1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Аналогично и я так задумал. Чтобы можно было подключить ещё 4 камеры, если понадобится. Как бы растущая система. Причём, к регистратору можно подключить любую камеру из перечисленных. по уверению продавца:
    - "H. View высокая эффективность Гибридный DVR Поддержка 5 видов различных камер s (аналоговая камера, AHD камера, камера CVI, камера TVI, ip-камера), это обеспечивает варианты Гибкая комбинация";
    Обязательно отпишусь. Заказал 20 мая из Российского склада. Посмотрю, сколько продлиться доставка. Обещают 5-15 дней, но обычно быстрее.
    Кстати, я заказывал через приложение, поэтому заплатил 9062,99 руб. При заказе продавец предлагает купон на скидку.

2. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    плавали, знаем, больше никогда. Ну его в топку такое качество.

Кроме того, в конкретном случае есть еще вопрос по кабелю. А то видел я китайские "кабель для видеонаблюдения": внутри два тонких проводка, буквально ниточки, вокруг них обмотан типа экран, он же минус.
    По питанию просаживается сразу при включении подсветки, потому что провод тонкий. Ну и помехозащищенность там заканчивается метрах так на пяти, изображение сразу мылится и дрожит.
    Купил - посмотрел - выкинул.
    Хотя для камеры в подьезде за дверью, наверное, нормально было бы.

3. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    У Вас камеры и провода чьих производителей? Неужто прямо из силиконовой долины? :faq:;)
    Не нужно обольщаться. Достаточно посмотреть на яндекс маркет. Когда я ищу какую нибудь вещь, сразу выскакивает на этот товар цены в разных магазинах. Так вот. Набираю на Али камеру или систему, сразу выскакивает куча магазинов, которые предлагают эту же камеру или систему у нас в стране. Ценник в 2 и более раз, до 4-х цен доходит. Всё из поднебесной, всё.;)

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Ося, вы меня с кем-то путаете :)]

Как раз у меня сейчас везде китайские IP-камеры с китайским же регистратором, и я вполне всем доволен.
    Но конкретно "кабель для видеонаблюдения", тоже оттуда же, фуфло полное. Не потому что китайский, а потому что сделан так.

Да даже и то что у нас в стране:
    - берем недорогой планшет 7" в магазине известной сети - естественно, китайский. Ужасно тормозит, глючит, виснет, греется, в итоге перестает заряжаться.
    - берем на Али планшет в ту же цену, но 10", и конечно тоже китайский - прекрасно работает, не тормозит, не виснет, не глючит.
    Оба китайские, просто у них есть товары разного качества.
    Нет, это не оффтопик - планшет висит на стене и показывает картинки с камер наблюдения. Очень удобно.

5. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Ну вот. Прошло ровно 4 суток, как я заказал систему. 20 мая в 12-45 оплатил заказ, а сегодня, 24 мая, в 11-35 пришла СМС-ка, что я могу получить заказ в имл.
    Сразу распаковал и собрал. Позже куплю винт на пару терабайт, а пока поставил SSD на 120 Гб.
    Сборка системы заняла ровно 20 минут, вместе с распаковкой. Ну что обрадовало, что при включении система сразу заработала. Только запросила форматирование диска. Настройки, вплоть до русского языка и даты, были выставлены. Поэтому мне ничего не пришлось делать. Придёт с Али обжимные клещи, для сетевых коннекторов, тогда подключу регистратор к роутеру и начну смотреть на записи онлайн.
    Компьютера не потребовалось. В комплекте есть мышка, и все настройки под себя провёл на экране телевизора. Позже подключу свой старенький монитор. Проводов HDMI и VGA в комплекте нет. Но у меня нашёлся старенький провод от монитора, поэтому пока подключил через VGA порт на телеке.
    Всё пишет, всё показывает. Я рад.
    К регистратору можно подключить 4 канала микрофонов, чтобы был звук. А 4 остальные канала без звука. И ещё некоторое замечание. Хоть камеры и всепогодные, но нет козырьков. Если оставлять на открытом воздухе, то будет заливать объектив. Но я буду устанавливать их под козырьки, поэтому для меня это не важно.
    Проверил на ночную съёмку. Закрывал датчики освещённости пальцем, и сразу включились инфракрасные подсветки. И съёмка перешла на ч\б изображение.
    Пока всё. Если интересно, то спрашивайте, отвечу.
    Кстати, посмотрел сейчас на свой заказ на Али. Теперь такая система стоит там 20 тыс. А я попал под скидки, и купил за 9070 руб.

IMG_0488.JPG IMG_0500.JPG IMG_0505.JPG IMG_0508.JPG IMG_0512.JPG IMG_0514.JPG IMG_0521.JPG IMG_0524.JPG

6. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    СПС. Все наглядно... в т. ч. и со скидкой удачно получилось.
    Не плохо бы еще как установится удовлетворяет ли качество картинки (день/ночь).

7. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Обязательно отпишусь. Мне ещё важен такой пункт. Сколько трафика интернета будет тратить система, если включать камеры в сеть. Может быть я не совсем в теме, но там сжатие приличное у видео. Как пишет продавец, 88 Гб сжимается в 879 Мб.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    А кабель очень похож на тот что я говорил :aga:

В общем, если вдруг ночью камера начнет переключаться день-ночь-день-ночь-день-ночь... - это не камера плохая, это просто надо питающий провод отдельно кинуть, любой обычный на 0.5 квадратов хватит.
    Ну а если не начнет так переключаться - значит все ОК, и не надо париться :super:

9. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Уже думаю. Мне нужно кинуть 2 кабеля от гаража к дому. Замерил расстояние. Одна камера точно попадает в 40 метров. А вот вторая будет чуть дальше, т. к. гараж 9 метров шириной. Хочу поставить там 2 камеры в перехлёст, чтобы они перекрывали друг друга, и были в зане видимости каждой. Кабеля буду кидать в земле, в трубе ПНД. Заодно нужно там же проложить и пару проводов для резервного питания. У меня, кстати, есть бухта кабеля 2х1.5 квадрат. Вот его и кину. Это будет надёжное питание. Я думаю, падение напряжения на таком участке будет незначительное, в пределах поправки.

10. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Только что прочитал статью о преимуществах АНД камер в бюджетной системе видеонаблюдения. И вот что я там нашёл. Оказывается, что можно тянуть кабель до 500 м. без потери сигнала. Только нужно надёжное питание организовать.

Сейчас посмотрел на Али на свой заказ. Опять там скидка 61% на мою систему. Похоже, в приложении и с купоном будет дешевле, чем у меня. ;)

Вложения:

• коаксильный.JPG
    Последнее редактирование модератором: 26.05.19
  11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    И кабель для видео на 500м должен быть очень качественным! Не менее 6U.

12. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Мне таких длин не нужно. Максимум 40-50 м. Но кабель поищу.

Вот такой?

Вложения:

• кабель коаксиль.JPG
  13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Пойдет на Вашу длинну... еще коннекторы надо.

14. Ося
    Благодарности:
    137.694

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.694
    Нужно посмотреть у себя, какие то были коннекторы БНС в хозяйстве. А лучше прямо сейчас закажу.

Вот, уже заказал сразу 2 набора.

Вложения:

• бнс коннекторы.JPG
  15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Хм... странный выбор, это вроде переходник с тюльпана на BNC... т. е. Вам еще нужны тюльпаны)

Берите обычные BNC под винт + разъемы для питания... в леруа даже есть такие наборы - 2 BNC+2 питания (мама/папа)

И кабель лучше комбо с питанием, типа квк

Статус темы:
Закрыта.