10. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Приехал, мой Кедрал. Уже руки чешутся. Подскажите, кто и чем пилил сайдинг? Я раздумываю, покупать ли циркулярную пилу, и если покупать то какую, большую, с глубиной пропила в районе 60мм или небольшую и маневренную? Или обойтись лобзиком? Накидал в корзину разных вариантов, теперь осталось выбрать правильный.

11. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Madeightfinger, мои монтажники (у меня они первый раз с таким сайдингом работали) пробовали и лобзиком, и болгаркой, и циркуляркой. Циркуляркой с диском по камню получалось ровнее, быстрее и удобнее. Только пыли много и под конец работ она умерла.

12. t1718
    Благодарности:
    180

t1718

Живу здесь

t1718

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @Madeightfinger, я пилил:
    - мелкой болгаркой с алмазным диском вырезы на уже прикрученном сайдинге. Быстро, довольно удобно, но очень пыльно.
    - лобзиком с пилками Bosch T141hm для небольших резов. Быстро, удобно, гораздо меньше пыли, чем от алмаза.
    - ручной циркуляркой с диском Makita B-23008. В основном для продольного роспуска, но потом приноровился и просто ей всё кромсать. Габаритнее и тяжелее, чем лобзик, но лобзиком нормальный длинный продольный рез так просто не сделаешь). Быстро, удобно, пыли меньше, чем от алмаза.

Пробовал диск Multimaterial (или Multimaterial Eco, не помню) бошевский (нечто такое универсальное с твёрдосплавными напайками), режет хорошо и быстро, но недолго :)

Да, ещё замечание: стоит предусмотреть место для работы по раскрою досок так, чтобы цементная пыль не летела на другие доски. Не дай бог попадёт влага, и замучаешься оттирать. Т. е. если что запылилось, лучше протирать сразу

13. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    +1 за циркулярку
    Вот и мне кажется что ровный продольный рез лобзиком сделать сложно.
    Циркуляркой резали по шине?
    Какая модель циркулярки?
    Диск через переходное кольцо ставили?

Как же это так провернуть, если доски которые в палете лежат еще можно укрыть, то как быть с досками которые уже на доме. Их то не укроешь.

14. t1718
    Благодарности:
    180

t1718

Живу здесь

t1718

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Циркулярка Makita 7505r.
    Родная шина для неё только через адаптер, так что жаба меня задушила насмерть, и я просто слепил импровизированные направляющие из пары кусков ОСП. Одну длинную "шину" 2.5м для продольных, и короткую (где-то 60см) для поперечных и косых пилов.
    Хорошо, конечно, когда к циркулярке есть нормальная шина. Но тут уже вопрос бюджета...

Диск B-23008 имеет посадочный диаметр 30мм и на данную циркулярку ставится безо всяких переходников.

Если предполагается большое кол-во длинных продольных пилов, при этом циркулярки ещё нет, но планируется её покупать, я бы посоветовал при выборе обратить внимание на:
    а) возможность установки на шину (и доступность этой шины в продаже)
    б) наличие ассортимента нужных дисков в доступе на диаметры выбранной пилы

Если будет много поперечных резов, и, тем более, если под углом (для запила под 45 градусов в угол), то сразу думать про торцовку (покупку или аренду) - сильно сэкономит время и нервы.

Ну, тут уж смотреть, где и сколько будет пилиться, и куда там ветер дует.
    Идеально, конечно, если пила к строительному пылесосу подключена, но это уже тоже вопрос бюджетов...

Я пилил просто перед домом и не особо заморачивался - основную пыль сносило ветром вдоль дома на кусты у забора. "Стружку" с места распилки регулярно сметал, чтоб доски не царапала и не мешала.
    Просто обращать внимание на то, куда летит пыль/стружка при работе, чтоб не пачкать, скажем, только что отпиленные куски. Распилил - смёл/отряхнул/протёр.
    Сами доски лежали в стороне укрытые на паллетах, на них не попадало. На дом тоже не попадало.

И при распиле стоит озаботиться респиратором и очками!

15. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    циркулярки нет, но думаю прикупить, у SKIL можно комплект из пилы и шины на 1440 взять за неполные 7т.р. Одна беда, не работал с интрументом этой марки, не уверен в надежности.

Статус темы:
Закрыта.