1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    А як жеж, Cyfron DV863H. Ни разу не реклама, просто опытом поделюсь.
    Важно понимать, что это - не AHD, а аналог с поддержкой 960H (на момент покупки ценник на AHD реги еще не упал, а большинство AHD-камер имела переключение AHD/960H). Сейчас наверное, за те же деньги (около 4тр) можно купить 8х AHD с тревогами и RS485.
    Почему не IP: я ИТшник и прекрасно понимаю, какой поток создадут 8 даже 2-мегапиксельных камер, как оно положит не только внешний йотаканал, но и внутреннюю сетку. Я понимаю свои цели использования, не нуждаюсь в распознании автомобильных номеров, не комплексую по поводу того, что купольные поворотки у меня "всего" 640 ТВЛ, потому как 30х оптический зум куда полезнее любых "понтовых мегапикселов". А цены на супернавороченные АНАЛОГОВЫЕ камеры вот именно сейчас - просто бросовые: новые в упаковке камеры с моторизованным 30х RS485 зумом и OSD меню я покупал по 500р (!), купольные поворотки RVI-387 и Camtron - по 5-6тр. В общем - это некая "философия экономии".
    Ну а почему Цифрон: перед покупкой я проверил "на вшивость" несколько техподдержек разных DVR: отвечают ли поздно вечером, как реагируют на ламерские и каверзные вопросы. Цифроновцы понравились. И не прогадал: когда мне реально потребовалось узнать предельно допустимые токи на релюхе тревожного выхода (я использую его не совсем целевым образом) - они в течении часа нашли даташит на это реле, сами перезвонили и сообщили нужные параметры. Прошивки на их сайте актуальные, последняя - просто преобразила скорость отклика рега через китайское облако.
    В общем, если бы вдруг понадобился апгрейд рега - снова взял бы что-то у них, но наверное, AHD

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У Вас она наполовину уже реализована. Если конечно Ваша ОПС оповещает Вас о вторжении. А дальше добавьте датчики, как Вы хотели и разверните систему СВН с он-лайн доступом.

3. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @Riddlernn, и ещё, если у вас адсл, то исходящая скорость будет маленькая.

4. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Посмотрел их ассортимент 8 канальных AHD регистраторов - ни в одном нет тревожных входов :( Ну да ладно. Сейчас меня опять закидают тапками, поскольку не HiWatch, но нашел регистратор c 4 тревожными входами и 1 выходом Amatek AR-HF84 V. 2 за 6500р.

А что вы повесили на тревожные входы? ИК-датчики или что-то иное?

Да, все оповещения настроил. Думаю поставлю пару датчиков на улицу и понаблюдаю будут ложные срабатывания или нет. Если например за неделю сработок не будет, то можно рассматривать этот вариант.

Да, до 6Мегабит. Реально рассчитываю на 3Мегабита. По моим прикидкам этого должно хватить посмотреть поток с камер, который идет в низком качестве (2 поток), да и записанное видео посмотреть тоже по идее должно хватить. Или я заблуждаюсь? Просто если выбирать между 3G и ADSL, то ADSL готовы подключить хоть завтра, а с 3G еще голову ломать, как добиться внутри дома устойчивого сигнала. При ADSL мне кажется стабильность интернета будет выше (меньше оборудования в цепочке, меньше влияние внешних факторов). Цена месячной платы для ADSL меньше, чем для 3G.

5. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    АДСЛ 6 мб на исходящую, не верю
    вот крупный оператор АДСП - мгтс, если посмотреть примечание к тарифу

т. е. входящая 20 мб, а исходящая в реале 0,5 мб .

6. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ростелеком. 6 Мбит это входящая. Про исходящую ничего не сказано. Я что-то подумал, что с исходящей проблем быть не должно. А зря видимо :(. Значит остается один вариант 3G или Тарелку ставить...эх...а я на ADSL надеялся.

7. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    У меня камеры эти БУ. с магазина.

8. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    На тревожных входах у меня герконы дверей (калитка, входные в дом) и взаимодействие с сигналкой. В планах - объемник (не ИК!) на крыльце, чтобы получить тревогу до того, как сработает геркон на несанкционированно открытой двери. ИК-датчики освещения есть, но надежности их как ср-в безопасности я не доверяю: пара TDM работает вроде нормально, а один, смотрящий на дорожку между густыми елками, в непогоду глючит безбожно.
    По поводу ценника: почти три года назад, когда я свой рег покупал, ситуация была сходная - 8х с тревогами стоил обычно 7-8тр, но "по акции" обошелся вдвое дешевле. За HiWatch не скажу, но похоже, что в половине дешевых регов вне зависимости от заявленного "как бы российского производителя" (цифрон, поливижн, фалкон и т. п.) стоИт один и тот же набор железа и софта, а отличия только в корпусе и мелких "допиливаниях" базовой прошивки. Потому как в случайно попавшейся инструкции на совсем другой рег обнаружились абсолютно идентичные моему скриншоты и описания функций. Так что с бюджетными регами, на мой взгляд, не важно, какой на нем лейбак, а важно, кто и как будет отвечать на возникающие вопросы, решать "железячные" проблемы, если они вдруг появятся и какую скидку он готов предоставить при покупке. И поэтому же я не играю в лотерею с покупками на Али, хотя ценники там еще "впополам", но про реальную ТП - забудь.
    Что еще важно в маркетинге на этом рынке (в МСК): у собственно "производителя" не всегда самые низкие цены. Производитель дает хорошие скидки конторам-продавцам, а уже они формируют всякие "акции". Я, собственно, так и покупал, но уж продавца тут пиарить не буду, ибо нефиг! :)

9. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А провод от геркона на калитке в дом как проводили? "По воздуху" или в землю в гофре?

А почему не ИК?

10. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Я бы поставил уличный комбинированный, чтобы уменьшить вероятность ложняков. Раньше Риелта Пирон-8Б ставил, теперь Satel AGate появился.

Последнее редактирование: 18.01.18
  11. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    Провод геркона - телефонный 4х в пластиковом коробе по столбам забора, около 35м (у меня УГВ на штык лопаты, поэтому в землю никакие провода принципиально не кладу). А вместе с телефонным - еще целый жгут (от витухи до коаксиала, меди на свет и т. п.). В моем случае калитка оказалась одним из самых сложных по схемотехнике элементов охраны (свет, вызывная домофона, ЭМ замок, видео, кодовая панель, ТМ-считыватель...), итоговая схема едва уместилась на формат А3, а физическая кроссировка - в коробку 200х200мм. Но это вообще предмет, заслуживающий отдельной темы.
    А про ИК уже сказал выше: дешевые ТДМовские датчики "на свет" у меня ненадежно работают. Лампочки-то - фигня, пусть себе перемигиваются, а вот ложные тревоги от них мне и хостинг заDOSят, и реальные тревоги в куче спама похоронят. Такой датчик - как раз тот элемент охраны, экономия на котором потом боком выходит.

12. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Посмотрел эти датчики и аналогичные датчики других производителей. Цена от 3000 за Пирон-8. Другие датчики еще дороже. Мне для закрытия территории вокруг дома надо минимум 5 таких датчиков это 15000р. к системе видеонаблюдения.

ИК датчики, те что для света однозначно использовать нельзя. Но они отличаются от охранных ИК-датчиков для ОПС. Принцип у них один, но помехозащищенность у охранных датчиков выше, есть возможность регулировки чувствительности и защита от животных. В более дорогих уже идет микропроцессорная обработка, что тоже помогает исключить ложняки. Вопрос как они себя поведут на улице. Тут и УФ-излучение и засветка от солнца и колебания температуры и т. п. Например для моих датчиков Optex RSC-ST прямого запрета на установку на улице я не нашел, рабочая температура заявлена от -20 до+50, но прямые солнечные лучи могут вызывать сработку. А использовать уличные варианты датчиков - получается очень дорогостоящим решением. Было бы хорошо, если отпишется кто уже реализовал такое решение и прошел год эксплуатации, чтобы понять оно себя показало. Результаты моего эксперемента можно будет узнать только спустя год по сути.

13. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    А сколько стоит Ваше время, которые Вы потратите на просмотр тысяч ложноположительных снимков?

Допустимая влажность - не более 95%, а при туманах она близка к 100%. При выпадении росы влажность гарантированно равняется 100%, поэтому ищите не ниже ip54.

Последнее редактирование: 19.01.18
  14. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    Электроника в "уличных" условиях - это отдельная (и совсем не бюджетная) тема. Зачастую тут даже заявлениям производителей не всегда можно верить: у меня распаечная коробка ip54, повешенная на калитку загодя чтобы понимать необходимую длину проводов, к моменту монтажа "вдруг" оказалась полна воды, несмотря на винты и силиконовый уплотнитель крышки. Пришлось для нее отдельный козырек городить, а всю уличную коммутацию делать исключительно на пайке.
    В общем, дешевле и надежнее герконов ничего нет, дождь-мороз им пофиг, но не все задачи ими решаются.
    А дальше начинаются скучные, но очень правильные вещи: "модель угроз", "модель нарушителя", "вероятность реализации угрозы", "компенсирующие меры"... И тогда "...Мне для закрытия территории вокруг дома надо минимум 5 таких датчиков..." может превратиться в "надо 1-2" (правда может и наоборот - "надо 10-15"). И время на обслуживание этого хозяйства нужно учитывать: то строители при ремонте сигнальный кабель порвут или обойным клеем зальют внутренности датчика, то уличные коты короб со слаботочкой с забора сорвут (без смеха - кто ж знал, что примененные для монтажа клипсы на морозе -20 становятся хрупкими, а 5 кг котяре очень удобно опираться на короб при прыжке через забор. :)]

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.482
    Должна стоять маркировка ip-K10 (т.е. защита от котов до 10 кг) :)]

Статус темы:
Закрыта.