1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @aliomodo,
    А дилеры ЧЕГО? я пока не встретил фирмы, у которой будет продаваться оборудование десятка производителей...
    На какие фирмы обратить внимание?
    Вот нашел какой-то список производителей оборудования, но из кого выбирать? :):

BEWARD
    Falcon Eye
    SWANN
    RVi Group
    MicroDigital
    Axis
    KT&C
    HikVision
    БайтЭрг
    POLYVISION
    Samsung
    Panasonic
    Proto-X
    EverFocus
    Интэко СБ

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Есть торговые дома, которые торгуют сотнями брендов... например Тинко... но они не помогут в подборе, продать - продадут)
    Сначала надо не к дилерам, а в монтажную организацию за советом... а потом проанализировав цены можно и в ТД, но иногда монтажники дают практически одинаковые цены или даже чуть ниже. Просто в случае самостоятельной покупки и если монтаж будет выполнять сторонняя организация, гарантию по оборудованию будет осуществлять продавец и Вам придется за свои денежки решать эти вопросы.

3. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Сергей Вязьма, Я ж написал - Dahua и Hikvision. Другие не рассматриваю - не хочется потом с паяльником бегать. Думаю, если в вашем городе их нет - пришлют из другого. Но суть моей мысли проста - грамотный производитель уже давно все сделал, нам остается пользоваться. В торговые дома которые торгуют всем чем придется я б не обращался, тк спецов там нет, и монтажную контору то же - как правило, они сидят на удобном для себя бренде.

Сергей, в вашем списке есть HikVision как раз. Спрашивать и смотреть товар надо именно у узких (по видеонаблюдению) дилеров.

И еще - тут все пишут, что цена была б подешевле...Но упор надо делать на бренд а не на цену - иначе потом спать не будете-отчего это камеры не кажуть-обрезали или сдохли? Я это проходил. На нервы действует. А с нормальной системой мозг не болит об этом.

4. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    я в такой глуши домик купил, что там на меня смотрят как на пришельца, когда узнают, что у меня теплица сама открывается и закрывается, и я знаю точно, когда свет в деревне отключается (кситал присылает смс-ки).
    Так что ни о какой сервисной организации и монтажниках речи нет. Сам кситал установил, сам и видеонаблюдение буду делать. Конечно. будет сильно медленнее, чем профи делают. Да и не так красиво, наверное.
    но если есть желание разобраться, ничего сложного нет. Главный принцип - не скупердяйничать на расходниках. Я это еще по ремонту дома понял, когда проводку делал. Купил все розетки и прочую лабуду Шнайдер электрик и так приятно было с этим работать...
    Но с видеонаблюдением - я пока в начале пути.
    Только начал инфу собирать. Какие провода для каких камер использовать - это легко нашлось.
    Теперь выбор за производителем оборудования.

за сайт спасибо! пойду их терроризировать, благо не так далеко находятся

да я этот список нагуглил, не мой он:))
    по поводу "надо чтоб дешевле" - не мой вариант, хоть я и ипотечник:) я всегда долго запрягаю, муки выбора сложные. Зато потом не расстраиваюсь. Это всего касается: и инструментов, и бытовой техники...но надо же сначала в тему погрузиться, чтоб понять, из чего выбирать...

5. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Сергей Вязьма, Тут просто надо понять принцип - что производитель специализированный все свои устройства хорошо согласовывает друг с другом. Потому и работает все прилично. У разных производителей, тем более китайских никаких стандартов нет, им все пофиг - регистратор от одной конторы не гарантирует работу с камерой другого. Вот и вся премудрость. Я когда понял, что стандартов в привычном понимании нет - просто пошел и купил Дахуа и закрыл вопрос. Там еще был момент с кабелями, но я нашел хороший вариант технического решения. Кабель с дополнительным питанием довольно дорогой, Я применил UTP (причем в самом регистраторе можно галку поставить - ЮТП или коаксиальный) - компьютерный оказался удобнее и дешев, но были помехи. Несильные но напрягали. Потом я как раз на Али докупил активные переходники - похоже, они еще и усиливают сигнал, и очень удобны, стоят 200рэ примерно для одной камеры. Удобство в том ЮТП, что ты этот кабель обжимаешь стандартно, как для компа, втыкаешь этот кабель в переходник, а с него уже идет ВЧ BNC. и питание. Ффсе! ж-)

6. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    да это понятно. В этом деле зоопарк не нужен.
    про переходники - спасибо за инфу. У меня как раз ЮТП между домиками закопан. Хотелось бы его использовать по-возможности

7. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Переходник зовется балун (balun на али экспрр). Но они нужны только для аналоговых камер. Для Айпи - там стандартно.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Побюджетнее будет HiWatch - тот же Хик

9. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Может быть - их не пробовал.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Уточните, а какие еще бренды Вы лично своими руками трогали и на каких с паяльником бегали? Может быть МДРы, РВИ, или Боши с Панасоником у Вас аллергию вызвали?

11. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Wiktar, Не путайте восприятие эмоциональное от текста с содержанием в этом же тексте. И ставить меня на место не надо-там где вы разглядели снобизм, я озвучил свою позицию. А выяснять, что я умею, и что щупал, что б поставить меня на место не надо. Потому и на форумах не пишу, тк всегда будешь что-то должен кому-то. Кто хотел - мою позицию услышал. Не судите, да не судимы будете. Лучше вернуться к баранам -видеонаблюдению. И в дальнейшем - буду писать так, как считаю нужным.

12. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А вот если покупать в какой-то большой конторе...
    Есть такой вариант: купил-поставил - не понравилось-вернул в теч 2 недель. Естественно, не покоцанное, чтоб "муха не сидела":)
    Манибэк такой вот...
    Если в ЗоЗПП глянуть, то в списке тех сложных есть:
    Оптическое кино- и фотооборудование, которое имеет цифровое управление.
    Цифровые видео- и фотокамеры.

А камеры видеонаблюдения\видеорегистратор - они не технически сложные? кто в курсе?

13. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Сергей Вязьма, Сергей - скорее всего так возможно - когда я в Москве покупал, дилер мне так и сказал - без проблем. Надо говорить с ними. И еще - вряд ли будете возвращать, тк в конторах есть, как правило, стенды, сможете увидеть картинку воочию.

14. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сложные, но это не важно, тк продавец всегда пойдет навстречу. Нормальный, конечно.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Ставить Вас никуда и никто не собирался. Вам задали элементарный вопрос: на основании чего, на основании какой личной практики Вы не рекомендуете множество др. производителей? Просто голословно или из опыта? Исходя из ответа, голословно... И на этом спасибо.

Статус темы:
Закрыта.