1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julianych
    Благодарности:
    3.290

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.290
    Я тоже про это ничего не знал, когда начинал свою систему строить. И регистратор с тревожными входами купил тогда чисто случайно "по акции". Если есть желание и время - разобраться можно, нет в этом ничего заоблачно-сложного. Но кому-как, я в ИТ сфере работаю...

2. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
  3. Julianych
    Благодарности:
    3.290

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.290
    Из того, что я вижу по картинкам:
    1. Есть блок тревожных входов на регистраторе
    2. Подсветка камер на "сверх-ярких" светодиодах (видимо будут светить дальше)
    3. Разрешение камер заявлено выше (1080р против 720р), но "номер с 50м" это тоже не решит...

4. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Короче, из бюджета со своими хотелками я вылезаю.

5. Julianych
    Благодарности:
    3.290

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.290
    Не в целях рекламы, а просто "лучше 1 раз увидеть...".
    Побочное использование моей купольной камеры - запись результатов и контроль попаданий при тренировках по стрельбе из лука.
    В ролике по ссылке - результат съемки купольной поворотной камерой RVI-387, расположенной на расстоянии ~33м от мишени на высоте 7м от земли. Заявленное разрешение камеры - всего 540 ТВЛ, оптическое увеличение - на максимуме, 23х. Диаметр желтой области мишени около 15см, размер щита - 1х1м.
    http://julianych.esy.es/RobinGad/RodinGad_2018-05-19_.avi
    Думаю, если поставить на место мишени автономер (или лицо :)) - будет вполне распознаваемо.

6. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поиском нашел. Чуть больше двадцати. Правильно? Она стыкуется с комплектом с али?

7. Julianych
    Благодарности:
    3.290

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.290
    2 года назад я купил себе RVI-387 (новую) на Авито за 6 т. р. Сейчас, если удастся найти - должно быть еще дешевле. Но вовсе не обязательно RVI - сходный результат даст практически любая "уличная поворотная купольная камера с оптическим увеличением 20-25х, поддерживающая протокол управления Pelco".
    Про совместимость лучше уточнить у кого-то еще, т. к. у меня не AHD-регистратор. Но насколько я в курсе, пару лет назад практически все AHD-регистраторы поддерживали в том числе аналоговые камеры старого образца. Может, что-то с тех пор и поменялось.

8. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
  9. Julianych
    Благодарности:
    3.290

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.290
    Бесполезно пытаться решить Вашу задачу, задавая здесь такие вопросы. "На общественных началах" решать за Вас задачу анализа характеристик того "зоопарка", что бывает на Али, никто не будет.
    Для "номеров с 50м" основы подхода изложены выше: или очень высокое разрешение, или интеллектуальное управление поворотной камерой (с низким разрешением, но с хорошей оптикой), по внешним датчикам тревог. Первый способ теоретически доступен "из коробки", но никак не не за 10-15 т. р., второй - требует времени и желания разобраться в вопросе и поисков "на базаре" подходящей уцененной камеры, но может быть вписан в ограниченный бюджет. Если в регистраторе нет тревожных входов - второй способ практически не реализуем.

10. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за развернутый ответ.
    Задам еще один глупый вопрос, надеюсь ответите. Если сократить дистанцию до 25 метров, последний комплект тоже не потянет? Чтобы комплектовать самому мне надо знать и разбираться в характеристиках, пока мне то трудно.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Регистратор, блок питания, провода...
    НО сначала нужен проект. :)

Ну давайте посчитаем...
    итак авто-номер имеет в длину 52см, для хорошей идентификации эти 52см должны поместится в 300 пикселей, значит кладем примерно 600 пикселей на метр... запускаем калькулятор
    - берем высоту установки 5 метров, верхнюю границу в 2 метра, низ возьмем по нулям, расстояние 25 метров, получим угол установки в 8,65 градуса и искомое значение объектива для камеры:
    2мп - 50мм
    4мп - 30мм
    и т. д...

12. Julianych
    Благодарности:
    3.290

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.290
    Это собственно я и пытался пояснить "вологде", давая ссылку на ролик. Фокусное расстояние RVI-387 на max приближении - около 90 мм, разрешение "540TVL" это примерно 0.5мп в "цифровых" единицах, этого едва-едва - но хватает для чтения автономера метров с 25-30. А в этих "комплектах" фокусное расстояние обычно 3.6мм - это вообще ни о чем для таких задач.
    Да и "регистратор AHD 4мп на 8 каналов" за 10 т. р. меня бы сильно насторожил: в нем частота оцифровки может оказаться 8-12 кадров в секунду на канал вместо нормальных 25.

13. вологда
    Благодарности:
    33

вологда

Живу здесь

вологда

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Всем спасибо за разъяснение. Придется вникать во все параметры, для меня это пока темный лес. Не подскажите статейку какую нибудь для общего развития?

14. unclezx
    Благодарности:
    2

unclezx

Участник

unclezx

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, читал форум и в голове всё смешалось ещё сильнее, чем было до этого. Подскажите, пожалуйста, как сделать и из каких конкретно компонентов собрать (если есть подходящие комплекты, то ещё лучше) или на какие критерии опираться.

• Нужна простая система наблюдения для частного дома:
    • Внутренних камер - 2;
    • Удалённое управление фокусировкой и направлением камер;
    • Освещение естественное;
    • Наименее параноидальный способ удалённого доступа (самое оптимальное - защищённый доступ к системе по IP, минуя сервисы и приложения; или приложения производителей, где так же нет загрузки видео на сервер; ну, или другие, неизвестные мне варианты);
    • Трансляция в интернет одновременно только с 1 камеры (удалённый просмотр);
    • Запись на жёсткий диск;
    • Датчик движения для старта записи и/или включения дополнительной подсветки;
    • Связь с жестким диском по Wi-Fi для его скрытого хранения;
    • Возможность простого масштабирования до 6-8 камер (включая уличные);
    • Необходимое качество картинки определить не могу, т. к. не представляю объёмы трафика и хранения при использовании датчиков движения и нестабильном режиме посещения объекта. Понятно, что минимум - различимость происходящего и объектов в любых условиях, максимум - возможность распознать лица и показания датчика (2) на схеме;
    • СМС-сигнализация при срабатывании датчиков движения (возможно температуры и влажности в бойлерной);
    • Дружественные интерфейсы.
    Прикладываю схему этажа с размещением камер, фото и данные по пропускной способности сети. На схеме камера (1) помимо всего должна контролировать датчик температуры (2) и дверь (3). У датчика показания на ЖК панели без подсветки, соответственно.

СХЕМА

камеры2_1 copy.jpg

ПРИМЕРНЫЙ ОБЗОР

кам1_1.jpg кам2.jpg

СЕТЬ НА ОБЪЕКТЕ

Screenshot_2018-06-20-15-20-26.png Screenshot_2018-06-20-15-22-34.png Screenshot_2018-06-20-15-24-29.png Screenshot_2018-06-20-15-29-26.png

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    значит нужны поворотные PTZ камеры... а зачем? на таком то расстоянии и объеме)

запрашивайте у провайдера белый IP... хотя это как раз "параноидальный" способ)...

Берите регистратор с тревожными входами/выходами

Проще сам регистратор спрятать, а к нему иметь доступ по WiFi

Берите IP систему

Для этих помещений 2Мп хватит, объективы 2.8мм

Это лучше отдельно... поставить сигнализацию.

Статус темы:
Закрыта.