1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaAndreeva
    Благодарности:
    6

MarinaAndreeva

Участник

MarinaAndreeva

Участник

Благодарности:
    6
    Самому можно сделать все что угодно, вот только будет ли оно...окупаемо? Вам все равно придется тратить деньги, время...Хотя если есть желание повозиься - то почему нет.

2. maxxam
    Благодарности:
    5

maxxam

видеонаблюдение

maxxam

видеонаблюдение

Благодарности:
    5
    Могу помочь с трансляцией в интернет.
    бдет стоить 600руб в год
    поддерживает ОС Win, ANDROID, IPAD, iphone

видимо потому что с перспективой трансляции в интернет...

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Помогите... лучше здесь озвучить Ваше интересное предложение... с ценой оборудования, трафиком и т. д.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А если IP-КАМЕРА без WiFi, не получится в Интернет транслировать?

5. maxxam
    Благодарности:
    5

maxxam

видеонаблюдение

maxxam

видеонаблюдение

Благодарности:
    5
    Получится, wifi это просто для удобства монтаа (без utp проводов)

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А питание она возьмет из воздуха...

7. maxxam
    Благодарности:
    5

maxxam

видеонаблюдение

maxxam

видеонаблюдение

Благодарности:
    5
    Мы про wifi только говорили

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Уважаемый, Вы хоть читайте на что посты пишите? Прочтите 169 пост и ответе мне - зачем в такой ситуации использовать WIFI? Ключевые моменты на которые Вам стоит обратить внимание:

9. РусланФ
    Благодарности:
    127

РусланФ

Живу здесь

РусланФ

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Wi-fi куплен для того, чтобы не тянуть LAN. У меня эл. кабель зашит в трубу железную, - мачту. Теперь представьте что вам нужно туда же засунуть 2 LAN провода, у которых на конце розетка (либо проводить без розетки, а затем обжимать).
    + в дальнейшем я планирую разнести камеры в разные углы, а антену роутера вывести, чтобы ловило на всем участке. Да и вообще - толщина LAN провода не очень мне нравится, чтобы показывать его всем. Сразу возникнет желание обрубить его.

Самое неприятное, с чем я сейчас столкнулся - с низким разрешением. У вышеуказанных камер - разрешение всего лишь 300K = 640х380. Этого не достаточно, чтобы хорошо разглядеть лица.

Сейчас заказал еще 2 камеры, купольные - 2 мегапикселя. Но, цена каждой из них такая же, как и двух FOSCAM. Однако, питание у них PPOE, т. е. можно провести LAN и питание камера будет брать из него. Не нужно тянуть электричество.

Кстати, еще одна важная ремарка: программа H264 WebCam Deluxe раз в 2 дня теряет контакт с одной из камер, поэтому записывает только одну что остается. Решается это ежедневной разовой перезагрузкой компьютера.

Еще один минус - когда температура высокая (-10-15), идет снег - камера реагирует на него, и идет постоянная запись. Надоедает просматривать.

Еще один плюс камер с ночным видением. Их красные огоньки видно из далека. Т. е. люди изначально понимают ночью, что идет съемка.

Ну, если мне это интересно - почему я должен доверять это профессионалам?
    А с камерами все же очень просто - зашел на ebay в апреле, выбрал себе по отзывам. Они тебе пришли через 2 месяц, прикрутил, и все ок.
    Другое дело, когда мы ставим полную систему, - доступ на режимный объект. Здесь уже мое дилетанство будет дорого стоить, и мне никогда не простят ошибки в исполнении. А когда суть вопроса - простое наблюдение с фиксацией, тут конечно никаких особых знаний, кроме интереса и рук мужских - не требуется.

10. MsZerg
    Благодарности:
    2

MsZerg

Новичок

MsZerg

Новичок

Благодарности:
    2
  11. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Хорошая статейка. Я все-таки, за то что бы видео писалаось на носитель, по датчику движения.

12. Apostol198404
    Благодарности:
    0

Apostol198404

Новичок

Apostol198404

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! у меня возникла проблема, одного в дом залез вор, менты, ничего не смогли сделать, тока "развели" руками.

решил сделать видеонаблюдение, есть системник и есть 2 ЮСБ камеры! Надо сделать так чтобы программа писала видео на жесткий диск, но чтобы это видео не очень много занимало места! писать будет постоянно. буду благодарен, если кто поможет это все сделать, спасибо!

поможет в смысле опишет как более мение осуществить это в реальность

13. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Apostol198404
    Пост #181 описывает как это сделать.

14. РомаТопор
    Благодарности:
    4

РомаТопор

Участник

РомаТопор

Участник

Благодарности:
    4
    писать постоянно смысла ВООБЩЕ НЕТ! писать надо только движение (сама программа распознает-у меня когда шёл тест я даже не сразу понял откуда столько видео, ведь ни кого в кадре нет -ПОТОМ ПОНЯЛ, там на заднем плане в окне дерево шевелилось от ветра)
    итого:
    1 http://unixhome.org.ua/blog/212.html
    2 http://blog.denisiuk.org/2010/11/kodicom-4400r-motion-ubuntu-linux.html
    3 http://www.linuxspace.org/archives/1038
    4 http://autohome.org.ua/12-openwrt/22-install-motion-detection-for-openwrt
    5 http://blog.rad-li.ru/2012/03/04/home-server-ubuntu-6/
    6 http://ekzorchik.wordpress.com/2010/09/07/настраиваем-видеонаблюдение-на-базе-moti/
    7 http://komiprint.ru/index.php?id=31
    8 http://bukashk0zzz.org.ua/nix/translyrovanye-y-zapys-web-kameryi-v-set-motion
    это была настройка самой прги! почему она?-потому что её многие ставят на предприятия и она пашет годами пока не сдохнет винчейстер.
    ТЕПЕРЬ КАК ПОСТУПИТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ СТАРАЯ ЖЕЛЕЗЯКА -пентиум 3 и более? надо сначало поставить туда сервак, но как? в кратце вот как:
    1 http://adminpab.ru/administration/its-web-server/urok-1-bazovaja-ustanovka-ubuntu-serter.html
    можно ещё просто пойти найти в гугле - установка убунту сервер (подсказка-есть даже видео на ютюбе и торренте)
    P/S самое главное: LINUX- ЭТО СТРАШНО? ответ: ОЧЕНЬ -ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАТЬ ПОСТАВИТЬ=)
    Форум http://forum.ubuntu.ru/

15. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Задача: Загородный дом постоянного проживания, установка 3 камер на улице (1 на участке и 2 за воротами наблюдать вдоль забора 30 метров).
    Все это добро нужно регистрировать на жесткий диск (думаю приобрести 2 Тб) а также чтобы была возможность сидя у телевизора, нажатием одной кнопки (выбор входного сигнала) увидеть что происходит одновременно на всех 4 камерах.

Вот у меня несколько вопросов помогите пожалуйста, заранее спасибо специалистам! Только прошу ответить по пунктам
    1 Вот оборудование которое я выбрал для покупки и сборки данной системы
    Камеры TAB CD 338MR (3.6) цена 2500 рублей 4 штуки

Регистратор J2000-Base-042 цена 5500 рублей

ББП SKAT - V. 4 пластик цена 2000 рублей + аккамулятор 500 рублей 7А 12 В

Hdd 2 Tb 3500 рублей - я правильно понял что покупается обычный Hdd как для компа ? SATA 3,5 или 2,5 ? Но впринципе Hdd можно купить и внешний usb так как данный регистратор его поддерживает также до 2 терабайт? Это даже удобнее взял его если нужно с собой на работе например посмотреть файлы
    Подойдет ли такая вещь чтобы вывести картинку на 4 телевизора? и какая максимальная длина VGA кабеля от такой штуковины до телека?
    + провода, гофра, коннекторы и прочие мелочи

По деньгам умещаюсь в 25 000

2 Второй вопрос вот в чем: что нужно докупить чтобы сигнал с регистратора развести на 3 телевизора в разных комнатах... как это называется?
    3Третий вопрос состоит в том насколько хватит 2 Тб при записи картинки с 4 камер наблюдения, ну скажем 2 кадра в секунду? и можно ли это настроить на данном регистраторе?
    4 Вообще насколько я понял регистратор необязательно ставить рядом с ТВ? или лучше его поставить его в зале рядом со всей техникой (ДВД, ресивер и прочее) так как так легче будет производить его настройку? Или регистратор настраивается 1 раз и почти на всю жизнь если в схему не вносятся изменения?
    5 А в чем разница регистраторов ? за 15 000 и за 6000 в описании вижу кучу параметров но не знаю что они дают так как дилетант в этом деле, что например значит триплексный цифровой регистратор?

Статус темы:
Закрыта.