1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    А знаете почему? :)]
    Потому что если вы пойдете на Али покупать брендовую вещь, но по цене в 10 раз дешевле чем она должна стоить - вы 100% купите подделку, некондицию или еще какое-то г.
    Это как джинсы Дольче Габбана на оптовке покупать, по 300 рублей.

2. Lia060
    Благодарности:
    249

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А я вижу. Бэкдоры, майнеры, интерполяторы, забитые руками фальшивые парамерты, перемаркировка, кривой ONVIF, неработающий детектор движения. По мне идея использовать детектор движения который можно обмануть просто пройдя на четвереньках это хуже чем его нет вообще. Иллюзия защиты опаснее ее отсутствия.

Да, я знаю. Потому что производство стоит денег, та же матрица и процессор имеют "выход годного", все что не вписывается в техпараметры но при этом хоть как то работает скупает нонейм, пайка на новой линии с отмывкой флюса стоят существенно дороже старого техпроцеса. Как повезет, может и будет работать, а может и неотмытый флюс корпуса будет отрывать. Ненадолго. А как остынет снова все вроде работает. Но ты побегай, на крыши и столбы!
    И дописав в обработчик простое удвоение пикселей с матрицы, замещение битых соседними, плюс навернув контурную резкость можно продать шлак существенно дороже, а еще и резкостью поднять "мыло" кривой стекляшки то и объектив можно поставить дешман/дешман. Я лично не вижу смысла за это переплачивать, в партиях того же самого, закупаемого не на Али, а по контрактам такой шляпы не бывает. Да это стоит чуть подороже, но при этом качество просто в разы.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Да, и снова все сводится к тому что "я покупал Дольче Габбану, а это оказалась подделка!"

Если типовая 2Мп камера стоит, скажем, 1000 руб, а вы покупаете 8К за 1000 руб. - ничего не настораживает? Получите интерполяцию и перешарпленное изображение.
    Удивительно, опять какашку продали.

Майнеры - что он там намайнит на арме и без выхода в Интернет?
    Бекдоры - туда же. Особенно учитывая что и без того у каждого в кармане смартфон, и почти каждый сам добровольно постит фоточки и сторисы в соцсети, собирай - не хочу.

И вообще, если что-то нужно удержать в секрете - то изолированный сегмент. Если есть выход в Интернет и прошивку процессора делали не вы лично - то гарантировать ничего уже нельзя. Но это тема уже не видеонаблюдения.

То же самое - детектор движения: он нужен на камере для того чтобы окидывая взглядом запись - легче находить "а вот в 4:32 кто-то тут шел". Для удобства просмотра.
    Для охраны нужны другие средства - пиры, шлейфы, замки и сама охрана, желательно вооруженная.

И кстати, кроме рынка-АлиЭкспресса есть еще Али - площадка заводов. С контрактами, и прочим. Если вы берете там партии тысячами штук - то вам и логотип какой надо награвируют. Но и это уже не "своими руками", это как раз ближе к тем кто покупает там оптом и продает тут в розницу бренд с наценкой минимум 300% (иначе тупо невыгодно).

Короче говоря, всякая вещь неминуемо приносит пользу, будучи применена на своем месте.
    И не на своем - по разному может выйти.

4. santiaga666
    Благодарности:
    3

santiaga666

Живу здесь

santiaga666

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Lia060
    Правильно ли я понимаю, Вы советуете использовать обычный регистратор-без-poe (сейчас абстрагируемся от программных методов, я пока не готов уделить требуемое время для поднятия сервисов в упоминаемом объеме, хотя звучит, несомненно, крайне интересно) в связке с poe коммутатором?

5. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
  6. Lia060
    Благодарности:
    249

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да, коммутаторы с POE обойдутся дешевле чем POE в регике, и вообще современные камеры "едят" немного, на коротких линиях (до 20...25 метров) отлично работают на "пассив POE" - просто при обжиме синюю и коричневую пары не заделываете в RJ, а ставите разьем 5.5Х2.1 и питаете камеру 12 вольтами по этим парам. На нормальной меди падение будет вольта два, некритично, в камере все равно DC/DC понижает до 5...3,3. Дешевую витуху из омедненной стали не рекомендую, гниет даже в помещении за пару тройку лет как минимум в разъемах контакт пропадает с трудными глюками. Так что коммутатор с POE может понадобиться один четырех портовый для длинных плеч, если все короткие может вообще без POE ободись.
    Если не нужна аналитика, просто писать все подряд, можно взять рекомендованный выше 32-х канальный регистратор с Али. Там накосячить трудно, стандартный линукс тупо льет h. 264/h.265 потоки на диск и отображает плеером. Только смотрите что был с нормальным радиатором, киты экономят алюмишку, проц от перегрева скидывает частоту (тротлит) кадры выпадают или подвисает на воспроизведении. Ну и несоблюдение термопрофилей с хреновой отмывкой флюса тоже плохо при высокой температуре - гнет плату или пухнет флюс под чипом, от этого микротрещины и все такое. На 8...10 камерах о пяти мп скорее всего будет годами работать без проблем с большим радиатором. Вентилятор не желательно, шумит и клинит со временем. В крайнем случае низкооборотный корпусной в большую прорезь в крышке. Итого в 30..40 рублей все вполне умнется, на камерах только экономить не советую, хорошая малошумная матрица, нормальная прошивка и качественный кодек с большой матрицы дадут на 2..5 мегапикселях намного лучше детализацию чем апскейленые 8, которые еще и на разогнанном камне (видели наверное "призраков", когда быстро движущийся человек полупрозрачен или вообще фрагменты) дадут фейков.

Последнее редактирование: 02.06.21
  7. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Бред...Этот чудак на Ю-Тюбе постоянно фейки постит, а Вы ведётесь на них и ещё их сюда притаскиваете... :no:

8. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    После того как он в конце 4й минуты закоротил вывода антенны все стало ясно :)] До этого ещё была надежда не смотря на диски на шпильке:)]

9. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ставил недавно в квартиру 2 камеры 1080р от провайдера, обошлись по 3500 (рыночная 3 тыщи), хранение недели с одной камеры - 200р. Свитч с рое к роутеру, и дальше по оптике. Просмотр через вотчер с мобилы.
    Ну ясное дело, на своём компе можно хранить занедорого хоть 2 года записи. Но если сравнить с расходами на э/э удалённого компа (минимум ватт 30, плюс разница между роутером на холостых/приём нехилого потока), а главное - пожарной опасностью того же компа в режиме 24/7, вариант показался неплохим. Было бы идеально ввести опцию "хранение на диске клиента в нашей серверной", а без неё прям терзаюсь.

А ща ещё на дачке с гнусмаса А51 при помощи вафлеанализатора удалось достичь возле окошка (но за шторкой из блэкаута) 32/2.2 и 18/3.2мбит/с. Вот думаю - прошитый хуавей 8372 (дома остался) покажет ли лучшие результаты на отдачу? Или какие-то усилители приёма на крышу ставить, чтобы хоть на тройку 4мп камер хватало? Слабо представляю какую-то защиту локалки, типа установить антивандальный уличный роутер на верхушку столба. Или как-то в столбе спрятать, вместе с оптикой, и под землёй...

Как вообще добиться независимости интернета от кусачек? Или только проектировать следующий дом с несгораемым подвалом с сейфовой дверью, в котором ставить хранилище и генератор (с выводом выхлопа под землёй в закамуфлированный угол участка), и все наружные провода в штукатурку? :) Мегафон выглядит надёжнее и на порядок проще, но выжмется ли из него необходимая отдача?

Ну и по камерам вопросики: купольные - баловство? Только на вертикальную поверхность (для возможности регулировки по второй оси), или есть варианты? Поворотные жаба конечно не позволит, просто визуально намного больше нравятся, чем торчащие.
    Какое приложение попроще, если соберусь сам ковыряться? 12 лет пользовался Линией, но сейчас в плате захвата не вижу смысла.
    Модели камер 4мп, скажем до 7 тыр - нормальные есть, или пока лучше качественную 1080р?

10. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Что-то я не понял про куполки и вертикальную поверхность. У меня по всякому стоят. Регулируются во всех плоскостях.
    Единственный момент - не стал бы брать с полностью прозрачным куполом, засветка ночью будет несмотря на прокладку.

11. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ну они вроде как для установки под навес, или на потолок. Рискну предположить, что на вертикальной стене горизонт можно выставить только корпусом камеры, или что-то типа того :)
    А прозрачные как раз и не хочу - когда не видно, куда направлена камера, потенциальному вору сложнее спланировать безопасный подход)

12. Lunohodof
    Благодарности:
    18

Lunohodof

Живу здесь

Lunohodof

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня несколько странный вопрос: допустим я воткну в PoE свитч несколько камер, могу я этот коммутатор подключить к 2 видеорегистраторам? Смысл в том чтобы один регистратор выдавал изображение на ТВ, а второй регистратор находился в другом помещении с подключенным диском для архивации.

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Конечно. Poe - это технология передачи питания по езернету "до оконечного устройства", в данном случае от свича до камеры, а сеть это сеть. Несколько видеопотоков с одной камеры можно снимать - несколько видеорегистратора в сети можно ставить.

14. Lia060
    Благодарности:
    249

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Негуманно. Есть сервисы с поддержкой внутреннего хранилища камеры передающие кадры предпросмотра и постепенно подтягивающие поток уже с внутреннего хранилища (microSD) камеры.
    Зачем? Камеры не защищают, полиция по видео никого искать не будет. Соседи, ворующие огурцы спалятся еще при подходе к камерам.)

Смотря для чего. Самое простое это Motion, посложнее ZoneMinder под линукс, заработают и на дохлом ноутбуке. SecureOS Lite интересная программмулина, серьезная но и требования к железу уже Винда.

Последнее редактирование: 06.06.21
  15. Lia060
    Благодарности:
    249

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Выставляется как угодно. У приличных камер можно и перевернуть картинку и поставить "коридорный режим" - разрешение по высоте поменять с шириной.

Статус темы:
Закрыта.