1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лобзик или циркулярка

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем lars81, 19.09.10.

1. Марсель2301
    Благодарности:
    17

Марсель2301

Участник

Марсель2301

Участник

Благодарности:
    17
    Ручная циркулярка с пропилом 50-60мм обеспечит 99% работы домашнего мастера. Самый ходовой типоразмер досок 50 мм включительно. Процесс работы намного ускоряется с применением простейших направляющих.
    И в то же время ни одна ручная циркулярка не сравнится с торцовочной пилой.
    Распускать доски лобзиком и ждать при этом качества распила и скорости работы не стоит. Никто же при строительстве не пытается ручным лобзиком доски пилить. Зачем тогда пытаться делать это электрическим.

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.350

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.350
    И в чем проблема лобзиком отпилить в размер 50 мм доски?
    И ни одна торцовочная пила не сравнится с ручной циркулярной, установленной в стол. :)
    Как по мне - торцовочная пила самый бесполезный инструмент из этих трех.
    Если Вы стелите пол, то вполне достаточно точности лобзика, если руки, конечно, не совсем из задницы. :) Если распускаете доски или брус вдоль, то нужна ручная циркулярка или распиловочный стол. Если делаете мебель, то опять же нужен стол с циркуляркой.
    Если у вас производство, где ежедневно надо торцевать кубы досок, то тогда уже критерии другие.
    Распускать лобзиком доски вдоль извращение, а пилить поперек вполне.
    Хотя, если работа не слишком точная, а доска не слишком толстая, то иногда можно и вдоль.
    Специально сфоткал. Лень было из за одного реза доставать циркулярку, пильнул лобзиком просто рукой по черте, без всяких направляющих.
    Слева целая имитация бруса с заводскими краями, а справа обрезанная вдоль лобзиком. Лобзиковый рез слева, вдоль заводской палки.
    20201007_171406.jpg
    Лобзик самый обычный, Макита 4329, пилка тоже обычная для чистого реза.

Последнее редактирование: 26.12.20
  3. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ну да, конечно. А еще ни одна торцовочная пила не сравнится с перфоратором или с молотком. ;)
    Господа, у вас нет впечатления, что вы пытаетесь сравнить абсолютно разные инструменты?
    Кстати, рез лобзика (слева который) очень хорошо виден на представленном фото:)].

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.350

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.350
    Виден, конечно, я и писал, что нужна циркулярка. Но если эта стена скважинного домика изнутри, то последняя доска сойдет и так. В крайних случаях, если очень лень. :)
    Кстати, на ту же Макиту 4329 есть упор (около 700 руб), с которым получается достаточно ровно. У меня есть, но его же тоже надо доставать из кейса и крепить к лобзику. :)
    Циркулярку надо держать двумя руками, соответственно доску крепить к верстаку. Лень же. :) Лобзиком одной рукой доску прижимаешь, второй пилишь. :)

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    да ладно ?)

3d7b241c1a00a101dba53113310b67aa.jpg
    незаменимая вещь на стройке и в хозяйстве, закрывает 98% потребностей, и в сто раз удобней торцовки.
    у мафеля есть такая же штука. и точность пила у обоих лучше большинства торцовок.

6. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ну так и запилите мне 6-ти, или 8-ми угольник вашей циркуляркой на шине.
    А потом расскажите про проценты парням на установке дверей, плинтусов и т. п.
    Еще раз раз для фанатов и нет: это абсолютно разные по предназначению инструменты. Глупо сравнивать сладкое и горячее...

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ну, я про стройку)
    себе двери ставил при помощи капекса)
    лобзег вижу тока для криволинейных и то, если нет ленточки...

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.350

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.350
    Извиняюсь за лузерский вопрос, а зачем в быту запиливать восьмиугольники? Возможно нужная штука, но мне за всю жизнь ни разу не понадобилось. :(

Про установщиков дверей или любых других профессиналов, которые заработавывают этим деньги, я думаю такие вопросы вообще не стоят. Что это за установщик, который изучает на форуме, что же ему купить - лобзик или циркулярку. :) Во первых, профессионал и без форума знает какой инструмент ему нужен, во вторых покупает весь который нужен, потому что время это деньги.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.401

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.401
    Ленточной пилой выпиливать криволинейное отверстие, не имеющее выхода на боковую поверхность заготовки, будет весьма проблематично:)...
    Так что у инструментов есть пересекающиеся возможности, когда одну и ту же работу можно сделать разными инструментами - с разным качеством, затраченными временем и силами и т. п., а есть и уникальные, характерные только для инструментов из выбранной группы, когда замена другими невозможна или почти невозможна.
    В контексте же данной темы должно быть не "лобзик или циркулярка", а - "лобзик и циркулярка".

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
  11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Кстати в самой теме вопрос хороший. Лобзик или Циркулярка? У меня до этого был станок Беларусский ИЭ 6009Э вроде. Пользовался им на все 100. И не боялся. Хотя Батя Покойный на нём пальцы отпилил, я подстругал палец. Понимал собственная беспечность и самоуверенность. Но станок продал. Купил Электролобзик и циркулярку ручную. Лобзиком пользуюсь. А циркулярка года 3-4-ре лежит в упаковке. Боюсь её чего то. Да и рубанок электрический тоже лежит. А станком дом строил. :) Потолок, фронтоны все выстругал.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Всё обрезАл, выстругал и четверть отбирал. Специально фрезу для этого покупал. Всё работало. Зачем продал? В последнее время мощности не хватало. Думал потому что у меня перекидка была от квартирной розетки метров 200-ти.