Щенок ротвейлера. Растим и воспитываем - 2

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем magari w, 18.09.10.

1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Водоросли называются Алголит. Для связок Каниагил.

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Так речь же идёт только о том, что после еды нужно выводить (выносить) только щенков! Взрослых собак ни в коем случае нельзя кормить перед прогулкой, особенно собак крупных пород – заворот (перекрут) это страх ужасный. И один раз в день тоже не стоит кормить, хотя некоторые так и делают, увеличивая риск.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Щенка можно, конечно, выносить после еды, но бегать и кувыркаться с другими щенками разрешать нельзя. Походил, дела сделал и домой. Это не полноценная прогулка, а попис.
    Взрослых собак по-правильному надо кормить один раз на ночь, если они не являются рабочими собаками (сторожевые, ездовые, служебные). Это вам грамотный кинолог и ветеринар скажут однозначно. Я своих после 3-х лет так и кормила. И когда пришли в ветлечебницу со своими собаками по поводу раны века эдельки, хозяин ветлечебницы(ныне покойный) поинтересовался как нам удается содержать пожилых собак в такой прекрасной форме. Когда сказали, что кормлю один раз, он был просто в восторге:"Ну, наконец-то я встретил хоть одних адекватных хозяев! А то приводят откормленных поросят и хотят что бы я их сделал здоровыми!"
    Не понимаю я жалости во вред здоровью питомцев. На днях в ветлечебнице встретили 5-летнюю лабру поперек себя шире, перхоть сыплется, морда седая. Пришли укол-блокаду в суставы делать, а то хромает.:mad: Два-три раза в год их делают.
    Хозяйка говорит, что ест она совсем мало, но у них дома много детей и все её подкармливают!:mad:

4. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Добрый вечер мои друзья)
    Вы тут столько написали в мое отсутствие..Минуточку помедлеенеее-я все записываююю..:)] Сегодня целый день был на стройке,а Таро был с женой. правда и она ушла на занятия.. когда приехали вместе-он так прыгал от радости. Решил я его вывести на улицу-и что вы думаете..-это шкодник и домашний герой.стал с силой рваться обратно домой и скулить. ели-ели 20 минут отгуляли..В понедельник повезу его в клуб-где тренируют и гуляют щенки с 16-19 ч.. может там сходит в туалет и будет играть с щенками.
    Стал плохо есть-живот немного вздутый.. раздирает подстилки для туалета иногда их ест((Кормлю его 4 раза в день. 4.5 капа(порции)

А почему 1 раз и именно вечером? а если 2 раза в день и малыми порциями. Так же желудок не будет растягиваться?!

5. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Добрый вечер! Вы делаете типичную ошибку владельцев собак. Пищеварение человека и собаки(хищника) коренным образом отличаются. Собака не жует, она глотает, кусками. У них другие ферменты. Например орехи и морковь они не усваивают, а шоколад для собак просто яд! Не надо очеловечивать собаку. Это любимое животное.
    Но приписывать ей человеческие свойства организма неверно. Так же как и свойства психики, например, подозревать, что она может мстить, вредничать и т.д.:)] Читайте Мычко.:hello:

6. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А где Вы увидели -что я даю шоколад?Почему задал вопрос-про маленькими дозами-чтоб желудок не растягивался. Мне вет врач сказал-что надо щенкам давать малыми порциями-что желудок не растягивался и так расти лучше будет.Или вет врач не прав?

7. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я тоже щенка несколько раз в день кормила , по рекомендации заводчицы.
    Сейчас кормим 2 раза в день-утром и вечером после прогулки, только корм и вода.

8. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Один раз кормят взрослых неработающих собак! А про шоколад я написала "к примеру":)]

9. sarpeistka
    Благодарности:
    50

sarpeistka

Участник

sarpeistka

Участник

Благодарности:
    50
    Здравствуйте!Щенка в 2 месяца кормят минимум 3-4 раза в день. Затем кормления сокращают к 4-5 месяцам и начинают кормить 2 раза в день. Во всяком случае я так вырастила не одну собаку. Кормлю после гулянки. Так аппетит лучше. Когда ходим на дрессировку и выставки даю вкусности для дрессуры (не сыр и сосиски), а специальные для собак лакомства. Не позволяйте своему питомцу есть подстилки(это очень опасно). Если живот остается вздутым лучше к ветеринару обратиться и сделать УЗИ(чтоб исключить запор).

10. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я ему не позволяю.. но когда ухожу-он иногда может ее разодрать и кусочек съесть. Я ему вазелиновое масло даю в этом случае.

11. sarpeistka
    Благодарности:
    50

sarpeistka

Участник

sarpeistka

Участник

Благодарности:
    50
    Вы детенышу купите большие косточки, латексные игрушки(они более безопасны, от них тяжелей кусок отжевать). Ребенка надо отвлекать. Я меня очень много мячиков и мои плюшки с большим удовольствием играют в них. А еще есть игрушки из ниток(канатик),только берите канатное кольцо, оно более интересное. Это все есть в зоомагазинах или на крупных выставках тоже можно это купить. Может тогда и подстилки грызть не будет. Вообще вырастить хорошую,здоровую собаку-это большой труд. Удачи Вам!

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    .
    Вы видно не прочитали мою тему сначала.. Я ему купил достаточно игрушек -и 3 косточки из жил(1 маленькую и две большие) 2 мячика,1 канатик ,1 интерактивную игрушку,утку пищалку.. Мебель хоть перестал грызть..И подстилку не каждый день грызет...а так когда детская моча в голову стукнет:)]

13. sarpeistka
    Благодарности:
    50

sarpeistka

Участник

sarpeistka

Участник

Благодарности:
    50
    Я прочитала, тему. Просто наверно неправильно выразилась. С ним в эти все игрушки надо сначала самому поиграть, чтоб сильно заинтересовать малыша. Я тоже сначала покупала игрушки и немного поиграв оставляла их и малышка ими переставала интересоваться. А когда начала сама в них потихоньку играть и малышня заинтересовалась. Теперь проблем нет. Ухожу и ребенок сам себя развлекает игрушками. Причем это я поняла только недавно. Старшая моя сжевала дома все (диван,кресло,обувь). А у нее так же игрушек была уйма.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Именно об этом я и писала чуть выше: "вывести (или вынести) щенка на улицу именно для пописа-покака, а прогулку с играми и дальними прогулками перенести на потом."

А вот с этим не соглашусь: многие грамотные кинологи и ветеринары как раз рекомендуют кормить взрослых собак два раза в день.

"Взрослых собак многие владельцы, а также в различных хозяйствах кормят два раза в день – утром и вечером. При усиленной рабочей нагрузке, а также щенных и кормящих сук следует кормить три раза в день." («Основы служебного собаководства» Москва – издательство ДОСААФ – 1975).

В «Домашнем ветеринарном справочнике для владельцев собак» (Д. Дж. Карлсон, д.в.м. и Дж. М. Гиффин, д.м.) приводят в качестве одной из причин вздутия/перекрута желудка "потребление большого количества сухого корма в одно кормление."

И вот очень хорошая тема на кинологическом форуме PesIQ:
    Заворот желудка, бич крупных пород.. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=576

15. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Категорически нельзя до смены зубов. Иначе от нагрузки /а кости из жил о-о-очень твёрдые/ зубки могут разойтись "забором". Только кости на мясокостной муке.