1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aliomodo
    Благодарности:
    70

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Wiktar, Выше я писал, три страницы назад, что поставил себе видеонаблюдение. Это опыт? Или голословно? Забавно - если опыт - мы этому верим. Если голословно - нет. Но информация моя не меняется. И дается она как пример, а думать должен каждый сам. Поэтому неясно - при чем тут опыт и голословно? И что такое опыт? 1месяц - опыт? или не менее 10 лет? Тогда можно верить. Но вот верить я как раз и не просил. А проверить несложно - позвонить в контору и переговорить. Надеюсь, я вас удовлетворил. В дальнейшем, на подобные вопросы отвечать не буду, неинтересно отчитываться перед незнакомым мне человеком, да и странно это.

Если у вас есть опыт с Бошем и Панасоником и тд - описали бы его, чем мою личность под микроскопом рассматривать - польза бы хоть была.

Последнее редактирование модератором: 19.09.18
  2. Wiktar
    Благодарности:
    4.392

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    Вот и стало мне странно, что Вы рекомендовали проверенные Вами модели, а остальное отнесли к работе с паяльником. Учитывая, что я, практически все, перечисленные в вопросе модели неоднократно видел, ставил (за 30 лет работы в этой области. Начиная с самых первобытных камер)- вот и удивился, что же в этом мире так быстро изменилось, что все бренды в топку... Что касается конкретно Боша и Панасоника- если есть средства, можно уверенно ставить. Вопросов по качеству и надежности не будет. BEWARD - поостерегся бы, слишком много было проблем по качеству. БайтЭрг - однозначно мимо, EverFocus - на мой взгляд, цена завышена, качество видео не ахти. Самсунг- нет вопросов, остальные более менее одинаково. RVi - цена-качество хорошо, но на сегодня стали страдать тех. поддержкой, решения выбиваются с нервами.

3. aliomodo
    Благодарности:
    70

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Wiktar, Я про топку не писал. Текст мой был прост - Дауха и Хиквижн есть везде и массово распространены, поддержка и гарантия есть. Так зачем еще что-то искать? Лучшее-враг хорошего, именно поэтому про паяльник и написал - перевод внутреннего диалога (подробно) - ..."С Дауха и Хиком все ясно, остальное пробовать не буду, тк возможен паяльник. Когда делаешь себе один раз -не нужно растекаться по вариантам - уплыть можно". Да и не вижу я смысла пробовать Панасы и иже с ними -когда китайцы отлично работают. Именно поэтому такая категоричность в моих советах. И пусть кто-то скажет, что я неправ - но в моей логике есть доля логики. Но она моя.

4. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Главное - мысль была понятна. Не стоит покупать нонэйм, какие-то непонятные камеры на алишке (по крайней мере, делать это надо осознанно, а это пока не мой вариант:)).
    И не было сказано, что остальное из списка - фуфло. Было сказано, что Хик - хорошо.
    Я этот список, кстати, нашел как раз по принципу "вот из этих фирм надо выбирать, а остальное - на свой страх и риск".
    В общем, было бы полезнее, если бы вы свой 30-летний опыт тут выложили, а не гнобили тех, кто имеет положительный опыт с конкретным производителем:) Все бы сказали большое пребольшое спасибо:)
    Хик, конечно, дороговат для моих целей. Но цели же могут измениться? :) Аппетит приходит во время еды:)
    А HiWatch и Dahua по цене понравились. Теперь надо на них посмотреть.

5. aliomodo
    Благодарности:
    70

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Сергей Вязьма, И я о том, спасибо за поддержку и понимание. И еще - не первый раз сталкиваюсь - как начинаешь писать честно, как есть - тут же или кто-то на личность перейдет, или удаляют сообщение. Я начал в этой теме описывать свою установку видеонаблюдения и описал, что нет такой задачи - своими руками делать - есть - "пошел и купил". Просто увидел, что люди все мучаются вопросом и не доверяют конторам, пытаясь купить на Али и тд. Все как у меня было. Я описал свою покупку и просто написал, (этот пост был в августе) что все гораздо проще-пошел и купил. Ветка эта как бы и не нужна, тк никто камеры сам не паяет, регистраторы не колхозит из стиралки и тд. Ну и толк от нее? Написал про свой опыт покупки и установки 4 видеокамер (Лего сложнее оказался) - через полчаса глянул - поста-то моего и нет. Делайте выводы, почему я, поставив одну систему себе, был стерт, а люди с 30 летним опытом до сих пор пишут, но ни слова о нюансах установки, брендах и тд. Потому, что я трачу просто так свое личное время, пытаясь донести мысль, что проблемы давно нет. А кто-то наоборот.

Сергей - не забудь скидку спросить - мне процентов 20 скинули от прайса. Просто так.

6. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    в защита RVi скажу - что RVi, внезапно - бренд Dahua для продажи в РФ.
    а NOVICAM - самый продаваемый, за счёт объема держат низкую цену и хорошее качество, нет проблем с настройкой удалённого доступа.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.392

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    С NOVICAM работал пару лет, потом, как по волшебству, пошли вылетать то камеры, то регистраторы. После 4-го за 1,5 года гарантийного ремонта - больше не работаю с ними. А с RVi и MDR, пожалуй, больше всего и работаю. Качество изображения и цена подкупают.

8. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    я на алишке посматривал IP камеру Xiaomi для внутренней установки. Но как-то передумал. ПО кривое, функционал - слабоват.
    хотя все просто и на данный момент мои хотелки покрываются. Но вот чую, что хотелки изменятся.
    Захочется и камер побольше, и на улицу поглядывать...

9. aliomodo
    Благодарности:
    70

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Shaun, Скорее всего так. Я, когда выбирал алгоритм действий, всегда помнил о том, что видеонаблюдение должно быть надежным, значит, различные дочки крупных фирм отпадают, т. к. экономия просто так не дается производителю, повторюсь - это моя логика. ;). Как правило, эти устройства эконом класса не сильно дешевле, помятому я и взял сразу Дахуа.

Но вот чую, что хотелки изменятся.
    Захочется и камер побольше, и на улицу поглядывать...
    А зачем поглядывать? Просто уличные сразу ставить и все. У меня три уличных и одна внутренняя, вот на нее я ориентируюсь, т. к. уличные камеры все время на что-то реагируют. Я первое время дергался от сообщений, потом привык и стал обращать внимание на внутреннюю камеру, мне езды до участка два часа, все равно не успею предотвратить. Как сказал мой приятель - видеонаблюдение не панацея, а способ узнать, как тебя взломали! ;)

Всем пока, удачи в этом тяжелейшем деле - камеры у дома на столбах;) (просто шутка, если что.)

10. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ну да, 2 камеры внутренние в дом - это пока что меня устроит. Т. е. понять. не ложное ли срабатывание у сигналки. Раз-два в год срабатывает.
    А уличные понадобятся, когда, например, пиломатериалы завезу. За рабочими поглядывать:)

11. НиколаМастер
    Благодарности:
    0

НиколаМастер

Новичок

НиколаМастер

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня система на Китайских IP камерах и регистратор тоже простой. Питаются камеры по сетевому кабелю, 4 жилы на 100Мб у нас не используются, на них и посадил питание 12в, регистратор тоже сидит на этом принципе.
    ВСе подключено к ИБП, к нему же умный дом подключил, автономность до одного часа при отключении 220в.

12. serjakos007
    Благодарности:
    18

serjakos007

Живу здесь

serjakos007

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Приветствую всех!
    Хотел бы повесить недорогую систему видеонаблюдения в строящийся дом размерами 10*11 на участке 40*25. Сейчас построен сам дом, внутри ведётся отделка, витая пара уже прокинута на этапе электрификации (сделано сразу по 2 провода в каждую точку), точки выхода к будущим камерам определены были электриком на глазок..., но зато провод с 2 метровым запасом.

Гаража и стеклянного крыльца еще нет, но будут пристроены позже. Так же в будущем хочу установить видеодомофон на калитке с электрозамком, если это имеет значение. Забора еще нет, и появится не раньше через год, а то и все 2 года из-за финансового вопроса.
    какую бюджетную систему наблюдения можете посоветовать? я так понимаю что витая пара уже подразумевает под собой IP камеры? от системы хотелось бы получить характер отпугивания хулиганов и мелких воров стройматериалов, ну и на будущее чтоб можно было использовать.

Пока склоняюсь к покупке 4х внешних камер по углам дома, но регистратор на 8 камер, чтоб после постройки гаража можно было камер добавить, расположение будущего сервера позволяет провести в гараж новые провода без дальнейшего ремонта в доме.
    В нашем городе цену за систему с моими задачами обозначили в 60 тыр, но я планирую купить все на Алиэкспрессе.

Если нужна еще какая-то информация чтоб помочь мне, спрашивайте, а то я не знаю что еще важно в этом вопросе.
    Заранее всем спасибо!

дом.JPG участок.JPG

13. Julianych
    Благодарности:
    3.501

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Не обязательно. Существуют специальные коннекторы Q-100 для передачи аналогового сигнала по витой паре (~100р за 2 шт), сам такими пользуюсь. Одна пара витухи задействуется под сигнал, по оставшимся можно передать питание и PTZ-управление.

14. serjakos007
    Благодарности:
    18

serjakos007

Живу здесь

serjakos007

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Какой тогда системе отдать предпочтение? Тут только "религиозный" вопрос?
    Остальная часть вопросов по-прежнему остаётся открытой.

15. serjakos007
    Благодарности:
    18

serjakos007

Живу здесь

serjakos007

Живу здесь

Благодарности:
    18
Статус темы:
Закрыта.