1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Оно вообще так не устроено, тем более не имеет отношение к "внутри". Вы повторяете за кем-то нелепую чушь, выдающую непонимание основ логики. Изначально определяете качество как "ширина лица в пикселях", чтобы оно увеличивалось непропорционально разрешению, а потом размахиваете неверным выводом. Видимо, самой качественной картинкой для вас будет 4000000 пикселей в ширину и 1 в высоту.
    А, ну и вариант 1 в ширину на 4000000 в высоту такой же идеальный.

@MIhailPotapov, куда ближе-то? Вроде ясно написал, что давно надо было бы. Как из этого получился ваш совет - понятно не более, чем "качество пропорционально количеству пикселей в одном измерении".
    И речь вообще не про провода, а про то, что требуется от регика изначально. Буду две папки юзать/не буду, получится по вафле дублировать/не получится - вопрос десятый.

Походу проще сделать как @Anndyc, взяв всё в магазине.

2. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Сергей7799, видите ли в чем дело:
    Я же читаю что вы пишете здесь? Из того что вы пишете следует:
    - вы понятия не имеете, как работают IP-видеокамеры и регистраторы
    - вы не понимаете разницу между разрешением и площадью матрицы
    - вы в глаза не видели интерфейс хотя бы простейшего китайского (фу, фу! да?) регистратора, и не представляете как умные люди задолго до вас придумали смотреть записи, поэтому изобретаете что-то удивительное вроде "двух папок"
    - вы не задумывались о пропускных способностях сред передачи данных

Подозреваю, что о таких вещах как ширина сцены и детализация (да, да - в пикселях) вы тоже понятия не имеете. Можете поэкспериментировать в фотошопе с фотографиями.

Но при этом
    Именно так. Выдаете нелепую чушь, не понимая не только основ логики, но и того как все это считается.
    Причем с уверенностью и убежденностью.
    Ок, ВЫ лучше знаете, а я не нанимался никого учить.
    С такими знаниями прямая дорога в магазин - там можно еще поучить продавцов. В добрый путь :cool:

3. Anndyc
    Благодарности:
    12

Anndyc

Участник

Anndyc

Участник

Благодарности:
    12
    Я так и сделал, видеорегистратор приобрёл здесь Dahua DHI NVR5216-4KS2, а камеры и свитч заказывал на алике. Заказывал разные, ибо хотелось понять, что устроит по качеству и в последствии взять за эталон. Первая была IPC-HDW4631C-A, очень неплохая камера, но со слабой ночной подсветкой (впоследствии пришлось докупить к ней ик прожектор), затем были полноцветная IPC-HDW2439TP-AS-LED-S2, великолепная камера, но на заметку, она ночью светит белым, достаточно ярким светом, потом была HDW2531TMP-AS-S2, которая и стала эталоном, очень сбалансированная и днем и ночью+ больший охват по вертикали +подсветка просто супер; ну и там же взял ptz DH SD29204UE-GN - полезная вещь для дополнения стационарных камер. Так же на Алике куплен инструмент для обжима разъёмов, тестер и сами разъёмы. Кабель брал здесь и однозначно качественная медь. Да ещё, предварительно на плане участка я определил места установки камер, изобразил угловыми секторами территорию, которую каждая будет контролировать. Фокусное расстояние у всех камер 3.6 И ещё, я как и многие, кто здесь пытается сам собрать систему видеонаблюдения, упустил вопрос резервного питания, который был решен сборкой щита питания с инвертором и акб на 100ач и вложением ещё 30к)

4. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Anndyc, рег позволяет бесплатно копировать на свой удалённый серв? В две папки (всё подряд/события) получится?
    Что насчёт камер не дохуа с этим региком?
    А если рег на 8 камер 4мп (ну не нужно мне больше), то какой посоветовали бы?
    Приложение без проблем работает? Чтобы работало с камерами других брендов - нужно что-то куда-то доплачивать?
    Мик затестить удалось? :)
    А, и что насчёт антивандальности - сколько секунд занимает воровство камеры со стены?

5. Anndyc
    Благодарности:
    12

Anndyc

Участник

Anndyc

Участник

Благодарности:
    12
    Вы мне льстите, задавая такие вопросы, ибо я скорее любитель, а не профессионал. Да у Дахуа есть своё облако, но я пока не собираюсь его использовать. Доступ к видеорегистратору планирую организовать через кинетик. Брать камеры стороннего производителя я не стал, ибо мне посоветовали (как я уже говорил) собрать систему на комплектующих одного производителя (хик или дахуа), что и было сделано. Да и не вижу смысла при цене камер Дахуа в 4.5-5 тр брать какие либо хисеи усафекло итд. Регистратор я брал с запасом, чего и вам советую, понравилась большая пропускная способность, два HDD, тревожные входы-выходы,много настроек (при наличии желания и времени, можно оочень разные хотелки воплотить) опять же гарантия и поддержка тоже не будут лишними. Мик - микрофон? Если да, то не удалось, камеры пишут со звуком, а вот воспроизвести его пока не удастся - руки не доходят кинуть шнур аудио от рега к монитору. Насчёт антивандальности - камеры брал не антивандальные, но слегка мудрил при установке, хотя нужно понимать, что при желании легко сорвать даже антивандальную. И да, мое мнение, что 4 Мп это минимум, по крайней мере для обзора за территорией в радиусе 15-20 м, а лучше 5 и более. Тем более, если позволяют финансы на жутко дорогие накопители.

6. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Любитель построил Ноев ковчег, а профессионалы - Титаник :)]
    Обычно со смартфонами идут наушники ;) Детальность звука будет всяко выше, чем с колонок моника.
    В отличие от видео, звук (речь) может снять все сомнения в злом умысле, если дойдёт до суда, поэтому я бы не откладывал с проверкой.
    Походу, под этим подразумевается только "тяжелее грохнуть камеру рогаткой" :)
    Что там в принципе можно придумать, помимо болтов насквозь через стену? :)
    265+ вроде требует столько же места на 4мп, сколько 265 на 2мп. И сети меньше нагружаются, при равных прочих. Кажется логичным взять чуть подороже, но с новым кодеком.
    Ну не знаю... брать на 16 или 32 камеры, когда непонятно - куда ставить шестую...

7. Lia060
    Благодарности:
    249

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вместо DHI-NVR2108-4KS2 я бы взял DHI NVR5216-4KS2. Не столько из за количества каналов сколько за наличие тревожных входов (два всего, но уже что то) и возможность работать со Smart PSS. С камерами будет работать практически любыми у которых есть в описании поддержка ONVIF.
    Писать в разные "папки" не нужно, нужно настроить два вида записи, постоянную и по детектору движения. Потом, при поиске в Smart PSS можно выбрать что смотреть, только движения или все подряд. Но детектор движения на уличных камерах такое себе. Будет дождь или снег или мошка ночью, паутинка и все забъет "движениями". Лично я поэтому использую в критичных местах ИК детекторы движения или концевые/магнитные и т. д. датчики, подключаю их к тревожному входу. Тогда события и запись их реальная. Кроме записи по тревоге настраиваю свой FTP сервер, кидаю видео или картинку в него. Он уже складывает записи и картинки тревожные в папку, на которую смотрит скрипт на JS и при появлении там нового файла с конкретного объекта закидывает его копию в Телеграмм отвественного по этому объекту. Ну а дальше уже все просто.)

Последнее редактирование: 28.07.21
  8. Julianych
    Благодарности:
    3.154

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.154
    Согласен на 101%, ровно также у себя использую. Но в свое время пришлось много перелопатить, чтобы найти регистратор и с тревожными входами, и с реально работающим FTP. Тревожные входы обычно бывают только на старших моделях, а наличие опции FTP-записи вообще становится экзотикой. Причем и там, где оно осталось - это чаще "дырявый" FTP без поддержки SFTP, что сильно сужает список бесплатных хостингов, которые под эти цели можно задействовать.
    Но для любой системы чуть сложнее, чем "4 камеры из коробки в комплекте с проводами" - тревожные входы must be. Их можно задействовать не только чисто "для видео", но и экзотическими способами (ну например - отправка почты по срабатыванию геркона дверцы сейфа, а эту почту потом транслировать хоть в СМС, хоть в телеграм). Прошивки регистраторов обычно довольно стабильны, рег может месяцами без зависаний работать, попутно и забесплатно выполняя в т. ч. некоторые функции охранной системы

9. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А вы не там ищите, вам нужна строчка из описания: "Входящий поток на запись: до 80Мбит/с;" делим эту цифру на 8 и получаем 10Мбит/с на 1 камеру, если вас устраивает это цифра для 4k, то ок, в приципе для 265 кодека, это вполне нормально.
    Если не знаете как посчитать, погуглите калькулятор битрейта, там, указав, кол-во камер, разрешение, кол-во кадров и прочее вам посчитают примерный входящий поток, который должен тянуть регистратор.

Последнее редактирование: 29.07.21
  10. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @spynal, и если поток реально меньше, чем заявлено для проца - он гарантированно не будет "пропускать кадры, тротлить" и всё такое? Даже если у него есть ещё какая-то работа, например просмотр архива через детектор, отправка событий на удалёнку, и т. п?

11. Lia060
    Благодарности:
    249

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня такой проблемы нет, свой хостинг на VDS. Там же поднят VPN под "дырявый TFP" и камеры на объектах без выделенного IP или вообще за несколькими NAT мобильных операторов.

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    да, если это не ноунейм (как в данном случае), то если указано 80Мбит/с, значит будет гарантированно столько пропускать, обычно ещё пишется максимальный исходящий поток, он обычно меньше, в вашем случае они просто указали -
    • Ёмкость декодирования 1 канал 8MP 30fps, 4 канала 1080P 30fps
    Т. е. паралельно записи 8 камер вы сможете онлайн просматривать одновременно 4 камеры 3mp и 1 камеру 8mp, если хотите все 8 смотреть, то только в низком разрешении субпотока.

13. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Наверное, там всё-таки "или" ;)

14. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А какая разница? за 50р берешь лазерную указку, боторейку к ней помощнее ставишь и направляешь на камеру. И ненужно вандальничать или иными непотребностями заниматься. Спокойно грузи плиты\кирпичи, но иногда помигивай лазером, чтобы хозяину камеры было приятно видеть заполненную вторую папочку с событиями!

15. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @полтос, а если у хозяина (и пары родственников) всегда на мониторчике субпоток 720р, и заметив указочку, он организует вежливых людей в масочках, которые через пару минут будут отбивать почки владельцу указки, потому что тот неминуемо окажет сопротивление (а возможно, и нападёт на сотрудников полиции - зависит от их настроения)?
    А вообще, вопрос был именно про воровство самих камер, которые могут быть весьма недёшевы.

Статус темы:
Закрыта.