1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ну так если есть дежурная бабка, то хоть вандаль, хоть свети - все равно озвездюлен будешь!
    Но даже в этом случае - указкой можно поиметь шанс убежать, засветив бабку вместо камеры. А отвертой вандальной отбиваться менее удобно. И бой ближний получится, и телесные повреждения неминуемы, а это уже другая статья. Так что я за указку. Или тупо балон, хоть с краской, хоть с пеной.
    Воруют! Всё воруют! Особенно, если прикреплено плюгавенько и низенько!
    Что вы как дети малые? Нет панацеи и совершенства. Всё тлен и в тлене мы прозябать обязаны. Просто есть возможность слегка тот тлен украсить и полезней сделать.

2. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    имх 291_авто.jpg

Камера установлена 200 метров от авто (можно оптикой (зум) еще ближе сделать если надо), ей похрену сказки про лазерную указку и вандалы, спереть ее не реально, установлена на высоте выше 10 метров на территории ч/с, стоит меньше 100 баксов, имх 291, (имх 335 с оптикой, +-100баксов) есть одно но, все дешевое и качественное только для тех кто любит все напрямую из Китая.

3. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    :)] ЕГЭ дает свои плоды! Вся мощь ЕГЭ нас вдохновляет! :hello:
    и это - на перекрестке парковатся не то, чтобы запрещено (учитывая местность), но как бы моветон. Особенно, если жып не большой и не чьорный!)

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Посоветуете, пожалуйста, архитектуру для создания небольшой системы видеонаблюдения для 4 видеокамер в СНТ. Наблюдать надо 2 въезда и записывать в облако.
    Раскатывать витую пару? Для доступа в интернет есть возможность использовать безлимитные сим-карты.
    Я вообще думал просто поднять wifi и зацепить по две камеры на въезд по wifi. Взять 4g роутер и сразу в облако.

5. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Я когда то с такого начинал на даче. Антенна с роутером, модем разлоченный и карта от МегаФно с безлимитом. Роутер Кинетик Гига и комплект - wi-fi видеорегистратор с 4-я камерами. Вот такой: https://video-sfera.net/gotovye_komplekty_videonablyudeniya/millenium_lcd_ip_8ch - комплект совместим с облаком от Hiseeu и мониторинг может идти как на ПК c Windows 7 или 10, так и через смартфон...

6. Lia060
    Благодарности:
    250

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    250
  7. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Это если попасть...

8. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Самолеты слепили, а тут какая-то коробочка над головой.
    Я уже выкинул, но если у кого есть китайский говнофонарь линзованный за 5 баксов на диоде типа CREE XP-E или подобном на пару сотен люменов, то попробуйте помаячить в камеру, можно даже с с адским китайским стробом в режиме максимального "зума" (когда диод проецируется). Подобный фонарь метров за 200-300 рисовал на стене отпечаток диода, а если им посветить в камеру прямой наводкой, да стробом - то любая коррекция чувствительности не устоит перед такой "светомощью"
    И это я молчу за "кошерные" фонари с правильным отражателем и нормальными диодами тыщи на 3-4 люменов...

Последнее редактирование: 09.08.21
  9. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Да кто из там слепил, больше шума журналюги раздули
    Это ж ТЕОРЕТИЧЕСКИ может привести к аварии, поэтому и подняли вопрос. Если бы кому реально надо было ослепить пилотов - хрен бы чего получилось.

10. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    теоретически как раз то, что это теоретически! В то время, когда срач был активен, было немало видосов, где без научного эксперимента даже можно легко понять, что коли оно на несколько км такой эффект имеет, то на сотню метров не нужны ватты лазера. Достаточно малых долей ватта.
    И при чем тут ослепление пилотов, которому с кабины самолета на эшелоне даже в 3 тыщи смотреть на Землю под крылом - это нужно очень сильно извратиться, к нашей теме, а именно: прямое воздействие направленным пучком света в объектив светочувствительной техники с расстояния в пару сотен метров?
    Камрад, я понимаю, что ты обычно против. Но нельзя же так нарочито противиться здравому смыслу.

Последнее редактирование: 09.08.21
  11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Да без проблем: найди любой деревянный дом, стань в 200 метрах, и посвети на 7 гвоздь справа.
    Попадешь - снайпер. Не попадешь - лучше не пытайся ослеплять камеру лазером.

ЗЫ: попутно попробуй тащить мешок с каким-то хабаром. И свети на 7 гвоздь.

Зы2: ну почему люди не смотрят на задачу в комплексе? Мало того что надо суметь попасть, так это ещё и четко обозначить свое местоположение по лучу, останется только отмотать и посмотреть откуда взялся этот Соколиный Глаз, точно зная где он будет и в какое время.
    Толку то, что камера потом чего-то не увидела, даже наоборот удобно, злоумышленник налицо и во всем виноват

Последнее редактирование: 10.08.21
  12. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    мне достаточно попасть в большую кружку. А таскать хабар и светить не обязательно. Я добро и сам утащу, а указка за 50 рублей из фикспрайса будет стоять на штативе из китая типа для мобил, мелкий такой, который в районе бакса стоит. Прилеплю на сопли от уханьского вируса-убивцы. С пары сот метров я даже с бодуна тебе это дело за пару минут настрою.
    Итого - за два бакса можно не брать подельника или не корячится самому. Даже дешевле миски риса! Говорят, китайсы поднялись на оплату работы за миску риса, а тут, как видишь - вообще потенциал огромный! Даешь каждому по указке! Оставим установщиков видеонаблюдения голодными! :)]
    И это ж я молчу о том, что в фикспрайсе к указкам еще идет набор насадок узорчатых. Иногда даже реально с узором, а не просто пустой колпачок. Не буду говорить как применять, чтобы крадуны не возбуждались. Ибо смотрю, многим людям нужно инструкцию писать пошаговую, желательно с видосами, чтобы они могли понять. Вон, уже клавиатура устала от объяснений того факта, что указкой/фонарем ослепить камеру с пары сотен метров - достаточно быть 4-х лет от роду. Но все же некоторым и высшего образования не хватает для осознания.

Последнее редактирование: 10.08.21
  13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
  14. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Диванные эксперты и решение комплексно (?) несовместимо, хотябы по той причине что они почему то тупо уверены что знают расположение всех камер на охраняемой территории. Попасть в матрицу камеры это 1 малая задачи, надо еще и держать в движении фонарик на камере, что по определению не возможно (туфту про то что фонарик убивает матрицу, это диванные эксперты пусть блондинкам рассказывают.)...и что самое печальное в диванных экспертах, они видят только одну камеры которую они сумеют обезглазить...нуну, у меня их к примеру 50шт, сомневаюсь что диванный экперт имеет столько рук и возможностей на засветку одновременнно, в движении да еще и со скарбом хотя бы пары - трех камер, дублирующих друг дргуа..ну и еще соседские есть которые порой дублируют захват по прилегающим территориям ну и т. д.

15. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Legos, да я думаю, что если кому-то очень надо зайти, он зайдёт с хозяином, вместо ослепления нескольких камер, отключения концевиков на дверях и сейфах, передвижения по посёлку в стиле ниндзя, и т. д.
    Указки больше подходят для какого-то отдельно стоящего особняка, без жильцов, соседей и собак.
    Кроме того, разве ослепление камеры не приведёт к отправке сообщения о событии?

Статус темы:
Закрыта.