1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Ну а в чем проблема, подключите еще одну IP-камеру, или регистратор больше не дает?
    Второй регистратор, в этой же сети, спрячьте в другом месте. Одна камера может давать примерно до 10 одновременных потоков (копий) - на два регистратора ее хватит.
    Или наоборот, один из них не спрячьте - пусть его найдут, отключат и успокоятся. А второй запишет все это. Повесьте его где-нибудь в хозпостройке в страшном ржавом ящике в углу. Даже если с самим домом что-то случится - нидайбох - то он уцелеет.

Или настройте VPN через облако к сети где-то в совсем другом месте, поставьте второй регистратор там и подключите камеры к нему - но тут уже сетевое администрирование надо уметь.

И вот тут детектор движения в камере пойдет, ИМХО. Пока никого нет - и записи нет, а дождь, снег или тени от листвы деревьев в доме вряд ли у вас будут.

2. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Всем привет! Установил систему из регистратора HiWatch DS-N308P (B) + камеры HiWatch DS-I250 2.8-2.8мм, ну и роутер, 4g модем - это понятно. Камеру взял пока одну, попробовать, пока у меня идет стройка ее хватит, в дальнейшем планирую купить еще камер). В целом все работает, но возникли вопросы:
    1) какой облачный сервис выбрать? Изначально я выбрал Hik-Connect и Ezviz, т. к. они из коробки работают, у них есть приложения на ios, причем я зарегистрировался в Hik-Connect, и этот же аккаунт потом подошел к Ezviz. Но я не могу присоединиться к этому профилю через браузер на ПК (вот по этой ссылке: www.hik-connect.com) пишет, что аккаунта не существует, приложение в телефоне тоже не видит аккаунт, созданный через браузер. Мне неудобно постоянно смотреть на телефоне, было бы проще открыть страницу в браузере, чтобы следить за рабочими на стройке :) Вопрос к пользователями подобных сервисов, есть ли какой то способ, чтобы пошарить аккаунты, или может я просто что то не то делаю? Или лучше использовать другой сервис?
    2) мне не удалось самостоятельно обжать провод, или я неправильно делаю - там нужен прямой обжим, или кросс? Или я купил не тот провод (вот этот купил: https://www.dns-shop.ru/product/7da5ffb4445a3330/vitaa-para-skynet-light-csl-utp-4-cu-out100/ надеюсь, ссылку не сочтут за рекламу..). Расстояние до камеры ~5-6 метров, плюс я десяток метров сделал запас, потому что сейчас регистратор установлен в соседском гараже, потом буду его переносить к себе :) Обжал по прямой схеме (на обоих концах провода одинаково), но регистратор изредка мигает лампочками на порте, но линк не поднимает.
    3) снова к знатокам Ezviz: в приложении этого сервиса есть возможность просматривать события за последние сутки ("на изображении появилось лицо", "изображение изменено"), но пока что у меня там везде "запись об отсутствии активности" круглые сутки, даже когда темнеет и когда рабочие в кадр попадают. Где/можно ли как то настроить, чтобы события стали отображаться? Так было бы удобно найти момент, когда строители пришли и ушли с участка, например, ну и вообще смотреть, что ночью никто не приходил.
    Надеюсь, не ошибся темой, спасибо!

3. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Возможно, кому то будет интересно увидеть картинки, днем:
    IMG_1537.JPG
    И ночью (никакой подсветки отдельной нет, камера снимает с родной ИК подсветкой):
    IMG_1538.JPG
    А вот о чем я спрашивал в третьем вопросе:
    IMG_1533.PNG
    Синяя полоса внизу говорит о том, что запись имеется, но активность не зафиксирована. Она вся такая, и когда там бегают рабочие, и когда проезжает машина (в левом верхнем углу видна дорога), и когда день сменяется ночью, и даже когда я поворачивал камеру на днях, потому что изначально она смотрела чуть вбок от основного интересующего места. Активность трекать хотелось бы, потому что мне было бы удобно утром посмотреть, были ли какие то события ночью, плюс видно было бы, когда пришли/ушли рабочие, или например долго сидели в вагончике - иногда бывает, что им чего то не хватает и они нифига не делают, но мне не звонят, соответственно я не знаю о проблеме :(

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    дык включить надо
    там где-то в настройках должна быть кнопка или целый раздел, motion detection

Вот только посмотрите на ночной снимок: у вас там деревья. Они будут вовсю шевелить ветками, листьями. Если камера позволяет - задайте ограничения по котловану, чтобы деревья не попадали.

И вторая проблема будет ближе к лету - пауки и мухи. Мухи летят на ИК-подсветку, а пауки лезут туда плести для мух паутину. Тем более деревья рядом.
    Может быть будет лучше повесить обычный прожектор, возможно с PIR датчиком движения, а ИК отключить.

5. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вообще изначально я хотел настроить трекинг активности только днем, основное назначение все же следить, когда приходят/уходят рабочие. А ночью - я строю в южном регионе, так что жучков/паучков хватает и сейчас, ночью на видео постоянно какая то движуха идет :) Так что ночью пусть работает без трегинга активности, если же с участка что то украдут, запись ведется круглосуточная можно будет в ускоренном режиме просмотреть все. Прожектор скорее всего повешу, с датчиком света/движения, это понятно, прожектор и сам по себе может воров отпугнуть, так что он будет точно. Но сперва просто хотелось бы разобраться с настройками того, что уже имеется. А вот где это включается конкрентно - на регистраторе, или в облачном сервисе? Я найти не смог. Кстати, есть неудобство настройки регистратора - если к нему подключаться с ноута, через локальную сетку, то его "вебморда" дает очень скудный доступ к настройке, то есть необходимо тащить на объект монитор + мышку, искать еще 1 дополнительную розетку, чтобы все настраивать, это очень неудобно, странно, что производитель не продумал этот момент :(

Еще вторую камеру повесить нужно, хочу расположить ее на дереве (оно было бы видно в левом верхнем углу, если камеру чуть повернуть), от туда она будет как раз снимать лица людей, входящих на участок. Кстати, деревьев в кадре нет, там вдалеке - это маленькие кусты (какие то хвойники вроде туи или можевельники), они от ветра почти не двигаются. Но зато есть пленка по откосам котлована, вот она двигается будь здоров при ветре :)

ПС, заметил, что изображения вставились в неполном размере, не знаю как прикрепить в реальном размере, чтобы можно было оценить реальное качество картинки.

Последнее редактирование: 27.02.20
  6. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    На IP-камерах это включается на IP-камерах.
    Либо через их веб-интерфейс, либо через регистратор отправкой на камеру команд настройки.
    Теоретически можно через облачный сервис команду отправить, если он поддерживает такую возможность - но настройка включится на самой камере.

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сработка по движению настраивается в регистраторе. Только, так как вы хотите, настроить нельзя, ни в мобильном приложении ни через веб нельзя просматривать запись по движению и при этом иметь постоянную запись, если хотите видеть на ленте только события, то надо настроить запись только по движению.
    Единственный вариант просмотра событий по движению при включенной постоянной записи, это через десктопную версию ivms 4200.

8. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо, ivms посмотрю обязательно! С компа мне просматривать даже удобней, чем с телефона. Сходу не смог зайти на устройство, потому как, опять, аккаунт в мобильном приложении никак не связан с аккаунтом в десктопном, получилось только зайти с аккаунта, который создавал для браузера, но к нему не привязан регистратор. Завтра/послезавтра поеду на стройку, буду пытаться как то настроить, чтобы работало и там и там...

9. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Подскажите, плиз, у Hikvision есть два кронштейна для камер - DS-1294ZJ и DS-1294ZJ-PT. На вид и по паспорту я отличий не нашел. Цена отличается в два раза. Есть между ними реально какие-то отличия?

10. СигидаВиктор
    Благодарности:
    23

СигидаВиктор

Участник

СигидаВиктор

Участник

Благодарности:
    23
    Я думаю что один пластиковый а другой из металла

11. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Снова здравствуйте!
    Набросал схему шкафа для системы видеонаблюдения. Выкладываю, чтобы услышать конструктивную критику и указание на ошибки, если есть.
    Вот схема шкафа
    Шкаф видеонаблюдения_1.jpg
    Но теперь возник еще вопрос по поводу ИБП и его подключения:
    Для ясности напоминаю состав системы:
    1 - IP-камера 12В 2А - 2шт. (питание пойдет по витой паре используя POE-сплиттер разветвитель WETRANS-2001P-POE-Injector-and-Splitter-POE-Adaptor-Cable-DC-12V.jpg , камеры не POE)
    2 - Видеорегистратор NVR 12В 2А (пишут, что возможно до 4А с жестким диском, хотя в комплекте блок питания на 2А)
    3 - Роутер Keenetic 4G KN-1210 12В 1А с USB-модемом и симкой
    4 - Коммутатор D-Link DES-1005C 5В 0,5А
    5 - БПП
    6 - Модуль DC-DC преобразователя AMS1117 с 6–12 V в 5 V - для коммутатора

- и вот тут появились вопросы:
    1 - Какой лучше блок бесперебойного питания брать, на сколько ампер?
    2 - Какой минимально достаточный, чтобы система работала, пока есть заряд аккумулятора?
    3 - Как все это лучше подключить? (на схеме слаботочку пока не разрисовывал).
    Кабели данных - витую пару - с этим вопросов нет. Все понятно. Подключать буду ориентируясь на схему с форума [​IMG]отсюда.
    А вот бесперебойник... ? Его хочу брать без корпуса. Во-первых так дешевле, во-вторых легче разместить в шкафу. Пока присмотрел Давикон ИВЭПР-1230А(плата). Но не уверен в выборе, поэтому прошу помочь тех, кто в теме и разбирается. Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Да, и может кто знает еще бюджетные варианты? Подскажите, плиз.

Последнее редактирование: 08.03.20
  12. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    из того, что написано - уже 6А набирается, поэтому БП надо ампер на 10 брать
    также, с таким потреблением - АКБ на7Ач убъётся насмерть в первые полчаса, тем более на дешёвых БП - нет защиты от глубокого разряда
    также, есть опасность - сжечь всё к херам в случаи КЗ, т. к. БП на 10А - быстрее сожгёт витуху, чем отключиться сам, можно отходящие линии защитить чем-нибудь типа ЗКУ-8 DIN или БЗК исп. 01, либо взять готовые БП для видеонаблюдения PV-DC10A+, что не дёшево - сам корпус можно выбросить, а плату оставить
    или делать связку - брать плату из нормального ИВЭПРа и выхода защищать ЗКУ

По шкафу - на рисунке всё хорошо, но при сборке материться будете - места мало, на 50-100 мм по бокам надо шире шкаф брать, примерно шкаф 600х700

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Windy5, что-то все какие-то сложности да неправильности.

1 - если у вас везде 12 и 5 вольт - на кой вам нужен ИБП?
    Обычный автомобильный аккумулятор на 12 вольт, насколько влезет по габаритам + обычное автомобильное зарядное устройство, посоветую типа Сонар - такая коробочка со стрелочным индикатором, из всех что встречались самое беспроблемное и надежное. Оно не кипятит батарею, стоит копейки и за все время удалось только одно такое спалить, да и то по причине того что его водой затопило. В отличии от более навороченных, которых у меня куча сгоревших валяется.

2 - "автомобильные стартерные аккумуляторы не подходят для резервного питания! 111" - да-да, конечно не подходят, но работают прекрасно.
    Но если у вас будет более-менее здоровый АКБ на 75Ач - вам на камеры его на пол-суток хватит.
    Если планируете больше перерывы - тогда да, изучайте тему LiFePo4, балансиры. Но это уже совсем другая тема.

3 - преобразователь 12->5 не надо брать линейного типа! Это значит что из 12 оставшиеся 7В будут идти на его нагрев и зря тратить заряд батареи.
    Не парьтесь, возьмите простейшую автомобильную USB-зарядку для телефона - в ней как раз стоит преобразователь 12->5, но импульсный. КПД 95+ %%.

4 - чтобы не спалить провода - купите в автомагазине предохранители и держатели к ним. Обычно с этим нет проблем никаких. На 5А, на 10А. При КЗ они сгорят точно раньше, чем поплавятся провода.
    И не путайте "БП на 10А" и "предохранитель на 10А" - первый будет стараться держать ток, потом уйдет в защиту, а второй сгорит сразу же.

Все вовсе не сложно...

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.220

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.220
    Прекрасно, но недолго;)...

15. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Shaun, Спасибо. Но PV-DC10A+ вообще не вариант. 6.9Круб стоит.
    ЗКУ-8 DIN или БЗК исп. 01 тоже ударят по общей стоимости.
    по витой будет идти питание только на камеры. А если КЗ, то стоит автомат же на входе. Или в чем я не прав?
    А нормальный, это какой?
    В присмотревшемся Давикон ИВЭПР-1230А (плата):
    • Защита АКБ от глубокого разряда и от переполюсовки
    • Электронная защита от КЗ и от перегрузки по току и перегрева
    • Защита потребителя от перенапряжения
    • Защита от перенапряжения по входу и выходу, регулировка выходного напряжения
    • Защита потребителя от импульсов до 4000 В.
    Этого не достаточно?

Статус темы:
Закрыта.