1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На заводе на одном из сегментов сети стояли IPкамеры HiWatch. Питание - по двум свободным жилам того же кабеля. БП 12В. Длина сегмента - до 40-60 метров. Кабель не экранированный, настолько хреновый, что при обжимке - в гнездо под контакт (которых там 8 шт) в разъеме RJ45 влазило два проводника (в изоляции). Был сегмент и около 100 метров, но там камера поднималась, пол минуты работала и отваливалась постоянно. На нее 7.5В приходило - не удивительно.
    В цеху стояли с одной стороны более-менее обычные токарные станки, а с другой - большие ЧПУ металлообрабатывающие. За соседней стенкой - ряд ЧПУ, нарезающих шестеренки с метр диаметром и сантиметров 30 толщиной. Размер станка - с небольшой домик на турбазе)
    Это я написал чтобы было понятно о качестве присутствующего источника ЭМ помех.
    Так вот - камеры работали. С отвалами частыми, но в целом они скорее работали, чем не работали.
    Если бы кто-то соображающий увидел, он никогда бы не поверил, камеры хоть как-то работали. Но они таки работали.
    Я не агитирую повторять подобное, а пишу скорее для понимания уровня паршивости инфраструктуры, которая позволит системе работать.
    Если коротко - то в доме, скорее всего, наводок можно не боятся. Да и второго кабеля в одном кабель-канале. Именно скорее всего, но это не факт!

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Напомню, что 13-16 апреля в Москве в Крокус экспо пройдет ежегодная выставка по безопасности. Можно вживую увидеть практически все, что есть по видео, охранным системам. Не знаю, как в этом году, но всегда было много фирм и фирмочек из Китая, которые тут же и распродавали свою продукцию по смешным ценам. (очень часто просят в обмен на буклеты, презенты и прочие каталоги Ваши визитки. Если нет, не страшно) Желающие и имеющие возможность посетить, могут зайти на сайт выставки и оформить бесплатно электронный билет (в кассах за деньги). Проходите быструю регистрацию, заполняете анкету своей фантазией и вводите пром-код: sec21mLNME, На почту получаете электронный билет, который и распечатываете. (по коду число билетов не ограничено)

3. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день.
    Подскажите по камере с функцией слежения?
    выбрал эту. HiWatch. ... DS-I205M. 2Мп мини-PTZ IP, но как понял функции слежения у нее нет, только круиз, каких-то отзывов от пользователей в сети почти нет, зато много роликов по камерам с али на любой функционал и деньги. Бюджет 10т.р- возможно подобрать камеру с али, или не стоит? Может у кого есть опыт пользования подобными камерами? На сколько они надежны или это игрушка на лето...

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Они по-любому игрушка: зайти, покрутить, посмотреть обстановку, когда очень захотелось.
    Просто смотреть - быстро надоест, поставите в какое-то положение и потом только будете смотреть записи, когда что-то произойдет.

Это для каких-то отдельных случаев, типа посмотреть что там на даче прежде чем туда ехать, или повернуть в конкретное место чтобы увидеть какая сволочь опять там рылась.

Ни круиз, ни слежение вам для домашнего видеонаблюдения нафиг не нужны. Круиз это вообще из экономии, когда хочется одной камерой увидеть сразу всё, а слежение - прохожих пугать "мы следим за тобой!"

5. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Netbyka,
    именно так, у меня на 10 прохожих 3 злодея, и да я на даче живу, надо видеть все!

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @musulmanin, если вам надо видеть - лучше несколько камер с пересекающимися зонами обзора, чтобы ни одна муха незамеченной не пролетела.
    И все под запись.

7. musulmanin
    Благодарности:
    97

musulmanin

Живу здесь

musulmanin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И все же есть какие то проверенные временем.
    у меня условия постоянно меняются, проще одну слежения чем пять " от мух"

8. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    у меня у друга тоже условия постоянно меняются, у него дача в виде автокемпинга. Он говорит удобно, можно картошку не полоть, а подъехал на огород, накопал быстренько и уехал.
    Так вот, у него тоже есть камера слежения. В виду того, что во время копания картошки на него почти всегда совершаются нападения неизвестными, он себе купил беспилотничек с камерой. Ну и пару ВОГов повесил, на случай прям серьезной опасности.
    A18T0739.jpg
    При встрече я уточню параметры камеры.

Последнее редактирование: 12.03.21
  9. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Добрый день.
    На даче, стоит видео наблюдение. Регистратор Proto-x PTX-AHD1606. Сейчас все пишет на жесткий диск. В доме есть оптика, подключен гигабитный роутер. При необходимости, могу посмотреть что творится на территории вокруг дома, через приложение Xmeye.
    Хотел добавить запись в облако, на случай кражи регистратора.
    Также, у роутера есть вход под 4g cвисток, буду резервировать интернет.
    Подскажите, рабочий вариант облака?
    И как это лучше настроить?
    Спасибо.

10. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Купил машину, чем лучше заправлять - пропаном, метаном, дизелем или бензином? В машине есть ABS и ГУР. Информативность этого вопроса не чуть не хуже, чем Ваши вводные.
    То, что я вижу по описанию железки (хоть и не понимаю, почему я должен искать это, если помощь нужна именно Вам), - архивация есть на флешку и ПК. Что подразумевается под ПК - загадка.
    Облако - это не панацея. Есть разные протоколы для работы с файлами. Облако дает лишь само хранилище и кучку протоколов, по которым оно сможет работать. Поэтому, при подборе облака нужно понять что умеет регистратор и какое облако даст возможность работы с теми протоколами (хотя бы одним).
    Плюс, не забывайте, облака нынче не резиновые, и каждый гигабайт будет Вам стоить какой-то шекель. И для экономии шекелей - желательно обеспечить так называемую ротацию. То есть удаление старых видео по мере появления новых.
    Руб за сто, что неспециализированное облако такого уметь не будет. Нужно будет или брать облако с запасом и не забывать руками периодически чистить старые записи, или автоматизировать это дело какими-то программами\скриптами.

Несколько страниц назад предложили решение записи картинок. Пока будете искать достойное облако, может быть подобное нечто Вам сможет помочь. Если не видео, то хотя бы картинки сохраните в облаке) Тот же облачный сервис mega. nz даст Вам 50 Гб бесплатно, или побольше, но уже за кой-какой шекель! с 50-ю Гб можно будет забыть на месяцок почистить старые картинки. Чего вряд ли будет возможно в случае записи видео.

11. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я заметил, что писать длинные размышления, в вашем стиле.
    Видео стоит, уже порядка 5 лет. Тогда мыслей про облака не было.
    Сейчас у знакомого залезли в дом, и унесли регистратор. Вот, задумался про облако. Вопрос цены за хранилище, не на первом месте, при условии качественного сервиса.

П. С. Картинки за шекели, не рассматриваю. Нужно хотя-бы 2 недели облачного хранения видео.

12. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну, приходится пояснять, ввиду тенденции уменьшения разумности в деятельности людей. Да и то, как видно, не особо помогает.
    Вы бы скинули если не поддерживаемые регистратором протоколы, то хотя бы скрины с интерфейса, которым собираетесь стучаться в облако.
    Я не просто так первым делом привел доступный каждому пример о типе топлива. Обратись к Вам с подобным вопросом, думаю вы бы тупо отморозились, сказав максимум что-то типа "ну и дурак". Вас предполагаю из-за того, что почему-то удивляетесь моей попытке узнать умения Вашего регистратора.
    А я, юродивый, как видите, спросил бы "А что рекомендует производитель?". А если вопрошающий сего не знает, то я рассказал бы разницу между горловинами хотя бы, чтобы понять газ\жижа ему нужна. А дальше, наводящими вопросами, все же сумел бы помочь этому гражданину.
    Но, повторюсь, это свойственно лишь юродивым. А в обществе сплошных элитариев, князьев и полуцарьков - это невозможно вовсе.
    Придется мириться с этим. Это - проявления квановых свойств этого мира. Параллельные миры вылазят со всех щелей)
    Помните "Буревестника"?: глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах...

вышеупомянутый облачный с-с мега за 2 Тб за год хочет сотню еврошекелей
    за 5 лет, которые уже прошли без облака, но для примеру посчитаем их - обойдутся в 500 ойро.
    Я бы за эти деньги лучше купил бы сейф и разместил в нем регистратор. Сейф спрятал бы подальше.
    Как известно, замки\сейфы и прочие подобные поделки преследуют цель увеличить время, необходимое на вскрытие, а вовсе не исключают само вскрытие как таковое.
    То есть если крадун увидит, что добраться до регистратора за разумное время не выйдет, он просто скроется с найденными ништяками с вашего жилища и оставит регистратор в покое.
    Это просто размышление. Известно, что минимально достаточный уровень обеспечения надежного сохранения данных - это в трех экземплярах, на трех разных типах носителей, в трех георгафически распределенных точках.
    Но Вы все же напишите, что умеет Ваш регистратор. Ведь кроме протоколов, повторюсь, вопрос ротации также весьма важен!
    И что-то мне подсказывает, что при условии маловажности цены вопроса, вышеупомянутый ивидеон или подобные сервисы, заточенные под видеонаблюдение - это Ваш выбор и окажется!
    Ибо обычные облака не обладают некоторыми специфическими умениями "с коробки". А мудрить дополнительно Вы не будете, судя по Вашей риторике.

13. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я уже где-то писал в теме. Спрячьте "рабочий" рег, а на видное место поставьте самый простой за 900 рублей без ХДД. И не надо забивать голову "протоколами"

14. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дома поставить https://www.synology.com/ru-ru/products/DS620slim
    Заодно будет личное облако. Пробросить через кинетики, или купить дома белый ИП адрес .

15. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Самое мудрое и оптимальное решение. У меня в домохозяйстве 5 рега в одной локалке стоит, 1 на 16 каналов, 1 на 8 аналог и 3 на 32 канала (основные), никакие облака да еще за приличную сумму не нужны.

Статус темы:
Закрыта.