1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего строить деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Амелия, 20.09.10.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    С лафетом понятно.
    Надо бы пояснить, какой деревянный дом и что желает получить в результате заказчик - творение деревянного зодчества или просто теплый дом с деревянными стенами для постоянного проживания. А Вы так категоричны почему то.

2. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пояснить то конечно можно. Но на мой взгляд всегда есть пределы "достаточно" и "необходимо".
    Можно сказать, что для жизни достаточно 150-го бруса... а то что +10 зимой и сквозняки из всех углов так это ж зимой... сколько той зимы... да и одеться теплее можно...
    В любом случае решать человек должен сам, что ему выбрать и на чем экономить и когда.

Я лишь за то, чтобы человек был ЧЕСТНО предупрежден до того, как сделает первые шаги и потратит первые деньги. Если человек хочет жить в доме зимой и не разоряться на отопление для создания комфорта то мои рекомендации я высказал. А если главное условие "дешевизна", то это другая тема... хотя дешевизна относительна...

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Но если принять во внимание Ваши первые посты, то выходит, что комфорт будет только в доме ручной канадской рубки, ибо все другие технологии ведут к разорению человека и некомфортному проживанию?

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Не преувеличивайте. Сквозняки появляются от кривых рук строителей, а не от бруса...:no:

5. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не к разорению а к последующим затратам и доделкам-переделкам... а брус для стен НЕ ГОДИТСЯ!

могу выложить сметы одного и того же дома в бревне 30 см в канадку и в брусе 200х200 с утеплением и обшивкой сайдингом... разница почти в 30%... не в пользу бруса:hello:

мне по-человечески жаль людей, которые приходят к нам и просят "что-нибудь" сделать с их брусовыми домами 10-15-20-летней давности... и мое заявление о том, что лучше "под снос" имеет под собой весьма веские основания.

Для защитников ремонтных работ по брусу: скажите мне неразумному, как исправить ситуацию в брусовой стене, если она снаружи обшита вагонкой с гидроизоляцией, а изнутри обрешетка+фанера+обои в 3 слоя?
    У меня вариант один: все ободрать внутри и снаружи, определить проблемные места, исправить (пропилить,усадить, законопатить и пр) снова все обрешетить+утеплить+обшить...
    Общую стоимость посчитайте сами. Да, и не забудьте учесть, что человек-заказчик должен только оплатить по смете, а не выискивать где что взять, как самому доделать-переделать...

Вот в ноябре прошедшего года... делали мы одну баньку... но не о ней речь. На соседний участок привезли дрова. кубов 8. нормальных березовых дров. Хозяин еще к нам приходил за помощью на разгрузку...
    Но когда я увидел что у него кубов 5 дров уже лежит... а домик, да не домик а смех один... около 60 м всего... 2 этажа... брус+облицовка кирпичом. На мой вопрос "А не много ли дровишек то?" Мне дед ответил... "Дай бог чтобы не сильно морозило... а то не хватит до весны". Вот вам и брус... но это лирика...

все равно я за то, чтобы клиенту честно говорили обо всех возможных недостатках...

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Опять Вы о своем.
    Выложите, конечно. Только зачем брусу 200 утепление :faq:? Исправлять работу косоруких и бестолковых строителей? Так косорукие и "канадку" 300 испортят :)].
    А материал стен? Ничего не стоит, что ли? Старый - на дрова, новый покупать? Непонятно мне...
    Так конопатить надо. Это ж Вам не "канадка"... ;).
    Так кто ж спорит-то? А то получается, что все те, кто строит из бруса и не "канадкой" - нечестные, что ли?
    Ну Вы, однако, радикал...

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Mike777- большое человеческое спасибо, буду из ОЦБ 26 строить (с последующей конопаткой).Рубку канадкой не осилю. Тут и так слухи плохие про брус бродят, а Вы окончательно подтвердили мои сомнения. Очень мне хотелось сначала из клеенки, потом из профбруса, но все как то рука все не поднималась. Плохой результат это тоже результат-зато теперь не сомневаюсь. :hello:

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    А давайте начнем с того, что 90% косяков на первом этапе идет от заказчика.
    БЫСТРЕЕ! ДЕШЕВЛЕ! Экономим 3 копейки в стенах потом привозим итальянскую мебель за бешеные деньги. А за мебелью возникают пузыри в отделке... Виноваты СТРОИТЕЛИ КОСОРУКИЕ а не то, что дом отделан через год после монтажа стен. Все по порядку нужно делать и станет важным лишь вид желаемого интерьера а не материал стен. Дом получится одинаково теплым.
    Кстати МОЕ мнение, что деревянный дом полюбому нужно обшивать... https://www.forumhouse.ru/threads/96933/ Первое фото на первой странице...

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Скажите пожалуйста а как могла возникнуть такая ситуация? из-за чего вдруг стены стали не тёплыми? после 10-15-20 лет эксплуатации? Что нужно сделать чтобы эти разборки не были необходимы? Вот Баир мне сказал что необходимо больше закладывать утеплителя, чтоб были побольше задел для последующей конопатки. Мне кажется это утверждением разумным.

Скажите как выйти из ситуации чтобы не быть глупым заказчиком? Тему вышеупомянутую читаю

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Mike777 на Вашем последнем снимке нужно просто делать колоды, а не вешать стену на дверную коробку. Ну а на остальных просто руки строителям поправить (может они у них просто вывихнуты) К брусу и другим деревяшкам это отношение не имеет.

11. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Лучше относится к строительству из дерева так как он Mike777, чем доходить до того что предлагать пену как межвенцовый утеплитель, а потом еще фотки выкладывать сарая и говорить что вот у нас так все время делают и все гуд. Не знаю как ссылки выкладывать, посмотрите в теме про пену между венцов, там один одесит выложил, может прикололся.

12. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Дополню про утеплитель...
    Вообще это неправильное название. Не утеплитель, а УПЛОТНИТЕЛЬ. Его задача не утеплять, а уплотнять.
    Отсюда, как я вижу и в корне неверное восприятие и самого материала и его важности в стройке.

Для разных видов материала нужно выбирать свой вид уплотнителя. Например для оцилиндровки и бревна в русскую круглую чашу нужно класть более толстый слой. Если ленточный - то лучше в две полосы с нахлестом в пазу и выпусками на бревно... эти выпуски потом после первой усадки очень удобно подворачивать и законопачивать...
    Если берется, вдруг, сухостойное бревно, то уплотнителя нужен минимум. При строительстве из сухостоя ни чаши не усыхаются ни бревна... соответственно и зазоры не увеличиваются и конопатка не нужна.

При рубке в канадскую чашу уплотнителя нужно немного, но его лучше всего уложить внутри паза, чтобы он не выходил на бревно. Конопатка не понадобится.

Брус я не рассматриваю, так как это не материал для стен!

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Mike777 - А Вы кто по профессии или призванию, если не секрет? ;) Отделочник, сайдингом с утеплением и тд., или рубщик срубов, плотник или офисный работник? :um:

14. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это не секрет! Но...
    Ответ на данный вопрос считаю неуместным в теме... есть что возразить или добавить? милости просим.
    А переходить на личности - "кто" и "что" не будем! Скажу только, что опыта и знаний хватает... в том числе профессиональных

15. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Профессионал не утверждал бы так категорично " А брус для стен НЕ ГОДИТСЯ! :)
    Приведя при этом несколько "дешёвых" примеров! ;)