1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лобзик или циркулярка

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем lars81, 19.09.10.

1. Death_Astryd
    Благодарности:
    4

Death_Astryd

Участник

Death_Astryd

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток!
    Начиталась тут. теперь еще больше запуталась, что же все таки приобретать лучше к дачному сезону..:faq:
    Из запланированных работ:
    -неспешное распиливание стволов молодого леса (2-8см);
    -по надобности доски, бруски 50х50 и немного бруса 100х100.
    Изначально думала о дисковой пиле Makita 5604R. Но меня смущает травмоопасность и тяжесть циркулярок в принципе, т. к. выбираю я инструмент для себя:|:.
    Теперь вот размышляю, возможно ли всё это "изобразить" при помощи лобзика или еще какого незнакомого инструмента, типа сабельных пил (точных и сильно ровных срезов почти не требуется)..
    или вот тут глаз упал еще на такое приспособление: ножовка Makita JR105DZ (подкупает, что она аккумуляторная к тому же. не надо с проводами маяться).
    Ну или остаться при варианте всё пилить ножовкой, как было в прошлом году..)
    Посоветуйте, на Ваш взгляд:)

2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Если вам исключительно на дрова все это пилить, то лучше цепную пилу купить, можно даже электрическую. А если вы все таки, иногда хотите все таки что-то и ровно отпилить, для каких то построек, то возьмите лучше циркулярку.

3. Роман_Л
    Благодарности:
    98

Роман_Л

Живу здесь

Роман_Л

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Если пилить не в промышленных количествах - купите хорошую пилу.
    Мне очень понравилась японская Silky Bigboy, правда стоит как циркулярка :)

4. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Ка человек будет циркуляркой брус 100 пилить?
    Имхо лобзик хороший и мощьный и не так опасно и можно пилить относительно ровно. Циркуляркой тоже не так просто ровно пилить.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    С переворотом бруса на 180 град. С помощью направляющих циркулярка пилит очень точно. С лобзиком такой номер не пройдет. Даже если пилить по направляющей, тот же брус, пилку почти 100% изогнет, особенно если она хоть немного затупилась. Лобзик для нетолстых материалов и пиления по кривой. Уже язык отбил об этом говорить. Если вообще ничего нет, и нет особых требований к качеству распила, то купите лобзик. Но пилить им дрова-это верх извращения. Для каждой операции, должен быть свой инструмент. Для пиления в моей мастерской, наиболее часто используется именно циркулярка. А установив ее в пильный стол, вы получаете очень универсальный инструмент.

6. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ну не лобзиком же.

7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Причем все заблуждения весьма агрессивно отстаиваются небольшой группкой "диванных мастеров". Которые не только пилят лобзиком все подряд, но "строгают" шлифмашинкой и пр. и. пр.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Я исходил из травмоопасности для женщины, иногда лучше медленно чем без рук остаться.
    А если по хорошему то не получится универсального инструмента, и то и то нужно иметь в хозяйстве.

9. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    В правильных руках штиль 250_260 с головой хватит. а вообще смотря для каких работ конкретно. Штиль и на кровле и на каркасе (для себя) и на рубке и много для чего...вот пример из бревна дуба делалось, далее конечно рубанок, фрезер, шлифмашина, но самую тяжелю работу слелала цепная пила, потом конечно пол года сушки и в путь.

Вложения:

• med_gallery_5_8_66416.jpg
  10. Death_Astryd
    Благодарности:
    4

Death_Astryd

Участник

Death_Astryd

Участник

Благодарности:
    4
    Охх, спасибо всем за отклик) Не ожидала таких живых дебатов)
    Но пока что плохо прояснилось у меня в голове. Наверное, потому что из электрических инструментов в руках держала только перфоратор да шуруповерт:victory:
    Цепная пила - думаю, точно не мой вариант. (а с бензиновыми аппаратами вообще не дружу, завести их - сплошное мучение)
    Брус. если предположить, что его я буду и дальше пилить вручную. Т. к. по сути с брусом - там разовые работы.
    Пильного стола для циркулярки не предполагается. Места для него не будет и убирать всю эту красоту некуда. Т. е. о циркулярке думала, в качестве распилки чего-либо на низкой самодельной конструкции (например, в 2 кусках бруса пазы сделать, в пазы материал, посередине пилить, а там где паз - ногой припирать) - возможно ли так?) Только не уверена сколько я по времени наработаю 4-килограммовым инструментом. Или в итоге она лежать будет - и деньги на ветер, а я пилить дальше ручной ножовкой продолжу.
    Далее. дрова - не совсем дрова) Осина горит плохо:|: Но эти деревца меня больше всего волнуют. Лобзик их возьмет ли?) Или погнется, как в случае бруса?
    По поводу, чтобы ровно пилить - сейчас ручной ножовкой ровно тоже не совсем получается. Да и руки ж устают) Но идеальной ровности и не требуется.

-вот с этим полностью согласна)

А так же остается вопрос можно ли все таки рассматривать для таких целей аккум. ножовку:faq: глубина распила 50мм написана. если на деревца не хватит глубины, то их же и повернуть можно..:faq: Кто-то может о таком инструменте что-то сказать? :|:

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.422

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.422
    Если так, то может Вам это нужно?
    https://www.forumhouse.ru/threads/358304/
    И травмобезопастно.

12. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @Death_Astryd, исходя из ваших посылов (разовые работы с брусом и деревца) не проще ли один раз пузырь поставить соседу или просто заплатить немного денег за указанные работы?
    Аккумуляторной ножовкой, которую, вы указывали похожим инструментом (Милуоки) у меня жена в саду ветви подрезает (но не стволы пилит), понимаете о чем я?
    Конечно же ни циркуляркой, ни цепной (хоть бензо, хоть электрикой) вам заморачиваться не стОит, не женское это дело. А лобзиком и маленькой сабелькой вы своих задач не решите - эти инструменты не предназначены для работ такого рода. От слова "совсем". И не верьте россказням типа " да я лобзиком сосны в три обхвата валил".

13. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @Death_Astryd, я все таки для женских рук для дров взял бы сабельную пилу с виброзащитой, и хорошую ручную ножевку. После распиловки женой веток сабельной пилой:close: кроме шуруповерта и шлифмашинки в руки ничего ей не даю:no:. Все таки циркулярки и пр. травмоопасный инструмент не для женских рук

14. Death_Astryd
    Благодарности:
    4

Death_Astryd

Участник

Death_Astryd

Участник

Благодарности:
    4
    -проще, наверное) но хочется всё своими руками сделать) процесс захватил) из сооружений уже созданы грядки высокие и крыльцо 2м. шириной:|:

В общем, надо мне еще переварить всю информацию)

-понимаю. мысль исходила из того, что сейчас я всё пилю ручной ножовкой, которая ж тоже покупалась для подрезания ветвей:aga: а оказалось, из того что есть, - самый удобный вариант.

Что-то мне подсказывает, что послушав советы все Ваши, остановлюсь я на выборе "ручной труд".. эхх)

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.422

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.422
    Вы просто не правильно ставили вопросы для своих свои потребностей.
    Ветки, это одно, брус на 50, это другое, а 100, это третье.