1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GoodBoy
    Благодарности:
    10

GoodBoy

Участник

GoodBoy

Участник

Благодарности:
    10
    Что-то мне сказали, что 4мега пискселя по кабелю КВК не полетит. Только 2М. Это правда?
    У меня кабели не длинные, метро по 30.

2. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    КВК разный бывает - попробуйте.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Можно уточнить, откуда такая информация?

4. GoodBoy
    Благодарности:
    10

GoodBoy

Участник

GoodBoy

Участник

Благодарности:
    10
    Позвонил в компанию, где брал все прошлый раз, задал вопросы, вот там и сказали сие. Советовали 2М камеры.
    Честно говоря, я тут вопрос свой задал, чтобы услышать независимое мнение опытных людей на какое железо обратить внимание при выборе. Я готов отдать до 5000 за камеру. Могу сделать и IP, с этим проблем у меня нет.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    А какой-то иной кабель случаем не предлагали, не называли? Дело в том, что кабелей КВК с различными характеристиками толщин центральной жилы, питания, с различным коэффициентом затухания сигнала и сопротивления по питанию- что грязи... В обозначении КВК 2 ... цифра 2 означает присутствие самого обычного кабеля РК-75 (RG-59) с обычным волновым сопротивлением 75 Ом, что и есть поголовно у видеокабелей.

6. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Здравствуйте. Подскажите, какие провода надо заложить на черновом этапе внутренней и внешней отделки дома. Желание поставить 5 камер по территории, 2 в доме, датчики на открытие дверей и окон и 3 объемника. Как я понимаю, для датчика и камер разные провода, но свести их надо в одно место, а потом из этого места на телевизор вывести видео (каким проводом?)? А датчики и объемники надо на ревун вывести? Питание надо подводить к камерам? Простите за кашу в голове, вопросом совсем не владею, а надо срочно сказать что и куда выводить. Интересует простой и надежный способ. Спасибо.

7. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    в вашем случае можно к каждой точке подвести UTP 4х2х0,5, на неё повесить можно хоть что из перечисленного. Но подход совсем не правильный, надо же предусмотреть питание 220 на регистратор, на блок питания контрольной панели, саму панель где-то расположить, много чего ещё от выбора самой панели зависит.

У меня бы руки опустились, если бы клиент с такими запросами обратился - не знаю что хочу, но надо уже вчера.

8. olegsoiko
    Благодарности:
    1

olegsoiko

Новичок

olegsoiko

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Можно ли спаять кабель КВК-П-2 2Х0,5? Скажется ли пайка на качестве сигнала, если до ближайшей камеры 15 метров (куски 12+3 метра).

9. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Спасибо. Как я понимаю на камеру AHD можно будет переходник поставить?
    Расположение видеорегистратора определено, там и питание и туда витую пару подведут от камер. А охранная панель у входа будет и туда витую пару от датчиков. Это правильно?

Конечно пригласить компанию специализирующуюся на этом, ту которая сделает проект и все разведет и потом еще и на обслуживание возьмет сигналку - это идеал, но не времени, не денег на это пока нет к сожалению. Столько вопросов по стройке идет параллейно, не успеть все продумать и все успеть изучить, поэтому и обращаюсь на форум за помощью. И спасибо вам что помогаете. :)

10. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Если камеры точно AHD - то можно комбинированный типа КВК-П-2-2х0,5, если со временем может IP камеры будут - то лучше UTP.
    Для охранки - возьмите обычный КСПВ 4х0,5, он дешёвый и на любой датчик достаточно проводов.

На качестве не скажется, только паять без кислоты - тонкие волоски центральной жилы разъест.

11. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    нет, хоть скруткой нормальной, ребята прикалывались 5 мегапиксельные хайвочи через скрутки делали (10 кусков по метру), на маленьких расстояниях все нормально.

закладывать витую пару как можно больше и между телевизором и регистратором не забудьте, можно на каждый этаж, потом переходники поставите rj-45 hdmi и на любой телевизор выведете, это самый простой способ (их несколько) к камерам TVI AHD тоже витую пару можно, приемопередатчик для витой пары (сармат например, хорошо себя зарекомендовал) 286 рублей (комплект), по одной паре видео, по другой 12в .

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Теоретически коаксиальные кабели соединяются разъемом, но практически можно и скручивать и паять. Результат будет или положительный или отрицательный. Зависит от многих факторов, но если кабель одинаковый, то отрицательный результат вероятен меньше.

13. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, с видеонаблюдением.
    Вводная.

Есть участок с 2 домиками. Красным обозначены окна и калитка, зеленым - двери.

Домик 1 - 2-этажный, 6*8
    Домик 2 - 1-этажный, с чердаком 6*8
    Баня - пока только сруб, но на будущее планирую там тоже что-то поставить:) 1-2 наружные камеры.

В домике 1 есть интернет (направленная антенна + роутер. который раздает интернет). Скорость до 5 мб. Сотовой связи вообще нет (разве что смс отправить).

Между домиками закопан ethernet. Пока что поставил Кситал (с датчиками движения, датчиками разбития стекла и геркончики на окна-двери).

Теперь хотелки:
    Хотелось бы иногда поглядывать, что происходит в домах и на участке. Например, когда ложная сработка у Кситала (бывает 2-3 раза в год). Возможно, за "дровами " приглядывать: собираюсь закупить немного леса для стройки (опять же, если рабочих в свое отсутствие на участок пустить, хотелось бы видеть, чем они занимаются (без возможности переговаривать с ними).

желательно, чтоб у камер настраивалась запись по движению.
    Никаких телевизоров не надо:) Номера машин не интересны (да их и не видно), а вот физиономии хорошо бы сохранять с хорошим качеством.
    "Облака " не нужны. Достаточно записи на винт. Если будет возможность с компа подключиться и какой-то кусок в сеть утянуть - хорошо.
    Регион - Смоленская область, т. е. морозы -30 могут быть.

Теперь по количеству камер. Внутри помещения достаточно 3 камеры (1 и 2 этаж домик 1 и 1 этаж домик2).
    Стоит ли ставить внутрь дома камеру, которая за улицей следит? По-моему нет, но мало ли:))
    А со внешними камерами? сколько их надо и где ставить (баня пока без света, но её тоже потом использовать можно)?

Бюджет по принципу "скупой платит дважды", т. е. не то, чтобы пофиг, но оборудование хотелось бы самое дешевое из хорошего\надежного.:)

На какие фирмы стоит обращать внимание по регистраторам?
    Стоит ли брать гибридный регистратор?
    С камерами еще все хуже... От параметров камер (матрицы, ТВЛ, диагонали) крыша едет. Я не фотограф ни разу. :)
    Я правильно понимаю, что дешевле поставить 2 камеры, чем 1 поворотную? :) Для моей задачи.
    Стоит ли Wi-Fi камеры использовать?

Может, комплекты какие посоветуете, чтобы не было проблем с совместимостью...

Заранее спасибо!

дом.png

14. Savapv
    Благодарности:
    3

Savapv

Участник

Savapv

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, если не трудно сообщите модель регистратора, и камер. На алиэкпрессе можно брать, или у нас лучше?

15. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Savapv, Приветствую! Модель неважна, тк это вопрос хотелок -это количество камер, всякие мелкие Фили вроде подключения микрофона и тд. Я б на вырост брал 8 камерную аналоговую (24к/сек и фуллХД каждая), купил бы пару для начала, потом постепенно докупал нужное количество камер. На Али не надо смотреть, тк бредовые камеры (Дауха, Хиквижн изба больших поставок у нас не дороже, зато гарантия и тд) Я то же поначалу лез на Али, потом стало ясно, - то, что ввозится в РФ большими партиями стоит там также. Ищите дилера крупного от этих контор, купите хотя бы регистратор и пару камер, потом почувствуете себя мегаустановщиком видеосистем. дилеры кстати и приличные скидки дают.

@Сергей Вязьма, Сергей - чуть выше я написал все - идите к дилеру и он конкретно по камерам покажет и расскажет, все эти вопросы (касаемо особенностей матриц камер и фокусных расстояний) я быстро решил вместе с дилером. Только прихватите этот же чертеж к нему. Вай фай камеры не надо, только провода. По морозам - мои камеры круглый год жужжат, но нужно не перепутать - внутренняя должна внутри работать. ИК подсветку не забудьте. В доме ставить камеру для просмотра улицы не надо, она фокусируется на грязное стекло и ИК подсветка слепит саму себя от этого же окна.

Статус темы:
Закрыта.