Щенок ротвейлера. Растим и воспитываем - 2

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем magari w, 18.09.10.

1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Да можно с трех выставлять. В марте Евразия будет.
    А он у Вас из какого питомника, если не секрет?

2. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Питомник так и называется "РОтвейлер"- и еще один "Иртыш" с Павлодара..Тут одного кобелька привезли со штатов-для улучшения породы)на выстовке посмотрю его

3. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Добрый вечер. Сегодня взвесил своего щенка- ему 28 будет 3 месяца. весит 11.4 кг..Немного буйный-по вечерам.. хотя играем с ним достаточно..Мячик не охотно отдает-и рычит.Иногда приходится его наказывать..Слегка покусывает руки и одежду,но когда на него смотрю в упор(как Кашпировский)-сразу отпускает:)] Научил его командам- сидеть,лежать, ко мне и нельзя..
    В дом хочу еще одну собаку- вот думаю сучку ротвейлера или кобеля другой породы.. если кобеля, то будут ли уживаться?? кто что думает?

4. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Девочку...

5. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Тоже об этом думал..чтоб не дрались. вот только когда девочка повзраслеет и будет первая течка-надо будет куда то ее увезти на время.. говорят в первую нельзя сводить собак...А то чувствую мой Тарошка устроит разгром.. он сейчас буйный играется много.чтоб его измотать -я ему кидаю мячик по раз 30-40 туда сюда.чтоб он бегал за мячиком:)
    И кушает очень много. каждый день по 400 грамм сухого рояла канин. 1 морковку и половинку яблока. и не наедается(

6. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Мне тоже очень интересно как уживаются две собаки одной породы(сучка и кобель) Всегда держала по одной собаке. Не будет ли кобель сильно обижать даму?(или она его:)]) Ну типо, на диету её садить, сьедая все сам.Или гонять её? Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт?

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У меня на участке в свободном полёте живут две собаки: Фред и Вайда – брат и сестра. Живут дружно, очень переживают, если я иду гулять с кем-то одним; а уж когда мне пришлось увезти Вайду в Москву (на стерилизацию), то Фред без неё очень скучал. Фред крупнее и сильнее Вайды, и одно время он у неё отбирал часть еды. У собак две миски на стойке – Фред свою порцию (хотя она у него больше) съедал быстрее, а потом лез в Вайдину миску. Вайда терпела долго, а в один прекрасный момент её терпение лопнуло, и она устроила Фреду такую выволочку! С тех пор Фред суёт нос в Вайдину миску только после того, как она отойдёт.

isma, когда у Вайды была первая течка, мы её просто закрыли на террасе – страдали обе собаки: и Фред и Вайда, они так рвались друг к другу, что стёкла на террасе перебили. После этого мы Вайду стерилизовали. С Риточкой (которая на аватаре) ситуация другая – она живёт в доме, а не на участке, и стерилизовать я её буду только по медицинским показаниям, иначе ни в коем случае. Ну, и во время её течки начинаются такие мероприятия: выйти из дома, закрыть Фреда с Вайдой в вольер и открыть калитку на задний двор; зайти в дом, взять Риту на поводок и бегом стремительно умчаться на задний двор; погулять с Ритой на заднем дворе, стараясь не приближаться к вольеру, где плачет Фред; вернуть Риту в дом; закрыть калитку и выпустить собак. Муторно!
    P.S. А Таро у Вас красавец!

8. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо за совет..Вторую собаку хочу взять-не для того чтоб разводить и деньги делать.. А чтоб им скучно небыло и по одному собаке скучно.Когда будет течка-придется увезти в другой дом. а сколько течка длится?
    Вчера до 3 ночи читал про кормежку собак.. и решил комбинировать корм.. творог+кефир.Иногда давать мясо(отварное)-с гречкой. и сухой. А то вес у него немного отстает..Хотя прочитал -на сайте про ротвейлеров..что бывают кто быстро растет,а потом рост замедляется..а кто медленно -но стабильно набирает.
    Сегодня замерили его на весах- 11.500гр. 28 фев будет ему 3 месяца. за то от лишнего веса у него может быть нагрузка на суставы.

9. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Спасибо за ответ. Надо всё обдумать.:hello:

10. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Добрый вечер друзья.. У нас уже заканчивается карантин(после 2 прививки) 2 марта. Начну выводить на улицу. сейчас -2-4..Вот думаю сразу отпускать его без поводка или не стоит.. дома -по команде "ко мне"-сразу прибегает..так как знает,что получит сулугуни домашний))
    Потом думаю давать играть ему с другими маленькими собаками.. вдруг что-нибудь подхватит..

11. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нет, не стоит отпускать с поводка, пока чётко не усвоит команду "Ко мне." да и маленький он ещё , пусть адаптируется в незнакомой для него обстановке. Улица - это новые запахи, звуки.
    То, что дома выполняет команду -это одно, а Вы попробуйте на улице..::
    Берите игрушку на улицу, занимайтесь с ним.:)
    Приобретите длинный поводок (рулетку не советую), так спокойнее.
    С другими собаками играть -ну можно, я свою не ко всем подпускала.

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо..Завтра куплю длинный поводок со шлейкой.. У соседки далматин -правда ему 7 месяцев.боюсь будет валить моего.. хотя сегодня взвесил -уже 12.100гр правда он поел)вчера на 500-600 грамм легче был

13. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Я бы не стала отпускать. Ребенок может испугаться, драпануть, лови его потом.
    Пусть привыкнет к новым условиям. Сыр, конечно, вещь классная, но лучше подстраховаться на всякий случай.
    Я свою не спускаю с поводка. Все таки это не болонка. Её боятся прохожие и хозяева других собак. Один раз наличие поводка спасло мою собаку от съедения кавказцем, она еще мелкая была, я ее просто выдернула на поводке из-под него.
    Так что, в городе, нафиг-нафиг... машины, люди с разными реакциями, бездомные псы..

Вы так трепетно за его весом следите:)] Не перекармливайте, лучше чуть меньше, чем больше. Это и нагрузка на суставы и вообще ни к чему.
    Он доберет потом, что ему необходимо, когда костяк сформируется.

Я кормлю только сушняком, иногда отдельным кормлением творог/кефир. Или, тоже отдельным, пришпаренное мясо.
    Моя заводчица категорически не советует мешать в один замес натуралку с сушкой.

14. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо..придется ему на поводке играться)) На днях видел-как немец побежал к алабаю драться.алабай был на поводке-хозяйн не смог удержать алабая..И алабай немцу ногу прогрыз и потрепал..Хорошо что алабая не взял-неуправляемые.. И как их люди держут в квартире..в доме ели -ели содержать..

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    При чем тут алабай? Любая собака - это хозяин. Не он же без поводка бегал.
    Если к Вам драться полезут, Вы же тоже наверно сдачи дадите:aga: