1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надо ли и как сливать воду из сифонов и унитазов неотапливаемого дома?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем GAStark, 17.09.10.

1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Вам надо срочно к ней генератор подключить - будете от вечного двигателя всю округу электричеством снабжать!

2. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я смотрю, деградация населения переходит все границы. Какая температура земли сейчас? 5 градусов по товарищу Цельсию выше нуля. Септик в земле? Трубу от септика к унитазу утеплять надо, тогда унитаз будет греть туалет, а всякие, которые в школе не учились, будут писать дебильные комментарии.

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Температура земли сильно от глубины зависит. Где-то и -10 по Цельсию.
    Но дело не в этом. Какая теплоемкость у воздуха, который курсирует по трубе между септиком и унитазом (учитывая что основной поток идет в фановую трубу)? Какая температура в неотапливаемом санузле при -10 на улице? Насколько, при таких раскладах, теплый воздух из септика способен обогревать воду в унитазе, унитаз вокруг этой воды и воздух вокруг унитаза?

Вы, прежде чем других в дебильности подозревать, сами бы почитали учебник школьный по физике...

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.106

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.106
    В этой ситуации относительно теплая земля под домом греет пол в туалете и др. комнатах первого этажа, а вода в унитазе тут почти не причем.
    В драку кидаться не надо, поразбирайтесь сначала сами.

5. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вопрос понял, отвечаю, начиная с последнего.
    1) Теплая земля под домом туалет мой и первый этаж греет с большим трудом, так как в пристройке, где туалет-шведская плита на ЭППС 200мм.Площадь-25 кв. м.,толщина бетонной стяжки-300мм.
    2) Стояк на крышу не имею и иметь не собираюсь именно по названной Вами причине-основное тепло уходит через него наверх. Пока еще внятных аргументов в его необходимость никто не привел, кроме типа"так надо".Вентиляция из септика-через выходную трубу в грунт. Предварительно проверил, нагнал воздух компрессором в плотный мокрый песок, давление не поднялось. Напоминаю, что метан тяжелее воздуха, поэтому вонь на крышу поднимается только когда температура в септике выше, чем атмосферы, т. е.зимой.Я же говорю, Страна Дураков. Септик утеплен, верхняя часть с захватом 1 метр по периметру-ЭППС 60мм.+Сейчас слой снега полметра. Я гарантирую, что в нем температуры положительная.
    3) Теплоизоляция пристройки-эковата,крыша и стены 400мм.Дверь и окно герметичные,-стеклопакет ПВХ.
    4) Какое отношение к переносу тепла при естественной циркуляции имеет теплоемкость воздуха при нормальной теплоизоляции помещения-не понял вопроса, Прошу пояснить. Циркуляция будет, пока температура в септике и унитазе не сравняются.
    5) Найдите онлайн калькулятор теплопотерь и посчитайте теплопотери в моем варианте, при дельте 20 градусов-ватт 500/час.При такой плите заморозить его надо-не меньше месяца.
    И конкретно, где под снегом в Ленобласти температура земли-минус 10 по Цельсию? Докажете-смело подавайте заявку на Нобелевскую премию. Но начинать стоит все же со школьного курса физики.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.106

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.106
    Понятно.
    Несколько моментов:
    1. Метан все-таки легче воздуха, а не тяжелей.
    2. Если Вы хотели сообщить нам, что Ваш септик греет воду в унитазе, то думаю, никто бы и не возразил. А то, что вода в унитазе греет дом, это, все-таки, немножко смешно. Над чем наш с Вами коллега вежливо поерничал, а Вы сразу в драку...
    3. В Питере мороз совсем недавно, и поэтому Ваша мощная (30см!) плита под домом еще немного теплая и немного греет дом, а дом и септик греют воду в унитазе, а не наоборот.
    Я так думаю.

7. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    1. С метаном согласен, но он запаха не имеет, а вот вонючий сероводород-тяжелее воздуха, так что суть не меняется. Наблюдаю за соседом, который все сделал по правилам, так при каждом сливе летом -короткий легкий запашок из септика. Так что сам по себе сероводород через стояк не выходит, а вытесняется водой.
    2) Где Вы нашли слово "Дом"?Речь идет о туалете и пристройке 25 кв. м.
    3) В Питере морозы недавно, а на Карельском перешейке по ночам -минус с начала декабря. История вопроса: в конце декабря на дачу заезжал, в пристройке было минус 4, забыли окно закрыть. После этого температура в пристройке месяц держится +3,5 градуса, в утепленном подполье под домом-+4,5град.В септике всяко не меньше.
    4) Неохота в расчеты влезать, но просто представьте себе отопительный прибор размером с унитаз и температурой +4град.Он гарантированно спасет и спасает нормально утепленное помещение от перехода за минус. Кроме этого, есть труба из подполья в пристройку. К тому же есть чужой опыт https://www.forumhouse.ru/threads/104883/page-25#post-3524068. Почитайте с начала стройки.
    Я так понимаю, Вы не знакомы с такими вещами. И если Ваш дом утеплен по родным стандартам, еще и с железной дверью, тогда действительно, такими мерами его от промерзания не спасти.

8. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Был на даче, по осени по совету взял камеру от тележки, разрезал пополам, заклеил концы, вставил в унитаз и накачал, лёд в сифоне есть, камеру сжало, но не лопнул.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.106

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.106
    У Вас совсем другой "отопительный прибор". Топит у Вас септик, а к унитазу идет труба, по которой почти никакого теплообмена не происходит. Это примерно также, как считать отопительным прибором стол, стоящий рядом с радиатором.
    Это я не понял что за труба. Та самая, которая идет к унитазу, или другая?
    С ГТ sim1 я очень давно знаком и активно общался с автором и 1-2 года назад и немного недавно. И считаю его работу очень правильной и полезной. Вот только к Вашей трубе и унитазу это имеет чрезвычайно отдаленное отношение. По причине несоизмеримо разного количества передаваемого тепла. У него именно теплообменник (100метров труб (по-памяти) и вентилятор), а у Вас, просто труба (единицы метров и без воздушного течения).
    Ну, а то, что тепло от септика вполне может немного помочь не замерзнуть воде в унитазе, то с этим я вполне могу согласиться. Но, никак не с тем, что оно греет всю пристройку 25 кв. м. Хотя, хорошее утепление, несомненно, работает в плюс.
    Ждем еще 1-2 недели морозов и посмотрим на результат. Это у Вас первый год все так устроено, или больше?
    Кстати, какие у Вас теплопотери пристройки при -20оС в Ваттах?

10. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Сегодня приехал с дачи, попозже фото размещу. Прежде хочу спросить. Я правильно Вас понял, что воздух из септика не циркулирует в сливной трубе с унитазом? Для этого требуется вентилятор?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.106

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.106
    Я считаю, что если протекания воздуха нету, то почти не циркулирует. По крайней мере энергии такая "циркуляция "передает сущий мизер. Однако, я не думаю, что если туда банально влепить вентилятор, то что-то изменится. Чтобы передать значительное количество энергии, нужно постоянное протекание воздуха по трубам в одну сторону - как в теплообменниках.
    Я так думаю.
    А Вас не очень затруднит ответить на мои вопросы из предыдущего сообщения?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.106

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.106
    Кипяток лить, разбалтывать все это и сливать потихоньку. Последние остатки - тряпкой.

13. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Мне вот что интересно. Тема-"помогите,придумайте способ сливать воду из приборов, потому что замерзает."Находится проверенная работаящая сейчас схема-утеплить трубу до земли, до септика, вобщем-до плюсовой температуры. чтобы вода не замерзала. А заодно еще и подогрела унитаз, и, соответственно, туалет. И вместо криков"Эврика"и далее вариантов-в утепленном помещении и так не замерзнет, а если кто на утеплении сэкономил-теплый чехол. В любом случае воду сливать не придется.
    НО, слышу намеки-мол врешь, товарищ, брешешь.

Андрей А. А.-Вы,говорите,электронные схемы расчитываете. Значит, арифметикой должны владеть. Все мои параметры у Вас есть-площадь,теплоизоляция,размер окна и двери. Прикинуть теплопотери сумеете сами.
    1) Я даже не собираюсь объяснять принципы естественный циркуляции. Надеюсь, не будете возражать, что 12 тонн воды в септике сумеет поддержать равную температуру в унитазе.
    2) Площадь среза трубы 200 мм ГТ никак не больше площади унитаза. Т. е. теплоотдача унитаза никак не меньше трубы ГТ.
    3) Мощность 100 м трубы, по оценка SIM1-1,3 кВт/ч,что примерно совпадает с методикой расчета геоконтура теплового насоса. И, когда его дом еще строился, этого хватало для поддержания плюсовой температуры.
    4) Когда вода в унитазе начинает замерзать, теплый воздух из септика ее нагревает и не дает перейти в твердую фазу. Тонна воды при фазовом переходе жидкость-лед выделяет 93 кВт тепла. Для замораживания 12 тонн требуется 1100 кВт/ч!.Так что эти 1,3 кВт/ч тут рядом не лежали. В моем доме таких теплопотерь нет. Плюс к этому надо заморозить воду в строительных кострукциях -дереве,бетоне и т. д.
    5) Хочу заметить, что подполье и септик-разные вещи. Сливная труба из унитаза имеет слабое отношение к вентканалу из подполья. Правда, утепление фундамента у меня всего 50мм ЭППС, а морозы на даче стоят за -30 по ночам. Так что эта венттруба у меня пока заглушена, в подполье -около 0град.(см фото)
    Теперь -факты.Мое самое слабое место в доме-дверь.Ее таджики временно на халяву поставили осенью прямо на кафель крыльца. Мало того, в пятницу увидел -и щель в ней-улицу видно. Снизу -морозный кафель помещение холодит, сверху в щель дует. Хрен ли ети теоретические расчеты. Пока тряпочками прикрыл. Несмотря на это, температура ниже нуля пока не упала. Мало того, всю неделю погода стояла морозная, но солнечная. Второй этаж прогрелся до +10!Не зря разорился на энергосберегающие окна. Потешно-внизу 0, наверху +10 без отсекающих дверей. Правда, за неделю до этого грел плиту в пристройке эл. теплым полом. Мощность -2 кВт/ч.Так что влил 24часа Х2 кВт/ч=48 кВт час. Эквивалент 2-м часам работы печи. См. фото

Добавляю еще фото

Вложения:

• Температура около нуля,несмотря на дырявую дверь.JPG
    • Термометр висит в метре от двери.JPG
    • Термометр в авто показывает 26 град.И это-в час дня в солнечный день.JPG
    • Обледеневшая дверь.jpg
  14. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Еще Унитаз в глубине, подальше от двери.

Вложения:

• Уличная дверь пристройки.jpg
    • Вид со 2-го этажа в пристройку.jpg
    • Вход утепленных труб в дом.jpg
    • На 2-м этаже 10 градусов без отоплени.jpg
    • Температура в венттрубе из подполья..jpg
    • Унитаз стоит в глубине пристройки.jpg
  15. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На фото видно, теплый пол в плите толщ. 30 см. Но при плохой теплоизоляции помещения неделю плюс держать не будет. Уезжаю по воскресеньям днем, приезжаю- пятницу или субботу. Все помещения полностью обесточиваю.

Вложения:

• Дверь заиндевела,так как унитаз был открыт.jpg
    • Окно и дверь пристройки.Вид изнутри.jpg
    • Укладка теплого пола.jpg