1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Стал вопрос видео наблюдения на участке. Что имеем участок 60 * 40. Есть баня, дом, гараж, все под забором. Надо просматривать участок и дорогу. Летом бываем раз в 3 дня и выходные там, Зимой езжу раз в 2 недели где то. В планах там постоянно проживать. Что скажете про готовые комплекты с али? Прикинул нужно 5 или 6 камер чтобы все охватить. Выбор пал на https://ru.aliexpress.com/item/4ch-cctv-dvr-kit-CCTV-System-960H-HDMI-P2P-HD-DVR-outdoor-cctv-camera-1200tvl-video/32294378232.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.267.51393c00YtMfu0. Я правильно понимаю что писать будет все время, плюс если движение то отдельно эти сюжеты с оповещением? Плюсом камеры надо докупить и жесткий диск на 5гб чтобы на месяц хватало. Подходит или нет?

2. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    У меня похожий регистратор(правда, не AHD, а 960H, но судя по скриншотам - на железе и ПО того же производителя). Камеры другие.
    По регистратору - вполне годный: у меня 3 года без нареканий, инет-облако xmeye, уведомлялки в почту, запись по тревогам во внешний сторонний FTP, управление PTZ-камерами через облако и по тревогам - работают. HDD стоит 3Тб, пишется 960H с 5 камер постоянно, 2 - по движению, хватает на 3 недели (аккуратнее - Вы написали 5гб- промахнулись в 1000 раз!).
    Про тревоги средствами регистратора по движению - не обольщайтесь: реально этим как средством безопасности пользоваться невозможно, будет масса ложников (выше в теме обсуждалось).
    Поэтому если "поставить локально и забыть, пусть себе пишет, приеду-посмотрю" - подходит.
    Если реально нужны онлайн-уведомления по тревогам через интернет/почту - нужно искать похожий, но с тревожными входами, и потом докупать и ставить герконы или объемные датчики.

3. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Как настраивали уведомлялки в почту. Что то у меня не получается. Почта на Яндексе.

4. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    У меня gmail. В разделе Setting/System/NetService/Email
    SMTP Server - smtp. gmail. com
    Port - 465
    Need SSL - вкл
    Настраивал уже давно, и помнится, с каким-то из местных ящиков тоже не получалось. Скорее всего - из-за какой-то специфики SSL-доступа к ящику.

5. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо попробую. Gmail ящик у меня тоже есть.

6. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не могу понять. У них два режима: или пишет постоянно или только тревоги. Или может постоянно писать плюс журнал тревог?

7. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    Регистраторы этого типа могут писать "постоянно+тревоги", хотя производители не рекомендуют такой режим. Причина в том, что при настройке тревожной записи можно указать времена "предзаписи" и "постзаписи" в дополнение к собственно записи события. В этом случае при просмотре итоговой записи "постоянно + тревоги" куски пред/пост-записей задваиваются с кусками постоянной записи в этот же момент, и при последовательном просмотре архива появляются рывки и повторы. Но если не использовать пред/пост-запись, то все в принципе ОК.
    Я у себя именно такой режим использую. На таймлайне просмотра архива через интерфейс регистратора куски постоянной записи окрашены зеленым, "тревожные" куски - красным, и при нажатии кнопки "следующий эпизод" происходит перемещение к следующему "тревожному" блоку.
    А вот по началу я пытался использовать режим "запись только по тревогам", причем с хорошими пред/пост задержками. И первый же "боевой" инцидент показал, что этого абсолютно недостаточно: при реальном "расследовании" нужен не только эпизод с конкретной камеры, но и предыстория, причем не только с той камеры, которая событие зафиксировала.
    Еще раз повторю: обнаружение тревог средствами регистратора/камер - это а) инструмент уменьшения объема архива и б) механизм, облегчающий поиск в архиве. Как средство формирования событий безопасности, требующих реагирования - неприменим.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В современных моделях таких проблем не должно быть. Двойной режим в основном используют, когда запись идет постоянно, а тревожные маркеры нужны для быстрого поиска событий.

Очень правильное замечание!

9. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Теперь понятно, спасибо. А качество записи каково? на расстоянии пятьдесят метров лица разобрать или номера машины. Или это уже из области фантастики?

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Все зависит от камер и их объективов... на дорогах камеры распознают номера и лица со ста метров.

11. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
  12. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    Все упирается в цену. Для себя я выбрал следующую стратегию: не напрягаться с высоким разрешением всех камер, а поставить дополнительно аналоговую купольную PTZ-поворотку с пресетами и 22х зумом, в нужных местах поставить внешние датчики, и по тревоге с датчика позиционировать-зуммировать эту камеру в нужное место. Хорошую новую профессиональную аналоговую куполку именно сейчас можно купить очень недорого (фирмы-установщики сбрасывают их через Авито как "немодный неликвид"). А 22х зум даст такое итоговое разрешение в интересующей области, которое и с 4к цифры не получишь.
    Но вот именно для этого и нужен регистратор с тревожными входами и интерфейсом управления RS-485. Ну и время, чтобы разобраться с нюансами PTZ-управления, номенклатурой возможных датчиков и т. п.

13. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Для меня это темный лес к сожалению.

14. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    "на расстоянии пятьдесят метров лица разобрать или номера машины" - без шансов. Метров 5-7 максимум. Но оно в быту Вам надо - распознание лиц, номеров!
    Важный момент: такая встроенная ИК-подсветка (что бы ни писали производители) нормально подсвечивает объекты только на 3-5 м. Все, что дальше - будет "серая муть". На 10 и более метров нормально светят только специальные ИК-прожекторы.

15. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Посоветуйте, пожалуйста, мне бюджетный вариант под мои условия.

Статус темы:
Закрыта.