1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Ariston Genus

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Victor_K, 20.08.07.

1. bocmann
    Благодарности:
    3

bocmann

Участник

bocmann

Участник

Благодарности:
    3
    В каком паспорте, на котел? В паспорте на котел нашел только подключение внешнего зонда, что это такое незнаю, но названия модели нанаружного датчика нет.

2. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В паспорте на датчик...выше два паспорта (пост 23 и пост24).посмотрите в них как раз (QAC 22).

3. bocmann
    Благодарности:
    3

bocmann

Участник

bocmann

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понимаю, датчик может быть любым. В одном случае сопротивление растет, в другом уменьшается, остается только точно узнать какое нужно(в паспорте котла ничиго нет). Или методом тыка проверить? Еще хотел спросить, что такое "внешний зонд?" Потому что есть подключение комнатного термодатчика и внешнего зонда, а вот датчика наружной температуры нет.

4. Eugene 93
    Благодарности:
    0

Eugene 93

Живу здесь

Eugene 93

Живу здесь

Благодарности:
    0
    внешний зонд это то же самое что наружный датчик

5. bocmann
    Благодарности:
    3

bocmann

Участник

bocmann

Участник

Благодарности:
    3
    В монтажной схеме соединений котла есть зонд системы отопления, у него сопротивление NTC. Значит и внешний надо с сопротивлением NTC, тоесть датчик QAC 32, а не QAC 22 как я раньше думал. Правильно я понял, если нет то исправьте меня.
    Тогда нужно и терморезистор у которого при понижении температуры сопротивление будет увеличиватся. Ктонибуть пробовал ставить терморезистор, есть смысл или нет?

6. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Правильно.. Именно так..

7. hsr007
    Благодарности:
    0

hsr007

Новичок

hsr007

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Хочу обсудить котел Ariston Genus 28 CF. Котел работает уже у меня 4 год, было за это время с ним пару серьезных проблем. Сначала сгорела плата управления котлом, а полетела так как молния ударила недалеко от моего дома, хоть и находится стабилизатор напряжения. Очень часто приходится промывать котел через грязную воду, забиваются термо обменники. Вчера, решил снова почистить котел. Вызвал специалиста, сняли котел погрузили в его машину и повезли промывать. Промывал его, как он мне сказал 4 часа. Когда специалист привез котел мы его поставили, запустили, все работает только одна проблема осталась: очень гудит циркуляционный насос Wilo MTSL 15 / 5 HE-2.
    До того как снимали чтобы промыть циркуляционный насос Wilo MTSL 15 / 5 HE-2 работал бесшумно.
    Специалист сказал что насос начал гудеть после промывки потому что из него вимилась грязь. Боюсь предположить что этот специалист просто поменяли мой насос на какойто другой.
    Кто знает что с этим насосом могло произойти, может у кого была такая проблема с циркуляционным насосом?

Вложения:

• 5320a456e706.jpg
  8. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мы обычно моем котлы на месте. Поэтому у нас таких проблем не возникает. То, что Вам заменили насос маловероятно. Поскольку из моей практики даже на хорошей воде, такие насосы начинают умирать после пяти лет эксплуатации. Вашему котлу 4 года и только очень глупый сервисмен будет его менять, если только из расчета продать Вам новый насос. Еще будьте готовы на скорую замену теплообменника, поскольку неоднократные промывки до добра не доводят тоже. Поскольку для промывки используется различная химия которая вымывает накипь и с ней частички меди теплообменника . Вполне возможно ,что эта химия и окончательно добила Ваш насос. Я уже как то писал ,что настенник может и 20 лет эксплуатироваться, но примерно к 5 годам эксплуатации он начинает требовать ощутимых вложений на замену ряда деталей и узлов .К таким деталям обычно относятся :теплообменник, насос, вентилятор, электроды … Поэтому когда оглашаешь список и стоимость , то получается проще купить новый котел.

9. hsr007
    Благодарности:
    0

hsr007

Новичок

hsr007

Новичок

Благодарности:
    0
    Циркуляционный мотор работает, но полетел подшипник или втулка. Немогу разобрать сердцевину насоса.
    У меня стоит насос Wilo MTSL 15 / 5 HE-2, не могу найти такого нового насоса.
    Интересует какой насос может подойти лучше на замену ?

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Выворачиваете заглушку (блестит на фото) под ней виден торец ротора. Подбираете подходящий по диаметру бородок и легкими постукиваниями выбиваете ротор. Что Вам это даст - не знаю.

11. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Если просто грязь промоете...а если "полетел"...то замена.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если была бы грязь, то 80ватный мотор просто не провернул бы... Насос клинило бы. Скорей всего не равномерно промылась крыльчатка и произошла ее разболансировка. Возмошно, что смылась грязь со втулок насоса, увеличился зазор и ротор начал болтаться. Тогда замена насоса.

13. Serg__
    Благодарности:
    0

Serg__

Пытливый

Serg__

Пытливый

Благодарности:
    0
    Систему отопления из пластика разводил сам, до этого был опыт по установке систем отопления из металла. Вся система собрана с новья. Радиаторы алюминиевые - мирадо. Самостоятельность установки не считаю главным недостатком, либо причиной завоздушивания системы т.к. у двоих моих знакомых монтаж системы отопления осуществляли лицензированные специалисты и вода для заполнения системы выбрана из одного водопровода, так вот них Аристоны Класс и у одного есть воздух в системе, а другому вообще не ведомо, о чём я вообще беспокоюсь. У некоторых, кто имеет индивидуалку (есть и Аристоны, есть и котлы иных производителей), поспрашивал – то же самое – никогда даже не думали, что в системе что- то может булькать, как залили первоначально систему и никто в нее уже по 2-3 сезона не заглядывает.

Борюсь с воздухом разными способами: догнав давление в системе до 2 бар, стравливал воздух отдельно с каждого радиатора с маевским, спускал с насоса, в режиме "антивоздух" . Добивался тихой работы системы отопления на время не более двух часов, потом вновь появлялись характерные звуки, незначительно увеличивается давление в системе.
    Котел установили в июле месяце. Первичный запуск осуществляла фирма от сервисного центра Аристон. Система была опрессована для проверки возможных подтеканий - никаких недостатков монтажа не обнаружено. Далее, с полчаса погоняли систему (лето ж было на дворе, жара) и до отопительного сезона никто режимом отопления не пользовался. Так что проблема возникла ( вернее заметил её я) сразу, как только начали пользоваться отоплением.
    Монтажники предлагают и дальше в ручную стравливать воздух, пожимают плечами, вразумительную причину назвать затрудняются.
    Все параметры при запуске котла, сервисники не меняли, ничего не настраивали, все стоит в значении "по умолчанию" - с заводскими настройками, я так понимаю. Я сам там тоже не лазил и ничего не крутил.
    Отапливаемое помещение - 65 кв.м.( больше 55-60 градусов температуру отопления никогда не повышал) Я понимаю, что котел рассчитан на отопление бОльшей площади, возможно он стоит на завышенных настройках, поэтому и ищу здесь причину, может кто-то знающий из пишущих тут людей предположит возможный вариант.

Зимой у нас давление в системе водоснабжения очень высокое, я грешу, что передавливает как-то трехходовой клапан в момент переключения с режима ГВС на отопление и обратно. Прикрыл подачу воды на котел до более низкого, воздух все равно появляется. Как бы этот вариант, наверное, можно отбросить.
    Когда увеличиваю давление в системе до 2 (при аварийном 2,4) гуляние воздуха по системе кажется меньшим, но не исключается вообще.

Теперь перечитал массу тем в рамках этого форума. Посетила мысль по поводу качества теплоносителя. Сделал анализ воды, жесткость – 9 при указанных в инструкции 7-8. Чем смягчать?
    Мнения, смотрю, единого нет – разбавлять дистиллированной водой или нет… Антифриз и прочие заменяющие жидкости не допустимы, т.к. опасаюсь попадания некоторой доли этой жидкости в систему ГВС.
    Кто-либо знает, как определить четкие пропорции смягчения воды? Например, что и в каком количестве нужно добавить на 1л. воды с жесткостью - 9, чтобы довести до уровня 7-8?
    Не знаю, что еще придумывать, где искать причины. Котел не дешевый, жаль угрохать, так и не воспользовавшись в полной мере, описанными производителем прелестями.
    Помогите разобраться, пожалуйста.

14. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Serg__,
    Этим вопрос не решится. Скоро начнется разрушение алюминия. Все будет хорошо..
    Я уже когда-то говорил, что пластмассовая труба имеет пористость. Подсос воздуха будет всегда...
    Меняй трубы пока не поздно.

15. Serg__
    Благодарности:
    0

Serg__

Пытливый

Serg__

Пытливый

Благодарности:
    0
    Lavrishin
    На какие предлагаете менять и почему тогда так массово осуществляется монтаж из металлопластика, если есть такой недостаток в данном типе материала для систем отопления?

... а так же, в результате раздумываний, медленно и уверенно подходят еще некоторые неясности: каким образом через пористую структуру будет подсасывание, если в самой трубе достаточно высокое давление теплоносителя, обеспечивающее определенное сопротивление?