1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Спасибо за разбор моей ситуации.
    В общем, разобравшись, стало понятно: все проще простого. Я все правильно подключил и настроил, просто не включил P2P...

Последнее редактирование: 25.12.17
  2. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Есть дом (не коттедж) в жилом поселке, используется как дача. Внутри установлена gsm-сигнализация (к вневедомственной охране не подключена). Было несколько случаев, когда хотелось видеть, что происходило на участке и рядом с ним в мое отсутствие. Например, кто-то перелез через забор и крутился рядом с домом у окон. По ряду признаков пришел к выводу, что это были дети, которым приглянулись сосульки. Еще с соседом по участку напряженные отношения и в мое отсутствие он любит производить манипуляции с забором (передвинуть). И другие случаи.
    Очевидно, что при срабатывании камер на движение или того хуже сигнализации в доме, я не смогу оперативно приехать, но я смогу оценить степень угрозы и решить что делать (бросать все дела, ехать на дачу и параллельно вызывать полицию; позвонить соседу, как только он начнет что-то делать и т. п.).
    1. С одной стороны целесообразность видеонаблюдения для меня очевидна и наличие камер должно оказывать психологическое воздействие, но вот какое? Злоумышленники предпочтут не рисковать и пройдут мимо или наоборот привлечет их внимание? (на других домах рядом камер нет)
    2. От задачи обязательного распознавания лиц я отказался поскольку в некоторых местах распознавать лица потребуется на расстоянии до 10м (вдоль стен) и до 50м (вдоль забора), а это хоть и возможно технически, но стоимость оборудования для меня получается очень высокой.
    3. Так же я отказался от задачи записи realtime видео, поскольку для моих задач вполне достаточно 10-12к/с (сравнивал записи с разной скоростью).
    4. От IP наблюдения я отказался и выбираю среди 8 канальных регистраторов с AHD камерами до 2МП. Я сравнил несколько моделей регистраторов:
    Сравнение видеорегистраторов.jpg
    Пока рассматриваю Redline PL-MHD8p с AHD камерами 2МП, Falcon eye FE-1108MHD или FE-1108MHD Light (V2) с AHD камерами 1 МП или 2 МП. С одной стороны, если брать любой из этих регистраторов, то с камерами на 1 МП разрешение максимум будет 720p, если же камеры брать 2МП, то к ним лучше купить Redline PL-MHD8p, поскольку с ним получится разрешение 1080P, в то время как с выбранными Falcon eye только 1080N, т. е. возможности камер будут использованы не полностью, что для системы создаваемой с нуля по моему не очень разумно. Можно конечно создать систему на камерах 1,3МП с максимальным разрешением 1080N, но цена этих камер близка к цене камер 2 МП, и смысла в таком решении я не вижу. Для себя не могу понять насколько мне (задачи описаны в самом начале поста) необходимо разрешение 1080P (Redline PL-MHD8p с AHD камерами 2МП)? Или вполне достаточно варианта с разрешением 720P (FE-1108MHD Light (V2) с AHD камерами 1 МП)?
    5. И еще для меня остается вопрос выбора бренда. Кто стабильнее и надежнее в ПО и в техническом плане: Redline, Falcon eye, Tantos или HiWatch?

3. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    HiWatch = Hikvision, и это плюс при выборе.

4. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Hiwatch.
    Или же если дешевле то с алли что нибудь притащить. Я бы на камерах 1080 остановился 3,6мм - 6мм фокусным расстоянием.
    Ну и так оф топ, родителям ставил камеры по их просьбе на даче TVI, разбирал, отключал ИК встроенный и отдельно прожектора ставил. Уже 2 года даже не чистил их, жалко модели бюджетные с ик идут.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если не брать Хайвоч, то остальное есть смысл купить на алиэкспрессе...

6. Эvelina
    Благодарности:
    30

Эvelina

Живу здесь

Эvelina

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день!
    Прошу помощи знатоков
    Смонтировали на систему Grizzly4 eco.
    Видеокамера цветная уличная К-517 F=2.8mm SV plus работает хорошо. На али купили дополнительно камеры safer SF-FHD313P-ICR-V3. Эти две камеры не работают. Питание на них поступает. поставили на место рабочих, результат нулевой. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

7. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Возможно, что ваш регистратор не видит сигнал от AHD камеры. Посмотрите на кабеле от камеры до разъемов, нет ли джойстика/кнопки, с помощью которой можно переключить режим работы камеры.

8. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    У вас регистратор аналоговый, камера AHD, поэтому и не видит, Нет там на камере 2 проводка ил переключателя ? некоторые производители позволяют переключать камеры 720п в аналоговый режим.
    Посмотрел на али, нет ничего, тогда либо камеры ил рег менять. Лучше рег.

9. Эvelina
    Благодарности:
    30

Эvelina

Живу здесь

Эvelina

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, не предвидели подобное.

10. Borodach 73
    Благодарности:
    20

Borodach 73

Участник

Borodach 73

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день форумчане в интернете много всего про видео наблюдение но все заумно предлагаю свой проект работающей системы без статических IP адресов зачастую это на всех сайтах основное положение для удаленного видео наблюдения.
    базовая схема.jpg
    Это общая схема построения всей системы. В гараже стоит оборудование ниже на фото
    г2.jpg
    антена смотрит на дом родителей где есть интернет и все это подключено фото дальше
    г1.jpg
    дома установлено так же антенны и роутер
    д1.jpg д2.jpg д3.jpg д4.jpg
    просмотр можно осуществлять через интернет Internet Explorer если известен IP адрес
    1.JPG
    либо через облачный китайский сервер тогда IP адрес не нужен, так же есть для смартфонов приложение на андроид продолжение во второй вкладке.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Borodach 73, а кабелем соеденить два дома никой возможности не было?

12. Borodach 73
    Благодарности:
    20

Borodach 73

Участник

Borodach 73

Участник

Благодарности:
    20
    Либо через облачный китайский сервер, тогда IP адрес не нужен, так же есть для смартфонов приложение на Андроид, продолжение во второй вкладке,

2.JPG 3.JPG

но очень удобно через программу CMS вообще не надо замарачиваться один раз настроил и все

4.JPG

Причем, если как у меня подключить на все время простенький ноут, то у вас дублер записи с камер с полным доступом (на случай если взломают гараж и сопрут там регистратор запись есть на ноуте, который стоит дома у родителей), а у меня, просто смотрю, могу и писать видео.

д5.jpg

Есть думалы по поводу прямого моста wi-fi локального моста гараж - мой дом правда расстояние 800 метров, но китайцы пишут, что девайс лупит на 2-3 км, будем проверять.

д6.jpg

А пока по самопальной схеме с антеннами из интернета и расстоянием в 95 метров и двумя кирпичными стенами и стеклопакетом в 3 стекла, так как окна на другую сторону дома, но как ни странно работает уже 2 года - зима, лето, осень, снег, дождь, проверено, работает два видеопотока в FULL HD формата, тянет без проблем, бюджет системы: 2 камеры - 4 т. р+регистратор на 4 канала 2 т. р.+2, роутера TP-LINK WR840n 2200 руб.+ руки не из ж...пы, грубо 9 т. р.

HTB1jeTNSpXXXXXxXVXXq6xXFXXXw.jpg HTB1ZM8WbzihSKJjy0Flq6ydEXXaS.jpg router-tp-link-tl-wr840-n.jpg

Да, создавая мост желательно одинаковые роутеры - меньше проблем с согласованием, один (дома) просто в режиме роутера, а в гараже в режиме WDS по настройкам. Этих режимов инфы много в нете, если нет дома стационарного нета, то смотреть надо в сторону роутеров с поддержкой 3-4G модемов.

13. Borodach 73
    Благодарности:
    20

Borodach 73

Участник

Borodach 73

Участник

Благодарности:
    20
    Да, я думал, но нету столбов и часто ездят грузовые машины, краны и всё такое. Котельная во дворе, но это, как понимаете, задел был на будущее удаленное управление и просмотр, просто может кому-то пригодится мой опыт, чем смогу помогу советом, может и от форума будут какие-то конструктивные предложения.

Последнее редактирование модератором: 10.01.18
  14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Borodach 73, Комфаст неплохое оборудование. Если между объектами нет серьёзных препятствий, то 800 метров должно пробить. Главное, чтобы помехи не помеховали. :)

15. Borodach 73
    Благодарности:
    20

Borodach 73

Участник

Borodach 73

Участник

Благодарности:
    20
    Ну да, оно дешевле во много, чем ubiquiti. Мой дом стоит на горе, 2 этажа + крыша, а у матери, где гараж, там 3 этажа + крыша, там как бы на мачту замутить и у себя тоже, то думаю есть на пути несколько видимых вдали деревьев, думаю пробьет, будем пробовать.

Чтобы смотреть и писать видео даже без статического IP адреса можно поставить на ноут программу CMS, в ней камеры прописать по ID камеры каждой и все, любой серый IP адрес не помеха, у меня так реализовано.

Последнее редактирование модератором: 10.01.18
Статус темы:
Закрыта.