1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    @chernov57, наличие коммутатора никак не влияет на возможность удаленного доступа, поскольку коммутатор работает на более низком уровне - 2-ом, а маршрутизатор/роутер/точка_доступа работают на третьем уровне. Чтобы было понятней, пример: коммутатору (если сигнал без существенных искажений доходит до противоположного конца) абсолютно безразлично, какой именно кабель используется.

2. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.404
    Здравствуйте.

Хочу оборудовать дом системой видеонаблюдения, но в жизни с ней не сталкивался и не представляю как там все стыкуется между собой. Насколько я понял, если регистратор и камера будут с POE, то к камере достаточно подвести один сетевой кабель (витую пару) и все?

Предварительно выбрал регистратор DS-7604NI-K1/4P
    И камеры, пока 2 шт DS-2CD2042WD-I (8 мм) и DS-2CD2042WD-I (6 мм)
    Насколько я понял, чем больше значение в мм, тем крупнее будет картинка.

Вот этого комплекта из регистратора и 2-х камер достаточно для запуска системы видеонаблюдения? Больше ничего не нужно докупать (кроме диска для регистратора)? А то какие-то коммутаторы смотрю еще покупают, POE инжекторы и пр.

3. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @NevodnichNick, если у регистратора написано что POE выход, тупо вставляете патч корд и все работает. Если нет Пое на выходе ставите блок питания и эжектор.

4. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Да, DS-7604NI-K1/4P так и получиться.
    В хар-ках камеры указаны не только мм фокусного расстояния, но и угол обзора - удобнее ориентироваться на угол обзора.
    для DS-2CD2042WD-I (8 мм) - угол обзора примерно 40 град.
    DS-2CD2042WD-I (6 мм) - 55 град.
    соответственно больший угол обзора - вместит в себя больше изображения, но с худшей детализацией.
    Так, для камеры 4 Мп с углом обзора 40 градусов - расстояние идентификации человека будет около 7 метров. Если просто увидеть человека, без рассмотрения лица - то около 30 метров.
    Т. е. угол обзора выбирается - исходя из решаемых задач.
    Для грубого монтажа, чтобы заработало, вам ещё понадобиться:
    1. Кабель UTP 4 пары - из расчёта один кабель от регистратора до камеры.
    2. Распределительная коробка, чтобы в ней скрыть соединения "кабель-камера" - одна коробка на камеру. Если улица - то коробка не хуже IP44 (под навесом если), например из доступных:
    ДКС IP55, 100х100х50 мм. Одна коробка на камеру.
    3. Коннектор обжимной RJ-45 из расчёта две штуки на камеру.
    4. Крепление кабеля по месту прокладки.

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @NevodnichNick,
    Пару советов от меня - как юзера подобной системы.
    Камеры выбранные вами - у нас стоят от 11 тысяч, на алиэкспрессе - с английско прошивкой - ровно в 2 раза дешевле (Минусы - новыми прошивками лучше их не прошивать - можно получть кирпич, но мне хватает и тех прошивок, которые шли с ними, одна у меня предыдущая модель 2032 уже несколько лет трудиться без проблем)
    Регистратор - я выбрал DS-7204HUHI-F1/N - брал в Ивидионе с их встроенным сервисом. Он гибридный - можно аналоговые камеры подключать (до 4-х) штук или IP (до 6), но нет POE, поэтому я взял UPVEL UP-308FEW - POE коммутатор с 8 портами. Почему взял Ивидеон - у них есть бесплатный сервис без оплаты - просмотра всех камер через приложение на телефоне. У Хиквижена тоже есть приложение - но с серым IP я не смогу его настроить, а Ивидеон работал - было несколько месяцев, когда повредили оптику и я сидел на мобильном интернете от МТС, через приложение Хиквижен подключиться не мог и смотреть что там происходит, а вот в Ивидеон в приложение давал команду - "включить камеру/камеры" (до этого камеры работали локально - записывая в регистратор) - после этой команды шла картинка во внешний мир - я смотрел что мне нужно и "отключал камеры" - продолжалась локальная запись, и мобильный интернет не расходовался.

6. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Насчёт экономии, можно рассмотреть вариант использования этого регистратора и TVI-видекамер 3 Мп. При цене в 2-3 раза ниже IP качество изображения - на уровне и нет проблем с совместимостью и прошивками как у IP камер, т. е. воткнул - и сразу заработало без настроек самой камеры.
    Для универсальности подключения - можно использовать "витую пару" при небольших расстояниях (метров до 50).

7. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если чутка подучитесь, то сможете. :)

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Смысла нет уже - починили оптику, теперь IP фиксированный, вбил его и все ок в приложении.
    Но все равно - когда на телефоне хочу посмотреть удаленно камеры - если не в зоне LTE - то приложение ивидиона быстрее "открывает" камеры - может конечно потому, что качество картинки он режет, а Хиквижен нет. Фиг его знает, но альтернатива есть и это меня радует.

9. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.404
    @Shaun, понял, спасибо.
    Взял 4 мегапикселя 3 камеры 4, 6 и 8 мм. У меня разное расстояние от дома до забора, буду методом тыка подбирать.

Кабель, коннекторы, обжимка, фиксаторы провода все уже есть. Это больше к монтажу относится, с комп сетями сталкивался. Главное что с комплектом наблюдения не ошибся.

Я вот случайно наткнулся на эти камеры на али и знатно прифигел с цены, чуть не переплатил в 2 раза. Уже заказал у китайцев. Без русского языка в меню и без новых функций как -нибудь проживу.

Наружу я писать не планирую, поэтому мне ивидеон не нужен. Хотя, наверно это удобно.

10. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ребят, а 4g идет с динамическим ip адресом. Как Вы это решаете для удаленного просмотра?
    С уважением!

11. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    https://www.forumhouse.ru/threads/410135/

12. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Какой кабель вести "заранее"...

В процессе постройки дома. Потом планирую повесить на карнизном свесе дома 8 камер. Пока не дошел до изучения систем видеонаблюдения, а кабель надо вести сейчас, пока стоят строительные леса.

Подскажите какой кабель развести, чтобы потом не было больно... То есть, можно было без проблем подключить 8 камер с ИК подсветкой, длина каждого кабеля в пределах 25 метров. Руки чешутся развести что-то типа экранированной витой пары FTP 5e и потом подавать на камеры питание с помощью POE. Но не знаю ньюансов... Как повлдияет длина кабеля, мощность потребления ИК подсветки... Выбор оборудования и т. п.

Вообщем, хочется протянуть кабель сейчас так, чтобы потом не быть ограничесным в выборе оборудования... Что тянуть и почему? (Wi-Fi не хочу)

Плюсы-минусы тех или иных решений...

13. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    "витая пара" - более универсальное решение, т. к. в крайнем случае - можно подключить через неё и аналоговые камеры.
    Сейчас все камеры идут с ИК, в том числе и те - которые запитаны по POE.
    При длине витухи до 100 метров - проблем никаких не будет ни с IP ни с аналогом.
    В экранированном не вижу смысла, если нет параллельной прокладки с силовыми линиями.

14. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Szsinocam
    Модель: SN - NVK - 8006W20:
    4-канальный NVR-комплект оснащен 4 IP-камерами WiFi с функциями записи видео 1080P, обнаружением движения и электронной почтой, поддерживающим максимум SATA 4TB HDD (не входит в комплект), который широко используется на дому, на рынке магазинов, в офисе, на заводе и других местах.
    Основные характеристики:
    ● Поддержка подключения WiFi / сети и мобильных устройств (Android / iOS)
    ● Автоматический переключатель IR-cut для хорошего дневного и ночного видения
    ● Стандарт водонепроницаемости IP66 для наружного и внутреннего использования
    ● Этот четырехканальный комплект NVR для 4-х канальных устройств позволяет подключать и настраивать 4 наружных 1080P-камеры
    ● Нет необходимости в проводах больше, нет открытых линий, более красивых, более скрытых, безопаснее
    ● 36 высокоинтенсивных ИК-светодиодов, сильная защита от помех и ночное видение 20 м, датчик изображения 1920 x 1080P делает более четким и потрясающим изображение и видео
    ● Поддержка нескольких тревожных сигналов (потеря видеосигнала, обнаружение движения) и аварийного сигнала (звук, электронная почта, FTP и т. д.).
    ● Просмотр видео на мобильном устройстве в приложении в любое время и в любом месте, это очень удобно
    ● Поддержка предварительного просмотра видео / записи / воспроизведения / резервного копирования USB.
    Стоит рассматривать к покупке такое готовое решение по видеонаблюдение или нет? У кого есть опыт использования такого решения? Спасибо.

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Минус у вас сейчас один - нет проекта по монтажу камер, значит будут "мертвые" зоны.
    Рассматривать можно, но использовать надежнее проводные камеры.
    Разделите свой взор на "видеорегистратор" и "IP-камеры" и подберете то, что вам нужно.

Статус темы:
Закрыта.