1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лобзик или циркулярка

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем lars81, 19.09.10.

1. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я взял комбинированную торцово-усовочную пилу Корвет 8-31. Пока что не пользовался, скоро отвезу на дачу, там и буду пробовать. В общем- ничего выдающегося, номожет работать как обычная циркулярка, и снабжена достаточно удобными направляющими.

2. lars81
    Благодарности:
    0

lars81

Участник

lars81

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем вечер:hello:! Собственно эпопея с выбором инструмента закончилась.
    На майские праздники приезжал отец привез электролобзик, а на подаренные( был день рождения) купил себе Hitachi C7MFA:|:. 7 мая пробовал пилить первое впечатление положительное:super:. Так что всем спасибо за советы и помощь в выборе.Кстати стоимость пилы 3700 р.

3. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Себе купи дисковую пилу, а лобзик купи своим деткам для баловства, если ты конечно не фанат выпиливания узорчиков из 3-х мм. фанерки.:)] В каждой шутке, только доля шутки... А еще мне понравился фрезер.:|:

4. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Случайно прочитал этот пост -
    А если доски на шпон , толщиной менее миллиметра, распускать?:ogo:
    Как вы думаете - способен лобзик на подобное ?:aga:
    И насчёт консоли-траверсы (в несколько ином смысле) зайдите на мой личный сайтик (в личном профиле в разделе Связь) и посмотрите - на Что способен лобзик, если его Правильно Приготовить . :aga:
    Кстати, только вчера пилил 10 мм лист дюраля на заготовки на этом девайсе - края получаются почти как после прохода фрезой на фрезерном станке. :super:
    Как-нибудь выложу крупные фото краёв заготовок. :hello:

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.461

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.461
    У интерскола появилась очень приятная сабельная пила.
    Небольшой вопрос только к фиксатору упора, довольно тугой, пока не разработается.
    А так пила сделана очень хорошо. Пилки на 250 мм практически не давали восьмерки. Примерно 1-1.5 мм.
    Можно смело использовать по доскам с гвоздями, благо расходки такого назначения полно.

Вложения:

• interskol_НП-1201010Э.jpg
  6. Unit01
    Благодарности:
    0

Unit01

Участник

Unit01

Участник

Благодарности:
    0
    Что лучше брать?

Интерскол ДП-1200
    Skil 5866 MA
    Skil 5166 AC
    Makita 5704 RK
    Hitachi C7MFA

Беру в хозяйство, т.к. лобзика не хватает.)

А может что ещё присоветуете? Только не сильно дороже, т.к. работать на такую сумму им не буду.

7. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Макита по совокупности, тесезеть, рулит.
    Вряд ли пожалеете.
    ИС ДП-1200 у меня есть, недавно одному товарищу делал шину и адаптер для Макиты 5704 - очень приятная пила, себе тоже возьму такую попозже. Стоит своих денег однозначно !:super:

8. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    У меня на стройплощадке пока нет электричества, поэтому себе труд облегчаю исключительно лобзиком, а не циркуляркой, так как лобзик меньше потребляет и его проще (дешевле) запитать от инвертора + АКБ (использую АКБ от ИБП).
    Поскольку у лобзика точность реза вдоль, намного хуже (сложнее), чем у циркулярки, однозначно для ТАКИХ работ, как ЧЕРНОВЫЕ, брать аппарат с качением пилки.

9. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    У ИСа есть и пилка всего на 800 Вт - не намного больше лобзика кушает
    и не тяжёлая . Кстати, у меня есть и мощный инвертор на 4 квт , от московской одноимённой фирмы - он спокойно тянет вообще Любые ручные электроинструменты, и даже сварочный инвертор Фубаг ИН170 я к нему подключал. Нужно только при мощной нагрузке подключаться к автомобильному аккумулятору при включённом движке автомобиля.
    :hello:

10. Unit01
    Благодарности:
    0

Unit01

Участник

Unit01

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ли дисковые пилы, которые можно поставить вверх дном и распускать доску как на станке?

11. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Лучше этого НЕ делать - это чревато рано или попозже. :(
    Вот сверху пилой по шине-направляющей можно вполне безопасно это делать.
    Погружные пилы имеют штатную шину, а вот обычные редко.
    Лично я вышел из подобной ситуации - сделал свою собственную направляющую систему. Можете почитать и посмотреть фото на моей домашней страничке в сети.
    Вообще, ещё есть хорошие универсальные торцовки - для распила поперёк и продольного роспуска длинномеров и листов. Например, Макита 1040 с верхним столиком, буквенный индекс сейчас не помню, но точно не LS - это обычная торцовка без столика, у меня есть такая. :super:
    Правда, лично я всё равно и на универсальной торцовке (и на стационарной циркулярке, тем более на ручной вверх тормашками) не рискнул бы доски распускать.
    Дисковая консольная универсальная пила - вот это Мегадевайс для любых работ.:super:.
    Сейчас я как раз занят её изготовлением.:hello:

12. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    Раньше точно были, марку уже не припомню. Только станочек получается не для досок, а для дощечек.:aga:

800 Вт амаль в два раза больше, это раз. Что бы вытянуть 4 кВт 220 Вольт при питании от 24 Вольт, это ток потребления будет не менее 166 Ампер.:um:
    Какой АКБ вытянет такую ДЛИТЕЛЬНУЮ нагрузку? Вернее каких размеров и веса будет сия батарея.

13. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Крошка Енот - зайдите на сайт invertor.ru и почитайте там всё внимательно, если вам это интересно . Я у этих ребят брал почти 8 лет назад инвертор на 3 квт и от 12 вольтовой батареи ! Правда, мне они его потом переделали -ещё умощнили до 4 квт - у меня холодильный моноблок с ним работал ( редко, но метко:ogo: ) .
    Это настоящие инвертора, со здоровым мощным тором , а не китайские эрзацкоробочки - читайте внимательно на сайте .
    Правда, мне тот аппарат обошёлся тогда примерно в 10.000 руб. Сейчас, конечно, цены другие.:aga:

14. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Я свой Скил 5866 так приспособил на верстак, фотки здесь выкладывал неоднократно. Доски 50-ки распускает легко.

15. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    Инвертор ТУТ дело второстепенное, если не третьестепенное, толку от МОЩНОГО инвертора не будет, если батарея слабая или от батареи к инвертору идут тонкие провода.
    В моём варианте, я могу с РАБОТАЮЩИМ электролобзиком в 350-500 Вт легко перемещаться в пространстве, нося источник тока в небольшой сумке на плече, или ещё лучше в рюкзаке.
    Чем слабее (меньше потребляемая мощность) аппарата, тем проще его бюджетно автономно запитать, поэтому и написал о предпочтении лобзика циркулярке, ибо при ОДИНАКОВЫХ мощностях, лобзик позволяет пилить более толстый слой древесины, чем циркулярка, хоть и проигрывает с в скорости, опять же на весу лобзиком в разы удобнее и безопаснее работать чем циркуляркой. К примеру, даже не всегда пользуюсь инвертором 1,2 кВт, обхожусь 300 Вт, когда пилить надо либо тонкое, либо совсем чуть-чуть.