1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bhump
    Благодарности:
    1

bhump

Живу здесь

bhump

Живу здесь

Благодарности:
    1
    С положением камер определился. Теперь возник вопрос. Китайский регистратор выводит отличную картинку сам, также на телефон через свое облако. А на комп и телек через сеть не могу победить. С комплектом идет диск с CMS 1.01. Поставил настроил (вроде бы) показывает 1-3 камеры. Причем непонятно как он их выбирает, то одну, то другую. Какую еще можно качнуть прожку для просмотра?

2. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.142

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.142
    Проверьте чтоб IP адреса были в одной сети

3. bhump
    Благодарности:
    1

bhump

Живу здесь

bhump

Живу здесь

Благодарности:
    1
    АХД система, камеры на рег, а рег норм айпи находится

4. bhump
    Благодарности:
    1

bhump

Живу здесь

bhump

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Написал китайцу, он прислал новую программу. Если кто собрался заказывать с китая, то можно, но не закрывайте заказ пока все досконально не проверите.

5. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Wiktar, посоветуйте, пожалуйста, камеру. Глаза разбегаются от них.
    Задача пока минимум: нужна одна сносная уличная камера (под козырек крыши). На вид и характеристики вроде понравилась как тут недавно приводили (для примера) DTS-T220S (B), но она
    для регистратора? Я хочу подключить её к роутеру с инетом (можно сетевым кабелем, около 5м всего) и иметь возможность писать в какое-либо облако и иметь возможность на телефоне в любое время открыть онлайн. С функцией записи по движению (чтобы сократить трафик). Кодек, как я понял с этой темы, лучше H265. Рабочее расстояние - до 40м.

6. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    С течением времени сообщение теряет возможность редактирования, а тема "своими руками" подразумевает вопросы новичков в этом деле, попробую сформулировать одну мысль, а прочитавших её спецов - развеять или подтвердить. Просмотр прайсов (на примере HiWatch) показал, что камера, которая будет сама кодировать в H264/265 и передавать картинку в инет (платное облако) стоит от 14к+абонентка, в то время как вариант камеры с HD-TVI и тем же качеством картинки стоит уже от 4к. К последней нужен регистратор стоимостью от тех же 14к, но даже если будет 2 камеры (или больше), то система с регистратором будет гораздо выгоднее. К тому же, при отсутствии широкополосного инета и безлимита, еще и более удобным вариантом (если убрать регистратор с глаз долой). Доступ с телефона/компьютера к регистратору не трудно вроде бы организовать. Все ли верно?

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Что-то у вас всё в куче, не совсем понял, что хотите узнать.
    Из своего опыта - себе домой покупал ip камеру DS-I252+ рег на 4 канала DS-N204P, полтора года назад это вышло мне чуть меньше 10т, сейчас уже в 10т можно уложиться, только если брать рег без POE (DS-N204) + нужен диск, я взял из закромов на 2.5" 500GB, его вполне хватит на пару недель постоянной записи, можно прикупить и новый на 1ТБ
    Итого за 10-13т вы получаете:
    -камеру 2Мп (h265)
    -рег с возможностью расширения до 4 камер
    -просмотр камер и записей через облачный сервис (бесплатно)
    ну и вдовесок (на любителя), качественное по и ТП.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Нет.
    1 - прайсы разные и зависят от бренда и хотелок продавцов. Общий принцип "чем дороже - тем лучше" тут не работает. Надо либо разобраться самому, либо где-то посмотреть как что работает.

2 - чтобы пользоваться платными облаками, в которые писать - нужно иметь очень хороший интернет-канал, тоже платный. И еще вопрос что там пишет облако.
    Поэтому регистратор, для записи, крайне желателен по-любому.
    А вот смотреть записи с него некоторые облака позволяют бесплатно, и канала там обычного 3/4G хватает.

3 - регистратор для IP-камер стоит копейки и пишет что ему дает камера, с тем качеством что она дает.
    Регистратор для аналогового цифрует сам, это сложная вычислительная задача для нескольких потоков, поэтому либо стоит дорого, либо пишет хреново.
    А если вам наблюдение для того чтобы потом что-то увидеть в записи - то запись нужна качественная.

Зато в IP надо немного соображать как вообще все это делается, а в аналоговом достаточно суметь видеопровод в видеоразьем воткнуть.

9. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вроде бы неплохой гибридный регистратор DS-H204UP (4 канала) стоит 14к + камера к нему например DS-T220S за 3,9к (итого18к). С двумя камерами = 22к.
    А если собирать например комплект даже из двух IP камер: Регистратор DS-N304P (B) за 15,7к + камера DS-I250 за 8к, то выйдет уже под 30к.
    Об этом я. Что при передаче функции кодирования в регистратор, стоимость камеры в 2 раза снижается, а регистратор не особо дешевеет (у Hiwatch).
    Если регистратор заявлен как 4 канальный, значит у него должно хватить ресурсов для кодирования 4 каналов.
    Если собирать IP с нуля, то зачем брать рег без POE?

DS-I256 (252 не вижу на оф сайте) 11,8к + DS-N204P (B) стоит 10,4к = 22,2к (даже если взять камеру 250 серии, то это минус 2,5к "всего").
    А если собрать простой комплект на "аналоге":
    DS-T200 (B) 3k+DS-H204QA за 8,9к = 12к.
    На выходе мы получим запись H265+ в обоих случаях. Где я ошибаюсь?
    Все цены взял с оф сайта HiWatch для удобства.

10. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А как связано собирание с 0 и poe, как раз если с 0 вы можете без проблем подвести питание, а уже потом в будущем от него отказаться в пользу пое. Кто-то вообще встроеное пое в регистраторе считает слабым звеном, это уже на любителя.
    Когда я брал, там разница в цене с пое и без была небольшая, сейчас он почти в 2 раза дороже стоит (не знаю почему так) и вполне логично взять без пое и камеру подключить к обычному бп.

вот же она https://hi.watch/product/ds_i252, если погуглить можно найти за 5-6т. Для улицы лучше брать что-то типа https://hi.watch/product/ds_i200c

11. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У вас тут некорректное сравнение,
    во-первых вы взяли рег с PoC, а камеру без него (я не шарю в аналоге, поэтому не знаю стоит ли вообще брать с PoC и как он работает).
    Что касается IP, то для бюджетного варианта вполне можно взять DS-204, без пое и любую камеру на 2мп с H265, у вас выйдет макс 12т, с 2мя камерами - 20т.

ps/ ну и в любом случае, аналог выйдет всё равно дешевле, не в 2 раза конечно, тут уже опять-таки на любителя.

12. KillerLeo
    Благодарности:
    72

KillerLeo

Живу здесь

KillerLeo

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Точно, я в фильтре цилиндрических был оказывается. Без POE еще надо БП приделывать и кабель кидать, но если с ним заметно дешевле, то конечно стоит того.

Зачем он нужен я тоже не знаю, но без него рег будет еще дешевле, специально выбрал посолидней.

Вот я и пытаюсь понять почему кто-то выбирает на цифре, а кто-то на аналоге, если последний дешевле (при прочих равных качественных характеристиках)?

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Цифра сам создает видео и пишет его на сервер, аналог лишь посылает сигнал, а сервер его обрабатывает и пишет. Смотря что требуется от системы - в случае отключения сервера, в первом случае камеры продолжают работать: можно зайти извне, можно взять модели с флеш памятью и будет писать туда, можно прикрутить к роутеру винт и поднять ftp и писать туда, вообщем живучесть системы выше, поскольку легко поставить коммутатор с poe питанием на ибп типа скат poe, при условии что и роутер запитан через такой же ибп типа рапан. К тому же вы не привязаны к типу сервера - можете собрать его из старых железок + прикрутить туда торренты и ав сервер и использовать как обычный домашний nas. В случае аналога вешать все камеры и регистратор на ибп выйдет гораздо дороже + будут потери от преобразования напряжения. Если этого не требуется тогда и смысла в цифре я не вижу.

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    H265+ - это алгоритм кодирования. От этого зависит размер файла на диске, возможность просмотра и т. д. И все.
    А вам надо смотреть на качество изображения.

Если IP-камера дает, к примеру, 2Мп (FullHD) с частотой 25-30 кадров в секунду - то регистратор так и запишет.
    А вот как запишет аналоговый регистратор - это еще большой вопрос! Может там вообще будет 620х480 с частотой 5 кадров в секунду - "зато дешего". Чем выше качество записи - тем больше расчетов, тем мощнее нужен процессор и тем дороже все это будет стоить.

Это вам надо всю тему с самого начала изучать, разбираться, и прикладывать все нюансы конкретно к вашим условиям. Может быть вас и аналог вполне устроит.

15. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.142

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.142
    Аналог выбирают чаще всего когда обнавляют старую систему. Чтоб новые провода не прокладывать. С нуля чаще IP.

Статус темы:
Закрыта.